Лучшая фотография 2015 года в ЖЖ

До конца года остались считанные часы и я предлагаю подвести главные фотоитоги года. Это традиционный пост на лучшую фотографию авторов ЖЖ за прошедшие 12 месяцев. Вешайте в каменты самый удачных и важный, на вас взгляд, кадр с небольшой подписью или рассказом.

Начну с себя. Моя лучшая фотография была сделана на скалодроме в Таганае. В этом году я много где был, немало видел и выбирать было очень непросто. Поэтому я решил исходить из некоторых критериев. Во-первых, эта картина должна отражать тему здоровья, которая стала для меня важнейшей в этом году. А в Таганае, как вы помните, случился мой первый альпинистский опыт. Во-вторых, я решил что выберу панораму. Новый Лайтрум прекрасно клеит панорамные снимки, и последнее время я очень увлекся такими фотографиями. Ну, и в третьих, это Россия, которой я уделил немало внимания в 2015 году.

Итак, мой лучший снимок 2015:



А теперь ваша очередь. Поделитесь своей лучшей фотографией за прошедший год в комментариях. Помните: фотография с подписью всегда выглядит привлекательней, чем без нее. И прошу отнестись внимательно к условиям: я прошу поделится ОДНОЙ фотографией, самой, на ваш взгляд, удачной. По традиции, через несколько дней я опубликую подборку лучших кадров со ссылкой на их авторов.

С наступающим и удачных кадров в новом году!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya ottobre 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Вид с центральной телевизионной вышки города Ижевска. По изначальному назначению она уже не работает, но панорама города открывается замечательная. Установлена она на одной из самых высоких точек города, благодаря этому весь Ижевск получается как на ладони.


Edited at 2015-12-31 09:10 (UTC)
Спасибо, Сергей, эту Вашу помним с поры публикации!

Снимал на озере Shoreline пестроносых турпанов, под вечер, и тут взгляд отвлёк гоголь справа по курсу, а там закатное солнце нежилось на волнах, вот и вышло что за последние пару месяцев можно показать (за год, конечно, больше напрягаться надо).

Рисовые поля на рассвете в провинции Юань Ян, во время поездки вместе с этнографической экспедицией Артемия Лебедева КитайЭтноЭксп2

За день до этого на дожде погас экран, так что приходилось снимать в полную темноту, как оказалось так лучше всего.



Можно отыскать буйвола и рыбака.



В самый разгар борьбы РПЦ за то, чтобы "отжать" себе Исаакиевский собор, никогда ей не принадлежавший, сообщество spbblog и дирекция музея "Исаакиевский собор" организовали большую экскурсию для блогеров по закрытым для посещения местам собора.
Мы увидели, что под основным куполом у Исаакия есть ещё два, увидели, как устроена крыша и как держит она нагрузки, спускались в подвалы и поднимались на смотровые площадки.
Этот кадр сделан с "ангельской колоннады", на которой в то время велись работы по укреплению оснований скульптур.
моя , наверное, самая любимая (но не знаю лучшая ли) это вот эти милые сычики :-)
снятые весной этого года гордый родитель и мини детский сад :-)



Edited at 2015-12-31 09:48 (UTC)