Мекнес - город 888 сыновей



В 17-ом веке, когда на трон Марокко взошел молодой Султан Исмаил, одним из его первых решений стал выбор новой столицы империи. И ей стал Мекнес. Султан распорядился простроить 76 крепостей, которые должны были защитить главные дороги от возможных нападений со стороны окрестных гор. В результате Мекнес оказался в кольце защитной стены протяжённостью в 25 км.

А ещё султан содержал 500 наложниц, которые родили ему 888 мальчиков и неопределённое число девочек. В Книге рекордов Гиннесса он записан как самый многодетный отец в истории. Посему, думается, половина сегодняшнего населения Мекнеса так или иначе состоит в далеком родстве...



Одна из древних достопримечательностей - конюшни султана, которые строили много лет. В конце поста мы посмотрим на них поближе:

3.

Bab Mansour - одни из наиболее красивых ворот в Северной Африке. Через них мы попадаем в Мекнес:

4.

Полиция:

5.

На заднем плане часть крепостных стен. На переднем - старые мерседесы, их тут очень много:

6.

7.

8.

Очень много спортивной молодежи, гоняющей мяч. Думаю, султан был бы доволен:

9.

10.

Еще ребята очень любят теннис. Сетки изготавливают из сподручных средств:

11.

12.

Тюк с овечьей шерстью:

13.

14.

Наша группа:

15.

Пример современного искусства Марокко:

16.

Посмотрим ближе на конюшки Султана:

17.

Они и в самом деле огромны и величественны:

18.

Сегодня, правда, лошадей в них нет, зато есть много кошек:

19.

Так что впору назвать их не "конюшни", а "кошатни":

20.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

  • Марокко потеряло главную достопримечательность

    The Guardian сообщает, что в Марокко рухнула знаменитая природная арка, являющаяся визитной карточкой всей страны. Удивительные арки,…

  • Улицы Марракеша

    В этом посте хочу показать фотографии уличной жизни Марракеша. Это кадры, снятые с груди через пультик, в них нет ни грамма постановки - просто…

  • Как я отбивался от гопников в Эс-Сувейре

    Эс-Сувейра - красивый городок в королевстве Марокко, славится аутентичными голубыми лодочками, которые притягивают туристов и фотографов. Ещё…

  • Уникальные древолазные козы

    Древолазные козы в Марокко очень похожи на новогодние украшения на елке. Ну, правда, для обычного русского человека видеть на дереве коз, жующих…

  • Атласские горы

    Атласские горы - это северо-западный выступ африканского континента, который отделен от Южной Европы Гибралтарским проливом. Не будь Атласа,…

  • Марсианский пейзаж Легзира

    Пляж Легзира - самое красивое место в Марокко и, вместе с тем, самое неизвестное среди жителей королевства. Если вы покажете марокканцу фотографию…

  • Волюбилис. Проходя мимо римского борделя

    Если сегодня деловые мужчины встречаются в ресторанах для обсуждения бизнеса, то, например, в Древнем Риме для этих целей использовали публичный…

  • Марракешский гарем

    Если бы Навальный родился в позапрошлом веке в Марракеше, его внимание обязательно привлек огромный особняк на 8000 квадратных метров в самом…

  • Яркий Марракеш

    Марракеш когда-то был столицей Марокко, поэтому на сегодняшний день в нём находится сосредоточение всевозможных музеев и памятников архитектуры.…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…