Чайное путешествие в Марокко

= Реклама =



Чай по-мароккански известен во всём мире. Например, в Долькабаре это самый популярный из всех чаев в карте. И представьте, каково было мое удивление, когда я узнал, что традиционный рецепт, который подают в Марокко, существенно проигрывает многим другим, в том числе и нашему.

На самом деле основа рецепта очень простая - это определенный сорт чая, мята и много сахара. Но если оттолкнуться от традиционного состава и добавить в него компоненты, получится куда более интересный вкус. Притом что подходящих ингредиентов в Марокко бесчисленное множество, а вдохновение можно черпать прямо на городском рынке...



Для начала пара слов про чай и поездку в Марокко. Несколько месяцев назад Lipton выпустил премиальную линейку чаёв, главным хитом из которых стал вкус Spicy Marrakesh (Спайси Маракеш) - пряный чёрный чай со вкусом мяты и мандарина и слегка горьковатым послевкусием имбиря. Именно Марокко послужил вдохновением на создание этого особого сорта.

Вместе с чайной премьерой компания объявила конкурс. Требовалось ввести код из-под пачки на промо-сайте и написать рассказ на тему "Почему я принимаю участие в Акции Lipton и достоин стать победителем". По результатам розыгрыша было выбрано 10 счастливчиков из разных городов. Обычно в подобных конкурсах победителям присылают сертификат на билеты и гостиницу, но в случае с Lipton всё было иначе. Компания устроила интереснейшее путешествие "под ключ" с полным трансфером, насыщенной программой и сопровождением, а маршрут поездки был разработан National Geographic Traveler:

3.

4.

В один из дней мы долго гуляли по марокканским рынкам и разглядывали прилавки. Разумеется не могли не зайти на чайную церемонию:

4.

Классический чай по-мароккански состоит из трех компонентов - чай, мята и сахар:

5.

Несмотря на строгий набор, в Марокко настоящий калейдоскоп ингредиентов, которые вдохновили Lipton на создание нового вкуса. Например, мандарины - одни из самых сочных, сладких и вкусных апельсинов и мандаринов на земле. Стоят всего 4 дирхама (около 40 центов):

6.

Традиционно чай по-мароккански очень сладкий, даже, я бы сказал приторный. Впрочем, заваривая чай дома, вы можете регулировать его сладость, либо отказаться от сахара вовсе (в Долькабаре, например, мы используем вместо сахара мёд и еще пару секретных ингредиентов). Но лучше всего к восточному чаю подойдут восточные сладости:

7.

8.

В берберских аптеках можно подобрать трав и специй. Берберы - коренные жители северной Африки, - превосходно разбираются в травах и пряностях:

9.

Чего стоит один внешний вид их прилавков!

10.

11.

В основном весь товар продается россыпью, каждый набирает себе сколько требуется:

12.

13.

14.

Есть и расфасованные по банкам:

15.

16.

О культуре марокканского чаепития можно судить по посуде. В каждой семье есть минимум два чайных сервиза - повседневный и для особых торжеств:

17.

Всё пёстрое и яркое:

18.

Почти в каждой кафешке подают чай. Вообще чай в Марокко популярен куда больше чем кофе:

19.

Единственное, что нельзя передать через фотографии - это многочисленные ароматы трав, специй и пряностей, которые витают в воздухе:

20.

21.

Специи и благовония:

22.

Корица:

23.

24.

Есть травки и специи на все случаи жизни - "виагра", "для мускулов" и т.д.:

25.

Магазины фиников:

26.

Еще Марокко ставится оливками - всех сортов и способов приготовления:

27.

Свежие оливки похожи на мелкие яблоки и незрелые сливы:

28.

Тыквы и перец:

29.

Свернем от продуктовых лавок в хозяйственные. Марокканский колорит прекрасно иллюстрируют бабуши - национальные туфли без задников:

30.

31.

К чаю они, конечно, не имеют отношения, однако прекрасно передают настроение Марокко:

32.

33.

Хочу поздравить всех победителей конкурса Lipton! Уверен, эта яркая поездка запомнится надолго и, словно чашка чая, будет долго согревать теплыми впечатлениями! Ну а мы можем ощутить марокканское настроение вместе с Lipton и Spicy Marrakesh у себя дома. Тем более что конкурс продолжается до конца года, и у каждого читателя есть шанс выиграть бесплатные курсы английского языка.

Stay Tuned!

33.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
ждем продолжение про перевал Дятлова..
чучмекские чаи - яркие и разнообразные.. - но пользы видимо чучмекам не приносят, умнее и разумнее их не делают.