Паранойя о скрытой рекламе в рунете



Как же надоели доморощенные Пинкертоны-параноики, видящие скрытую рекламу в каждом посте! Мне кажется, это уже превратилось в игру в русскоязычной части интернета: "Кто первый найдет скрытую рекламу". И вот уже куча людей рыскают по постам, просматривая их через "очки правды" - "реклама или не реклама?", "А то, что у него в руке бутылка Сан Пелегрино - это реклама или он просто ее пьет?", "Ой, там на заднем фоне вроде жигули припаркованы? Реклама?" И потом один кто-то, первый, вдруг решает: "Реклама!" и начинаются комментарии типа:

- Фуууу, реклама! Противно!
- Хоть бы написал, что реклама, а так …
- Раздражает!
- Как же вы достали со своей рекламой-то!

А дальше, эти правдоискатели начинают яростно писать ответы на коментарии других читателей:
- да пост проплачен полностью
- это реклама. Ему поездку проплатили полностью и весь стафф
- пост проплачен!

И так далее.

Видимо, заняться этим людям больше нечем. Ко вчерашнему посту оставили более 650 комментариев. В том числе и о скрытой рекламе. Отвечать каждому не успею. Только прилетел. Поэтому ответы на наиболее частые вопросы под катом.

1. Сначала небольшой экскурс в азы фотографии для "специалистов". Все знают что такое "передний план"? Пейзажная фотография без объекта на переднем плане выглядит скучно. Поэтому мне нужна была машина на большинстве фотографий. Я предвидел такие вот обвинения, поэтому сделал пару фотографий с машиной и без. Сами посмотрите, какие интереснее и информативнее:

















Без машины вообще не понятно, что это такое и какого оно размера (закройте ее пальцем и постарайтесь осознать размеры увиденного):



2. Это отчет об АВ-ТО-ПУ-ТЕ-ШЕСТ-ВИ-И. Естественно, что машина будет на большинстве фотографий. Ведь фотография должна рассказывать историю. Без машины не понятно, о чем этот кадр.

Посмотрите мои отчеты об Исландии, где на каждой второй фотографии есть Линкольн Навигатор:



или о Норвегии, где постоянно присутствует Вольво:



Я всегда делаю машину главной героиней фотографий в отчете об АВТОПУТЕШЕСТВИИ.

3. Предыдущий пост я писал в аэропорте, а ожидании отложенного рейса. Подумал: "покажу фотки, а то будут ждать только некачественное видео." Я что, должен был сразу все написать и всех обо всем уведомить, дабы не травмировать психику "правдоискателей"?

4. Я задумываюсь о том, что пора бы уже поменять свой Хаммер. Выбираю между Lexus LX570, Cadillac Escalade и Audi Q7. Изначально была задумка арендовать все эти три машины в штатах и понять, какую хочу. Лексус хотел взять в Лос-Анджелесе, но там машина нам не пригодилась вообще, так как нас везде возила моя читательница milash. В каньонах я хотел прокатиться на Q7, что мне и удалось. В Сан Франциско я заказал Escalde, но компания Hertz напутала и предоставила мне Toyota Camry. В итоге получилось только с Q7. Взять на прокат Q7 в штатах не просто и дорого. Я написал в московское представительство и попросил предоставить машину на тест-драйв. В итоге получил самую нафаршированную Q7.

Вот фрагмент моей переписки с Ауди:

Я: Спасибо за предоставленную возможность. Есть ли какие-то условия с Вашей стороны на предоставление автомобиля?
Audi: Никаких условий. Мы уверенны, что машина Вам понравится.

Я мог вообще не фотографировать и не писать о Q7. НО! Смотрите первые 2 пункта этого поста. Мне НУЖНА была машина для переднего плана и я рад, что ей стала именно Audi.

5. Audi за мою поездку не платила, посты не проплачиавала, никаких обязательств на меня не накладывала.

6. Exif для ночной фотографии:



dima_chatrov учил на своем последнем семинаре: "При фотографировании звездного неба надо ставить выдержку не более 25 секунд, иначе звезды получатся размазанными". Именно так я и сделал:

25 sec at а 2.8
24мм
ISO 1250
24-70
Canon Mark III Ds

Утес освещен светом из окон гостиницы. Кадр сделан с балкона моего номера.

7. Подробное описание моей фототехники есть здесь: http://sergeydolya.livejournal.com/30983.html

8. Лично мне большинство фотографий из этой поездки не нравятся. Сейчас зима и солнце висит очень низко и почти не греет. В итоге освещение поганое в течении целого дня. Многие фотографии приходилось доводить до ума, но делать я это хорошо не умею. В общем, я фото-результатами не доволен.

9. Фотографии из Сан-Франциско тоже будут. Не успел еще их обработать.

10. Я не умею пользоваться фотошопом. Нигде никакого монтажа нет. Все фотографии "честные".

