Как я отбивался от гопников в Эс-Сувейре



Эс-Сувейра - красивый городок в королевстве Марокко, славится аутентичными голубыми лодочками, которые притягивают туристов и фотографов. Ещё город известен крепостью, в которой проходили съемки эпизодов сериала "Игра престолов".

В центре города немало туристов, однако если отойти в сторону от центральных улиц начинается настоящая жизнь. Ходить тут, мягко говоря, неуютно: я попробовал оторваться от группы и тут же пожалел. Во-первых GPS постоянно теряется в узких улочках и есть риск заблудится. Во-вторых, меня моментально настигли какие-то гопники, и со слова, типа: "Ой, какой хороший фотоаппарат! Дай-ка поглядеть поближе!" - распустили руки и едва не сняли с меня камеры. Спасло лишь то что лямки двух никонов были сцеплены между собой и просто так стянуть с плеча их невозможно. Хотя внешне это выглядело весьма пристойно - они изображали любопытствующих фотолюбителей, интересующихся что же там изобрела японская промышленность, я делал вид, что все в порядке, чтобы не провоцировать острый конфликт и бочком-бочком отходил в сторону оживленной улицы, все улыбались ...



Вид на город и крепость:

3.

Вдоль крепостной стены идет прогулочная улочка:

4.

Женщина на коляске просит милостыню:

5.

Вдоль стен тянутся развалы с сувенирами:

6.

А это - те самые улицы, где я нарвался на гопников. Поначалу я туда сунулся в поисках аутентичных картинок с детьми и местными жителями. Ну и нашел, на свою голову:

7.

Поймите меня правильно, в момент "встречи" с марокканскими гопниками было не до съемок, поэтому наша встреча осталась за кадром:

8.

Слава богу, очень скоро я вышел на туристическую улицу и им пришлось ретироваться:

9.

Тут уже было безопасно и спокойно:

10.

Проверив на всякий случай внешние карманы, я отправился гулять дальше:

11.

Приправы и специи. Берберская виагра и средства для похудения:

12.

Заметил смешную собаку с дредами:

13.

Вид на город с побережья. Одна из двух крепостей Эс-Сувейры:

14.

Вдоль берега идет крепостная стена со старыми пушками:

15.

Частота расположения орудий говорит о том, что раньше тут было жарко. Сегодня же тишь да гладь, молодежь крутится вокруг старых чугунных орудий:

16.

Море тут неспокойное, волны налетают на острые вулканические берега и купаться невозможно:

17.

В заводях за крепостными стенами притаились знаменитые синие лодочки:

18.

19.

В порту есть небольшой рынок, торгуют, в основном, морепродуктами:

20.

Судя по внешнему виду, рынок совершенно не туристический, рассчитан для местных жителей. Рыбу чистят там же где и продают, стоит страшная вонь и кружатся орды чаек:

21.

22.

Мурены:

23.

"Рыбы-иглы" и маленькие акулы:

24.

25.

26.

У пернатых обед:

27.

Обратил внимание, что чайки очень интересно кричат. Сперва они поднимают голову вверх, набирая воздуха, а затем начинают орать, опуская голову по мере того, как заканчивается воздух в легких:

28.

Закуток в порту, где рыбаки хранят свои снасти:

29.

30.

Мужики насаживали рыбу на крючки, я, правда, не очень понял зачем:

31.

32.

Двери рыболовецких сараев выкрашены под цвет лодочек:

33.

34.

Клетки для ловли всяких морских гадов:

35.

Отдыхающие:

36.

Вторая крепость находится рядом с рыбным рынком. Кстати, вы определили какая из двух крепостей послужила местом для съемок?

37.

38.

Еще лодочки:

39.

40.

41.

В Эс-Сувейре есть пляж, правда купающихся на нем немного. В основном молодежь гоняет мяч:

42.

Неподалеку от города есть хороший вейв-спот Сиди Каоки, волны здесь обычно от 1 до 3 метров. 5 км пляжа, серф-станция, 2 отеля и таверна:

43.

Однако Эс-Сувейра навсегда мне запомнится неприятным инцидентом. А вы попадали в такие истории? Как вы себя вели? Все обошлось или дошло до полиции? Расскажите.

Stay Tune и Take Care!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Во всех фото из Марокко преобладает синий и голубой. Красивые дома, лодки и даже вижу что много такого же оттенка ткани.
Повезло что правильная амуниция, иначе бы ...
Был в Эс-Суэйре 3 года назад. Попадал и на гопников. Громкое возмущенное поведение их отпугивает. Это вам не наши суровые люберецкие. Робкие, пугливые воришки.)
Я бы рассказал о инцидентах
Но после того, как встретил в тексте вейв спот ни о чём другом думать не могу. Почему я никогда раньше не думал о вейв спотах именно как о вейв спотах? Может через восприятие смотровой площадки именно как вейв спота я бы воспринял и окружающее как-то иначе... Век живи - век учись.
Попал в подобную ситуацию в Стамбуле, когда тоже захотел "аутентичности" на азиатской стороне Босфора. Был с кэноном и телевиком на шее и в руках была лейка с фиксом. Подошли двое местных и очень навязчиво просили сделать пару кадров на мой фотоаппарат. Спасло то, что мимо проходила группа туристов то ли из Италии, то ли Испании. Короче я сделал вид, что нашел группу от которой я отбился, громко заговорив с ними на смеси англо-итальянского наречия , который придумал тут же, и бодро зашагал к итало-испанцам). Сама группа не поняла, что происходит, но это позволило мне ретироваться.