Огненный восход над Москвой



Говорят, для того чтобы сделать хороший кадр, надо ехать за тридевять земель и искать что-то экзотическое. Но иногда бывают исключения, и сидя дома можно увидеть что-то невероятно красивое и редкое. Главное, всегда быть начеку.

Этот восход я снял несколько дней назад из окна дома. Я как обычно делал утром зарядку, как вдруг в глаза мне ударил первый луч солнца. Я поднял голову и увидел, как красное солнце начало подниматься за домами, проглядывая в "щелку" между зданиями. Я тут же бросил зарядку и побежал за фотоаппаратом и телевиком.

Увидев такое в гостинице где-нибудь заграницей, я, возможно, не стал бы отвлекаться и подумал, мол, сниму на следующее утро. Но будучи дома я знал что такая красота у нас бывает крайне редко. Мороз, прозрачный воздух, солнце - все совпало...















А у вас получались хорошие фотографии не выходя из квартиры? Поделитесь!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Москва после дождя

    Вчера после дождливого дня был чудесный закат. А вы успели сфотографировать Москву после (или во время) дождей? Подписывайтесь на мой…

  • Кубок конфедераций в Москве

    Москва встречает футбольных болельщиков со всего мира. Ежедневно в городе во время Кубка конфедераций будут дежурить 925 добровольцев, которые…

  • Собираюсь на митинг

    Никогда не ходил на митинги, но тут, похоже, придется. Мои окна выходят на Крылатское холмы — подобие нью-йоркского Центрального парка,…

  • Знаменитую советскую высотку реконструируют

    В понедельник в Москве начался демонтаж шпиля высотки МИДа на Смоленской площади. Планируется, что его реконструируют и установят обратно к концу…

  • Про москвичей

    Недавно был на одном очень важном стратегическом объекте на юге России. Начальник объекта, приглашенный провести экскурсию, был очень недоволен нашим…

  • Гонка Формулы Е у стен Кремля

    = Формула Е. Официальный репортаж = Формула Е - это молодой класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами. Гонки первого сезона…

  • Бессмертный полк 2015, Москва

    = Бессмертный Полк= На парад я вчера не попал, впрочем, как и на шествие "Бессмертного полка", куда попасть хотел. Редко, когда…

  • Главный салют над Москвой (Поклонная гора)

    Оказалось, что главный Московский салют на Поклонной горе лучше всего видно из моего окна… 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.…

  • На вертолете над Москвой. Репетиция Парада

    Вчера пролетел над центром Москвы на вертолете в качестве участника Парада. Посмотрел с высоты на праздничную Москву и на то, как и какие улицы…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Просто потрясающе!
И зарядка, и фотографии почти инфернальные.
Даже пойдет как иллюстрация к учебнику элементарной физики, глава "Оптика", параграф "Физика зорь".
Однажды получилась достаточно интересная.
Из моего окна видна телевышка и как-то утром она оказалась полностью скрыта туманом, хотя все остальные здания были видны абсолютно четко. О фотошопе в то время даже его создатели не догадывались, поэтому фотка (черно-белая) имела успех среди моих знакомых.

Да, а ваши фотографии впечатлили. Особенно первая просто шикарна!

Edited at 2015-12-30 07:02 (UTC)