Десерт как искусство



Сегодня я покажу лучшие в мире десерты. Настоящие шедевры кулинарного искусства, созданные известными международными мастерами. Можете не сомневаться: лучше этих десертов в мире просто нет.

Все эти творения в данный момент представлены в Кувейте на выставке HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering), которая собирает лучшие мировые образцы в индустрии. Здесь, в Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa, работают Микеланджело, Леонардо, Донателло и Рафаэль от кулинарии. Конечно, на выставке представлены не только десерты (и скоро я расскажу об этом подробнее), но пока предлагаю взглянуть на сладенькое, в качестве аперитива.

Предупреждаю: не стоит смотреть это на голодный желудок и пить во время просмотра чай с сахаром! Напишите в комментариях какой десерт вам показался самым сложным по исполнению и самым аппетитным по виду.



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

P.S. Кстати, у aquatek_filips только что вышел пост о чемпионате свадебных тортов с этой выставки, обязательно посмотрите!

Stay Tuned!

33.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Понравился 22-й. Прямо японский сад камней. Но фантазии не очень много - какое то есть во всех сходство стиля и оформления. Никто не вышел за рамки тарелки ))) И ни один не выглядит очень уж аппетитно.
оно вкусно
там все достаточно простенькое и давно известное
дело в оформлении
а в погоне за красотой в данном случае пожертвовали ценой
почти на все эти десерты очень большие трудозатраты
отсюда стоимость вырастает в разы
Вычурная артхаусная дрянь, не имеющая отношение к еде. Какой десерт тут самый аппетитный? Никакой, т.к.на еду по виду они не похожи. Еда не должна выглядеть как произведение искусства, это барство для обжор. Еда должна выглядеть как вкусная еда.
Конечно все ажурные конструкции интересны. И при изготовлении очень важен фактор времени. Как для той карамельной спиральки. Чуть позже начал и сломалось
Тринадцатый более-менее понравился композиционно. Двадцатый, наверное, попробовал бы. Ну а оценить все это обычному человеку, который никогда не был и не будет в мишленовском ресторане, который покупает в магазине мороженное песочное тесто, чтоб сделать пирог с тертой тыквой и яблоками на десерт, который зарабатывает в месяц около пятисот евро по новому курсу — это нереальная задача. Да и зачем пытаться?