Чемпионат Финляндии по снегоходному спорту



Если честно, я раньше даже не знал, что такой спорт существует. Но то, что ребята вытворяли на снегоходах, не укладывалось у меня в голове. Особенно, после перевала Дятлова, где мы замучились вытаскивать их из каждого сугроба. Тут же снегоходы буквально порхали над снегом, взмывая высоко над ним...



Происходило все это в Центральной Финляндии близ городка Ювяскюля на горнолыжном курорте Риихивуори (ох уж эти финские названия):

3.

Тут есть пара склонов:

4.

На коротых катаются в основном дети:

5.

6.

Перед входом разбили закрытую зону, где спортсмены парковали свои снегоходы:

7.

Зрители выстроились вдоль ограждения в ожидании начала заездов:

8.

Появились спортсмены. Дети восторженно тянули к ним руки:

9.

Масс-старт:

10.

Я думал: "Ну сейчас поедут по кругу", а они вместо этого стали выстреливать с трамплина и улетать куда-то за горизонт:

11.

А потом появлялись с другой стороны, выпрыгивая из оврага:

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Зрители:

25.

После окончания заездов в ресторане прошло награждение победителей:

26.

Радость победы:

27.

Скоро продолжу рассказ о Финляндии. Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, думаю, на перевале Дятлова вашей команде, при всем желании, не удалось бы перепрыгнуть сугробы, которые намело. А гонять по укатанному снегу, думаю, дело не особо хитрое. Хотя, в свое время, и Черномырдин переворачивался на снегоходе, правда не знаю, по какому снегу...
Риихивуори приятное местечко. В сауне попариться, в бассейне поплавать. Горки там невысокие, многие детей учат. Там недалеко от Ювяскюля живет Томми Мякинен, чемпион мира по ралли - у него там школа раллийной езды, можно уроки брать. Или просто заказать покататься с чемпионом мира. :-) Кто-то там выше писал про гонки на тракторах - там же стоит завод Валтра по производству тракторов на колесном ходу. Надо им идею кинуть :-)
Они еще на них (снегоходах) и по озерам летом гоняют. Впрочем - эти забавы есть и в России. Гуглится на раз плюс "город Новый Уренгой".
Удивлён что Вы не знали о таких забавах. 😉

Вот так вот катаются у нас в Новом Уренгое.

https://www.youtube.com/watch?v=vfZc4r0XDfY

Edited at 2016-01-24 19:08 (UTC)
Немного завидно...
Мы на самопальных катках катаемся и смотрим соревнования только по телеку, как в другой мир. А финны могут себе позволить заниматься чем им по душе.
Снегоход - важная дисциплина экстремального спорта и популярен очень много где, далеко не только в Финляндии. Несколько подвидов есть в стандартной зимней программе X-Games.