11. Большинство из этих фотографий появятся в ближайших "субботних обоях".

12. Полярик в этот раз забыл дома. Очень жалею. Он бы здесь точно не помешал.

Обо всех остальных фотографиях я хотел написать в будущих отчетах. Однако, если большинству из вас противна "реклама" Audi, то я могу и не писать 18 отчетов о поездке, которые я запланировал. Сэкономлю по 2 часа на написание каждого поста и по 3 часа ответа на комментарии. Итого 90 часов моего времени. Спасибо. Тем более, что мне самому фотки не нравятся, а Ауди я уже "прорекламировал". Правда, я уже написал пост о казино и о девушках-каратистках с выставки. Их Вы увидите завтра и послезавтра.

Следующая поездка в Израиль в середине февраля. Тогда и услышимся… Stay Tuned!

P.S. Специально для параноиков: "рекламный" ролик о нашей машине и о нашей поездке (Осторожно! Содержит ненормативную лексику):


Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я кстати тоже сначала подумал, что реклама, а потом пригляделся и понял, машина очень вписывается в каждую фотку... Оригинально и красиво, Сергей у вас очень интересный журнал, не стоит отвлекатся на всяких коментаторов))))

Кстати когда поедете в Армению, я могу проконсультировать немного по достопримечательностям)))
просто люди привыкли к рекламе в российском кино.
там жеж как... если показывают ванную, то шампунь обязательно будет стоять этикеткой к зрителю и на него еще сделают наезд, чтобы все рассмотрели кто спонсор. вот и видят теперь рекламу во всей остальной медиа.

а на самом деле в жж скрытую рекламу увидеть не так сложно.
в большинстве случаев если некая компания захочет скрыто прорекламить свой продукт в блоге, то она попросит блоггера написать что-то про этот продукт, а не просто показать фотки где он есть.

вот и придумывает блоггер вранье по типу того что компания ленд ровер совершенство за просто так дала покататься ему новую машинку на выходные. и рассказывает он какая машинка супер. и в каждой фотке есть эта машина, и даже собаку сфоткает на ее фоне.
ну а чтобы рекламодатель не видел недовольных комментариев про рекламу, так и комментарии скроем, а открывать будем только восторженные.
Сергей, да вы что :) Даже менее звездные "тысячники" уже давно перестали расстраиваться на этот счет. Если у Вас такая интересная жизнь, то неудивительно, что сотни параноиков и неврастеников только и будут мечтать, как бы написать Вам что-то неприятное. Про сильную Моську помните? ;)
Спасибо за отчеты.
Не слушай ни кого, мне вот абсолютно все равно есть или нет реклама машин, пива или фото техники, я смотрю фотографии читаю отчеты о странах, где я может быть ни когда не побываю... а те кто пишут что-то злобное, скорей от зависти, от своей ущербности, не стоит на них реагировать)))
Сергей, не обращайте внимания! Читать ваши посты всегда интересно. Я лично ни разу не заметил у вас рекламы (да и зачем она вам?))). Просто людям на каждом шагу пытаются впарить рекламу, вот и срываются на честных людях.
Да и всё равно, аудюху по вашим фоткаммало кто купит)
А кто срывается? Я считаю, что Доля (и любой другой блоггер) может, если захочет зарабатывать на своем блоге. Или пиарить свой бизнес — без всяких условностей это можно и нужно, это его блог.

70% фото с ауди на переднем плане, Сергей, и вы удивляетесь реакции людей? Вот вы привели фото с машиной и без, на переднем плане. Без машины лучше. Не приходится разглядывать, что там за ней, и взгляд она просто приковывает к себе, как яркое пятно. Для сюжета (АВ-ТО-ПУ-ТЕ-ШЕСТ-ВИ-Е) достаточно нескольких фото с авто, не 70%. причем там где вы стоите прислонившись к ауди -- это сюжет, там где машина подъехала к огромному камню, который над ней нависает -- тоже сюжет. В других случаях она отвлекающий фактор.

У меня во френдленте только парочка развлекательных блогов, все остальное по профессии. Один из них ваш. Я не знаю, с психикой вроде все в порядке, паранойей не страдаю.
Первый раз отписываюсь от блога с ощущением, что лично меня оскорбили. До свидания.
они просто завидуют, Сергей ;) вы вот и фотографируете хорошо, и по миру ездите, а вон аудюху увидели и совсем башню внесло ))) Забейте )) мало ли больных людей ;)
Всё верно, Сергей, кладите болт на зануд
Всё верно. Сергей, кладите болт на недовольных зануд. Угодить сразу всем не получится, вы не 100 Euro.

Где просто снимки не пишите ничего, пусть хоть укомментируются. Увы, но это типичная черта худшей части совестского менталитета.

А где реклама - пишите спокойно, как Лебедев - "пост проплачен, сиськи бесплатные".

