Кувейт накрыло



Если подойти в Кувейте к местному жителю и спросить: "Куда сходить в городе?", первое место, куда вас отправят - это молл. В большинстве арабских стран это не просто торговый центр. Это настоящее место для жизни, где люди проводят кучу времени, даже если не планируют ничего покупать.

Объяснение этому очень простое - гулять в крытом и кондиционируемом пространстве куда комфортнее, чем под палящим солнцем пустыни. Арабы очень быстро это поняли и начали строить гигантские моллы. Например, самый большой торговый центр в мире находится в Дубае: его общая площадь превышает 1,2 миллиона квадратных метров.

Крупнейший молл в Кувейте "The Avenues" недотягивает до дубайского, но значительно превышает любой российский. Внутри семь разных зон, соединенные улицами и площадями. По сути, это огромный город под железобетонным колпаком...


Пример площади на одной из авеню. Хочу извиниться за качество фотографий: охрана запретила снимать на профессиональную камеру и пришлось фотографировать на телефон:

2.

3.

На улицах молла многолюдно. Большинство людей в национальных костюмах:

4.

Вдоль магазинов растут пальмы, кое-где есть деревца и цветы. Нет разве что газонов:

5.

Полное ощущение игрушечного европейского городка:

6.

Кафешка:

7.

Арабские женщины очень любят магазин Victoria’s Secret:

8.

Охранники выполняют функцию полицейских на улицах центра. Хотя, стоит заметить, Кувейт - одна из самых спокойных стран в мире:

9.

Один из "районов" молла называется "Престиж". Именно тут находятся все лакшери бренды - Dior, Prada и т.д.:

10.

...и конечно же лабутены за 1290 кувейтских динаров (333 710 рублей)!

11.

12.

Витрина Дольче Габанна. Платье стоит 2430 динаров (636 908 рублей), плащ - 3500 (917 358 рублей). Рекордная цена у пальто, оно обойдется в 4526 кувейтских динаров, что по нашим выходит без малого 1 миллион 200 тысяч рублей. За пальто! Ужас!

Причем самое непонятное - как носить меховое пальто в жарком Кувейте?!

12.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Кувейт»

  • Как душатся арабки

    Я уже рассказывал, что в Кувейте есть два типа женщин - одни предпочитают мусульманские традиции и носят хиджаб, другие, напротив, впитывают…

  • Брак в шоколаде. Необычные свадебные торты

    Я недавно был на конкурсе свадебных тортов и, знаете, впечатления остались весьма неоднозначные. Конечно, со времен моей свадьбы мастерство и…

  • В чём ходят в Кувейте

    Персидский залив - место, где точно никогда не родится модельер или дизайнер. Всё что связано у арабов с одеждой изобретено столетиями назад и…

  • Рынок в Кувейте

    В любом арабском городе есть рынок, и это то место, где обычно собран весь национальный колорит и традиции. Правда, в Кувейте немного иначе.…

  • HoReCa - всё лучшее в ресторанном бизнесе

    HoReCa - это название индустрии, образованное от сокращения трех главных направлений hotel, restaurant, cafe. Изначально это понятие ходило в…

  • Что едят в Кувейте и сколько это стоит

    Сегодня очередной пост из серии "торгово-гастрономических путешествий". На этот раз предлагаю посмотреть супермаркет в Кувейте, стране нефтяных…

  • Самый лучший отель Кувейта

    Жители Кувейта предпочитают отдыхать у себя дома и не очень активно ездят по заграницам. Для многих из них понятие "отдохнуть в отпуске"…

  • Кувейт игнорирует нефтяной кризис

    Кувейт - маленькая страна на берегу Персидского залива, где, однако, сосредоточено около 9% нефтяных запасов мира. По сути, это один крупный город…

  • Десерт как искусство

    Сегодня я покажу лучшие в мире десерты. Настоящие шедевры кулинарного искусства, созданные известными международными мастерами. Можете не…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Не понравилось
Может у них на улицах жарко и им приятнее сидеть в вентилируемых помещениях мегамоллов. Но кафе - неприятные. Стулья и вокруг тебя все ходят.

Дизайн внутренний - у нас есть как минимум не менее привлекательные, а то и более, и не в центре даже города. А потолки (крыша) во многих местах вообще никак не решены, кроме как подбирающей светодиодной пальмой и арочными строительными фермами с покрытые поликарбонатом или пластиком.



Edited at 2016-01-27 13:17 (UTC)
Да херня всё это. В Лас Вегасе можно часами по таким городам ходить внутри казино. Чего только Венеция и Цезарь Палас стоят. Не говоря уже о десятке других.
На седьмой фото сидят кувейтские патрициии. Короли и прожигатели жизни, которым повезло, что с верблюдов они спустились в правильном месте. Такого колоссального различия сословий нет наверное больше нигде на планете.