Был неправ. Гастарбайтеры на месте

Я был неправ. Признаю. Несколько дней назад, когда я вылетал из Москвы, то с удивлением обнаружил, что в аэропорту отсутствуют мигранты, которыми обычно забиты все кресла в залах ожидания.

Вчера, когда я вернулся в Москву, у меня прямо отлегло от сердца. Все на месте! Всё, как обычно:



Отдельно надо поблагодарить руководство аэропорта за то, что не боятся навлечь на себя обвинения в расизме и разделяют пассажиров из Средней Азии с пассажирами других направлений. Всех остальных отправляют в очередь на второй этаж:



Обратите внимание как отличаются очереди. В бывших советских азиатских республиках люди привыкли к "круглым" очередям. То есть они не стоят спокойно друг за другом, а пытаются набиться как можно плотнее и ближе к окошку и протискиваются в него "кто первый успел". Даже жесткие металлические ограждения им не помеха.

Наши же уже научились стоять в очереди как европейцы, хоть пока и оставляют личного пространства по минимуму...

Что еще всегда бросается в глаза? Пассажиры из бывших советских азиатских республик всегда одеты в чёрное. Такое впечатление, что другие цвета у них просто запрещены. Человек в голубй куртке смотрится инородным телом. Почему так?



Ну и еще наблюдение. На выдаче багажа поставили рамку с резиновыми ресничками. Долго ломал голову зачем она нужна здесь, но так и не смог найти ответа. Загадка, однако...



promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Тёмный цвет - "немаркий", стирать не нужно..
Про личное пространство - это уровень культуры.
Помню, лет 8 назад в офисе СБЕРа в Жулебино надоело смотреть, как очередники впритык стоят к окошечку (смотрят, слущают разговор) и спокойно сказала стоящим: Пожалуйста, обратите внимание на вот эту "дискретную" линию, её для нас плиточкой другого цвета выложили. Нельзя заступать и подходить ближе, чтобы не мешать клиенту и сотруднику.
Что там началось! Накинулись на меня со словами: А кто это сказал? С чего ты взяла? А какая разница, никто никому не мешает...
Не стала продолжать диспут и воспитание..
темные вещи - потому что это дешевле, как правило, и практичнее. для тех, у кого нет возмодности выбирать каждый день новый цвет куртки или отдавать в химчистку одну, а носить другую.
Реснички обеспечили кому-то положительную динамику бизнеса в отдельно взятом временном периоде. Причем, это не один человек. Тут и рабочие (возможно, мигранты), логистика, инженеры, секретарши, менеджеры по продажам.... смогли заработать. Немножко. Гораздо более заработали их талантливые руководители и талантливые руководители со стороны заказчика.
Гастарбайтеры в черном - в основном лица мужского пола
Люди на втором этаже, одетые в отличные от черного цвета - в осноном женского пола

Есть еще фото людей со второго этажа?
отлегло
а то мне еще строить и строить....
и так бакс полетел... и если еще
строители херовы пропадут...
будет швах....
наши сцука гонят цену....
а такие же тупые...

Черное потому что привычка. В средней азии очень пыльно и грязно даже зимой за исключением нескольких снежно-морозных недель. У меня вот голубая зимняя куртка, если пользоваться общественным транспортом, то стирать минимум раз в неделю, серая и черная проще. Белые кеды летом стирать раз в три дня, темные раз в две недели. Не у всех есть стиралки и возможность похрдить в другом, пока постиранное высохнет.