P.S.
А так - keep going - отличный журнал, отличная жизнь, отличные фотографии :)
Сергей. Спасибо за интересные отчеты. А реклама, не реклама - это не важно вообще. Я вообще люблю хорошо сделанную рекламу - за ней чувствуется качественная работа. А я доверяю вашему вкусу. Спасибо еще раз.
Блог не о рекламе явно
Присоединяюсь к вам. Очень люблю отчеты Сергея. Правда от работы отвлекает - зависаю на фотках.:)
Но ничего.

А по поводу рекламы - всем кто наезжает тут на Сергея. Даже если - радуйтесь, что реклама скрытая. Будете обижать - будем пиччкать такой :)))

Интересно, это хуже чем китайская пытка?
Хороший пример старых (первых) еще черно-белых фотографий - сейчас их находим и любуемся на них, особенно если на них что-то (техника) изображено, и никто в этом не усматривает рекламы. Через 50 лет Ваши фотки будут расходиться за миллионы! =) А серьезно - если бы Моцарт прислушивался к Сальери, мы бы многое потеряли.
Ах, как же Вы неправы насчет Сальери. С точностью до наоборот: к нему прислушивались очень и очень многие - и в том числе Моцарт. Кстати, его сын у Сальери учился. А еще у Сальери учились и к нему прислушивались очень крупные музыканты - от оперных певцов до композиторов - на протяжении многих десятков лет. Не думаю, что имена вроде Черни или Мейербера Вам что-то скажут, но хотя бы Бетховен, Шуберт и Лист, на минуточку, были в разное время его учениками. Если б можно было Вам объяснить, насколько это разные по стилю композиторы и насколько удивительно, что учились у одного и того же человека, и каким матерым человечищем этот человек должен был быть.......
"А если серьезно", то верхние пейзажи НАМНОГО лучше смотрятся БЕЗ автомобиля, а с автомобилем выглядят и правда как реклама
я не считаю, что была реклама ауди, но без машины, по-моему, лучше. без нее понятно о чем кадр и совсем не скучно. масштаб и все остальное и без авто понимается. видны же кустики всякие, деревца, следы от шин и т.д. по ним о масштабе судить можно.
Машина очень хорошо вписывается в картинку, конечно ауди хороша сама собой, но без неё будет скучноват. Всем же понятно, что человек не пешком туда пришёл. А то, что Сергей на ауди, а не на запорожце, так это слава Богу. А по поводу скрытой рекламы: лучше скрытая реклама, чем открытая, пусть люди сами делают выводы, а то пихают всякие прокладки с крылышками да парфюм всякий - его вообще по запаху надо подбирать... Спасибо за внимание.
А что. Правильно Сергей рявкнул - не тихим индивидуальным забаниванием, а сразу всем идиотам вслух объяснил, что они идиоты.
Сергей, а появится ли когда-нибудь истроия вашей дружбы с Маратом?
Обязательно найдется кто-то, кому что-то не понравится, причем об этом он будет орать. Обязательно найдутся его последователи. Селяви, это такой "противовес" к положительным отзывам. Не стоит обращать внимание, и особенно тратить на это свои нервы. Никто-же насильно не заставляет их читать ваш журнал и смотреть ваши фото. Удивляет, что обязательно нужно вякнуть - ну не понравилось - закрой страницу да и все, делов-то.. нет, нужно настроение испортить. Ограниченные люди.
Сергей, никто из нас не бублик и не золотой червонец чтобы всем нравится. Не образайте внимание на злопыхателей. Тех кому ваши репортажи дарят радость много больше, поверьте )
Ауди - красавец. У меня такой же, только чёрный. Для меня - самая лучшая машина на свете, поэтому лично меня ужасно фотографии порадовали! Тем более, что мне белый цвет даже больше нравится!!!
Сергей, расскажите о ваших впечатлениях от Q7. Интересно сравнить. Влюбились ли вы в неё так же, как и я?
Живу кстати далеко за пределами СНГ, поэтому мне реакция некоторых злобных читателей непонятна.
Сергей, забейте кол! :)))
Наверное, тут получается как с девушкой - когда у вас ничего не было, а все вокруг хитро улыбаются, начинаешь напрягаться.
Просто людям хочется самовыразиться и привлечь к себе внимание, но они не ездят в горы, они не могут взять в прокат фаршированный Q7, а тут написал, получил десяток камментов, обсудили - красота! :)
Фото 2, 3 и 5 лучше смотрятся без машины. Природа самодостаточна, а машины придают плакатность и уничтожают пейзаж. Фотка, где по туманной трассе едет черный автомобиль - дело другое, тут машина оправдана и является нужным элементом картины. Самая последняя так же в автомобиле не нуждается.
Лучше не азами специалистов обосновывать, а просто - я так хочу и буду. Этот аргумент никакой дискуссии не подвластен.