Готовим креветочный суп-пюре с мультишефом BORK

= Реклама =



Пару раз в мой ЖЖ писал сын, а сегодня хочу дать слово своей жене Ларисе. Она расскажет о том, как готовит для нашей семьи вкусные и полезные блюда с помощью мультишефа BORK:

"Я очень люблю готовить. На нашей кухне много разной техники, но мультиварка появилась относительно недавно. Она почему-то казалась сложной, не совсем удобной, и вместо того чтобы ставить эксперименты, я предпочитала пользоваться чем-то "проверенным". Несколько месяцев назад компания BORK подарила нам мультишеф, и долгое время он стоял поодаль ото всех остальных приборов. Один раз я попыталась сделать мясо, но что-то пошло не так, и результат не впечатлил.

Спустя пару недель я наудачу попыталась приготовить плов. Я закинула по инструкции ингредиенты, полностью доверилась машине и даже ушла по делам: мультишеф "обещал" всё приготовить сам к возвращению. И в этот раз плов получился настолько восхитительным, вкусным и рассыпчатым, что я вернусь к исследованию мультшефа вновь. Особенно впечатлило, что плов приготовился быстро, но, благодаря специальному режиму, находился в разогретом состоянии до нашего возвращения.

Следующими блюдами были каши, борщ, жаркое и овощи. Секрет успеха оказался очень прост: надо всего лишь довериться умной машине и класть ингредиенты ровно в тех пропорциях, которые указаны в рецепте (даже если кажется, что можно что-то добавить или наоборот). В общем, сейчас я освоила мультшеф от и до, постоянно готовлю с его помощью. В этом посте я хочу показать, как легко и быстро можно сделать к обеду замечательный суп из креветок...



В комплекте с мультишефом идёт книга рецептов. В ней очень много самых разных блюд, и кроме того, на сайте и Инстаграм-аккаунте BORK постоянно появляются новые:

3.

Кстати, все рецепты из книги "зашиты" в память мультишефа и сопровождаются иллюстрациями на цветном дисплее:

4.

Посмотрим, что понадобится нам для супа:

5.

Картофель:

6.

Овощи и зелень:

7.

И, конечно, свежие креветки:

8.

Первым делом нарезаем лук и чеснок:

9.

Выливаем масло в кастрюлю:

10.

Насыпаем лук:

11.

Мультишеф автоматически устанавливает время для приготовления:

12.

13.

Кладем креветки в нашу смесь, добавляем специи:

14.

Опять готовим (программа сама знает сколько по времени):

15.

16.

Взвешиваем и нарезаем овощи:

17.

18.

19.

Загружаем всё в мультишеф:

20.

Перемешиваем:

21.

Добавляем воды:

22.

Всё, последний этап приготовления:

23.

Теперь надо просто загрузить это в блендер и измельчить:

24.

Не бойтесь класть креветки вместе с панцирем:

25.

26.

Процеживаем смесь через сито, чтобы избавиться от кусочков панциря:

27.

При желании суп можно немного подогреть:

28.

Наконец, разливаем суп по тарелкам и украшаем:

29.

И подаем на стол. Приятного аппетита!

30.

Сложно удержаться чтобы не заинстаграмить такую аппетитную красоту!

31.

Кстати, приглашаю всех в мой аккаунт @larisadolya!



promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
так можно не борк взять а Редмонд какой нибудь -цена 8000-9000 р а результат тот же самый, просто не будет встроенной книги рецептов, да и делают этот борк там же в китае, хоть и мозги нам пудрят, что это германия и прочее.. ее цена в гуанчжоу в базарный день баксов 200.
Тоже панцырь смутил немного, может лучше очистить всё-таки ))
Понравилась встроенная книга рецептов - вот это самый важный плюс, на мой взгляд.
определенно, что надо очистить креветки от головы и панциря, если бы креветки были больше, там на спине, есть что -то типа кишечника,тоже надо вычистить, а то как-то получается что Сергею скормили суп с креветочными какашками и глазами..как-то совсем негигиенично..
в варёно замороженных креветках уже ничего нет! лучше мозги почистить, по-моему...Благодаря содержанию «хорошего» высокоплотного холестерина и отсутствию «плохого» креветочный жир абсолютно безвреден для организма. Более того, если потреблять креветки с частичками панциря, входящий в их состав хитозан «изгоняет» «плохой» холестерин, уже накопившийся в крови, помогает бороться с ожирением.
Тоже люблю суп пюре из креветок. Правда в мультиварке его как то не делал пока...
Вообще мультиварка хорорша тем, что может сделать большую часть работы в ваше отсутствие и к назначенному времени. Хотя конкретно с супами там проблема - пена от сворачиваемого белка. Многие этого не знают, но если мясо предварительно немного обжарить (в той же мультиварке) - то пены уже не будет (или будет меньше).
Конкретно наша семья довольно активно пользуется мультиваркой. Правда другой фирмы. Если без фанатизма и полного доверия к рецептам, то результат вполне приличный.
Я, пожалуй, не буду хвалить мультиварку и сам суп -
все отлично !

(Мне давно нравится Ваше супруга, Сергей ...
По всему было видно, что она не белоручка ... но
в ее пальцах, по-моему, назревает артроз ...

Берегите ее, делайте ей массаж пальчиков ...
а на меня сильно не обижайтесь - я ведь - любя Вашу
дружную семью !!!).

))

Edited at 2015-12-23 08:13 (UTC)
с моим питанием и вниманием к здоровью - не переживайте за меня, ничего у меня не намечается :)) анализы и биологический возраст прекрасны, даже в клиниках удивляются, что я живу в Москве с такими чистыми анализами печени, сосудов, суставов... так что спасибо за заботу! но фоточки разные бывают! на них -по-разносу проявляюсь ручки - увеличивает объектив:) в жизни не так! я и сама отличный массаж этими ручками делаю:)) и вам советую!
купил Борк - мало того, что переплатил сильно, так еще и говно купил.
Борк - это российский бренд, который лепят на что придется и толкают в тридорого.
Пюре - "Креветкины какашки". Отдаю бесплатно в меню ресторана. Количество отходов данного морепродукта можно понаблюдать в любом пивбаре, где за жувание типа шелухи не поймут.
Абсолютно все тоже самое можно сделать в мультиварке за 2 тысячи рублей. Ну разве что время вручную выставить придется.
В общем не стоит этот Борк подобных денег, хотя если эти деньги есть, то чего бы их не потратить))

П.С.: жалко только, что в книге рецептов предложили не чистить креветки.. это какая-то странная книга рецептов))))