Импортозамещение наоборот: что едят патриоты в Ницце?



Прямо в центре Ниццы есть магазин с товарами из России - для всех тех, кто живя на чужбине истосковался по сгущенке и малосольным огурчикам. Что странно, называется лавка "Пром Кавказ", а держат её не то грузины, не то армяне. Ну не суть. Внутри представлен широкий ассортимент товаров с русскими этикетками, правда, на родине я таких не встречал. Если посмотреть на упаковки, видно, что большая часть продуктов произведена в Германии. Похоже там есть русская диаспора, которая наладила производство и кормится на ностальгирующих эмигрантах со всей Европы.

Итак, предлагаю взглянуть на этот "очаг импортозамещения" и узнать какие продукты пользуются успехом во Франции...



Кашки и крупы в среднем по полтора евро (100-160 рублей):

3.

Горох - 130 рублей, рис - 165 рублей:

4.

5.

Сгущенка от 125 до 300 рублей:

6.

Консервированные овощи:

7.

В среднем все по 250 - 300 рублей:

8.

Копченная скумбрия по 1000 рублей за килограмм:

9.

Морковь по-корейский под русским брендом Емеля с надписями по-немецки:

10.

11.

Шоколадное масло:

12.

Есть и украинская "Оболонь":

13.

Майонез 160 рублей:

14.

15.

"Российские" соки раскупают в первую очередь:

16.

Полкило квашеной капусты за 100 рублей:

17.

18.

Конфетки-бараночки:

19.

20.

Пряники 140-170 рублей:

21.

22.

23.

Халва по 150 рублей:

24.

25.

Чай с привкусом 90-х годов:

26.

Пачка соли за 100 рублей:

27.

Ну и семечки, куда же без них! От 100 до 160 рублей:

28.

Вот такие дела. Пока россияне стонут от импортозамещения, наши соотечественники за рубежом добровольно закупаются "российскими" продуктами.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • Что едят в Монако и сколько это стоит

    В прошлом посте мы узнали куда ходят закупаться российские патриоты в Ницце, а сейчас давайте посмотрим, что же едят обычные европейцы, лишенные…

  • Как богачи называют свои яхты

    Думаете богачи называют свои яхты именами возлюбленных? Или, как в старые времена, выбирают романтические названия вроде "Черной…

  • Нефестивальные Канны

    Канны ассоциируются в первую очередь с одноименным кинофестивалем, красными дорожками и звездами мирового кино. Но сегодня я хочу показать то, как…

  • Новогодняя Ницца

    Ницца удивила большим засильем русского языка. На Центральной площади висит банер на русском, почти все меню в ресторанах дублируются для россиян.…

  • Рождество в Каннах

    Канны - известный французский городок, в который волей случая я приехал отметить Рождество. Все мы смотрели голливудские фильмы, в которых…

  • Главное рождественское блюдо Лазурного берега

    Думаете, что на Рождество на Лазурном берегу все едят фаршированную индейку? А вот и нет. Вчера Европа отмечала католическое Рождество, а я как…

  • Следы любви в Париже

    Любовные замочки - это современная городская чума. Уверен, скоро теорию разбитых окон будут объяснять на примере милого вандализма на мостах…

  • Зрители гонки Тур де Франс

    Каждый год Тур де Франс собирает около 15 миллионов зрителей. Чтобы вы понимали масштаб, это как Москва и пара Ярославлей. Очень много людей.…

  • Абсолютно эксклюзивная фотография

    Вот так бывает. Снимешь что-то уникальное, а никто этого даже не оценит. Не поймет. Поймут лишь единицы и ценители. А остальные даже не посмотрят, а…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Да, такие магазины по всей Европе. Часто берут и куханную утварь — мясорубку советскую, орешницу, шампуры ;)   Я скучаю всегда по халве, зефиру, гречке, пшенке, чаю нормальному, хлебу черному. Тортик «птичье молоко» научилась печь сама ;)

Даже соль... а здесь в основном белорусские продукты продают. Магазина правда нет, но онлайн работает дял нашего небольшого сообщества.
И в Афинах, тоже, полно русских магазинов с такими же "русскими" товарами. Просто здесь нет гречки, всех этих пряников, квашений и т.д. Иногда действительно хочется по-старинке. А пельмени/вареники и творог.. Всё это тоже там, в русском магазине
Указание рублёвого ценника нерелевантно. Нужно в каждой подписи к фото делать конвертер, чтобы актуальный курс на момент чтения поста показывал:)
Действительно, много "русских" продуктов делается в Германии. Там и диаспора самая большая в Европе, да и сельхозпроизводство чего угодно "русского" легче наладить, чем скажем в Испании или Португалии, климат более похож на российский.
Кстати, ещё прибалты неплохо кормятся на "русской" теме.
Во всех больших городах Австралии есть русские магазины. Русские магазины есть даже и на Бали, но с Европой - Америкой их по ассотрименту конечно не сравнить.
здесь, в Греции, тоже есть. Сгущенка и гречка, пряники и зефир, молочные продукты из Германии. Конфеты из Украины и частично из России - Бабаевские в основном. Также российская косметика из самого дешевого сегмента типа Чистой линии и всяких бархатных ручек. Цены чуть ниже, в целом такие же.
держат чечены. в ницце огромная чеченская диаспора.. причем фактически подросло второе поколение, акитвно осваивающее сферу услуг города. Есть очень популярные рестораны, которые держат чечены ( ессно не с горской кухней, а с местной)

связано с тем, что после 1 и 2 чеченских войн была большая волна "беженцев" из чечни, расселенных властями на юге.

кстати криминал на промнад англе - карманники кражи - поговаривают, тоже имеет отношение к этой диаспоре.
Из Болгарии!
В нашем магазине "Берёзка" цены повыше. Хотя так-же почти всё произведено в Германии... Ассортимент богатый, но к сожалению перестали привозить тушёнку...