Самый лучший отель Кувейта



Жители Кувейта предпочитают отдыхать у себя дома и не очень активно ездят по заграницам. Для многих из них понятие "отдохнуть в отпуске" подразумевает проживание в хорошем отеле в 10-15 километрах от дома. Ещё очень популярен туризм "среди своих", то есть по странам Персидского залива.

Настоящие кувейтцы (граждане страны, имеется в виду) люди состоятельные и выбирают всё самое-самое. Поэтому в городе немало люксовых гостиничных комплексов разных сетей. И самый лучший из них по всевозможным рейтингам и показателям - это Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa. Все местные миллионеры и шейхи из соседних государств предпочитают останавливаться именно здесь и сегодня я хочу показать как выглядит этот отель изнутри...



Ресепшн отеля. Кругом мрамор и золотые тона:

3.

Мозаики с портретами современных шейхов и их предшественников:

4.

Общие зоны на этажах:

5.

Часто в отелях стараются сохранять единообразие в интерьере всего комплекса, тот тут наоборот - на каждом этаже всё своё:

6.

Вид на внутренний двор:

7.

Много залов для презентаций и банкетов. Вот один из них с мозаикой на стенах. Выглядит невероятно, прямо глаза разбегаются:

8.

Завтраки проходят в центральном ресторане на первом этаже:

9.

Выбор блюд, напитков, закусок и т.п. очень большой (как, впрочем, и в любых отелях Jumeirah):

10.

Хумус:

11.

Хлеб всех сортов, есть даже розовый:

12.

Очень вкусные и сочные фрукты. В других отелях часто попадаются водянистые и пресные, но здесь такое исключено:

13.

Мой обед: овощные салаты, несколько видов хумуса (в том числе со свёклой) и рыба:

14.

Кстати, о рыбе. В Jumeirah Messilah есть отдельный ресторан на морскую тематику. В оформлении интерьера пузырьки и морские волны:

15.

Мы заказали ассорти из морепродуктов. У Сергея Анашкевича, который ездил вместе со мной, есть большой пост про этот ресторан - http://aquatek-filips.livejournal.com/1085515.html

16.

В Кувейте запрещен алкоголь. И для граждан, и для туристов. Единственное, чем остается себя развлекать - безалкогольным шампанским. Подается оно как надо "в ведерке", стоит 5000 рублей и сильно напоминает газировку "Буратино":

17.

Ещё весьма приятен местный стейк-хаус с мощными столешницами из цельного дерева:

18.

19.

Всего в отеле 8 ресторанов, включая итальянский, арабский и чайный лаундж:

20.

Традиционно в Jumeirah есть отдельные уединенные виллы со своим въездом:

21.

Во дворе каждой виллы небольшой бассейн, загадку про который я публиковал пару дней назад:

22.

Интерьер выполнен, как сказала бы героиня последнего клипа Ленинграда, в "постельных", тонах:

23.

Спальная комната. Есть виллы на три и на пять спален:

24.

В виллах предусмотрены свои кухни и комнаты для прислуги:

25.

А это королевский номер за 5000 евро в сутки (порядка 429 000 рублей). Все главы государств, приезжающие в Кувейт останавливаются именно здесь:

26.

Стандартный номер для гостей попроще:

27.

Последнее время я очень внимательно отношусь к качеству спортивного зала в отелях. В Jumeirah Messilah в этом смысле превосходное оснащение:

28.

Инструкторы:

29.

СПА с гималайской солью. Это самая полезная соль на планете, которая образовалась 250 миллионов лет назад, когда еще состав атмосферы на планете был другой. Одна из комнат СПА выложена кусками этой соли. Для оздоровительного эффекта достаточно прийти и полежать на водяном матрасе полчаса, вдыхая пропитанный солью воздух:

30.

Есть и детские комнаты для разных возрастов:

31.

32.

Кинотеатр:

33.

Умывальники в детской зоне, очень забавные:

34.

Jumeirah Messilah стал ещё одним отелем сети, где я успел пожить. Наши соотечественники часто приезжают отдыхать в Дубай и сидят там безвылазно неделю или две. Это, конечно, по-своему удобно, но на мой взгляд, отпуск можно куда интересней провести в поездках по странам Персидского залива. Например, пожить пару дней в Madinat Jumeirah в Дубае, потому пару дней в Jumeirah at Etihad Towers в Абу Даби, а оттуда в Кувейт. Таким образом, можно за неделю увидеть намного больше!

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Кувейт»

  • Как душатся арабки

    Я уже рассказывал, что в Кувейте есть два типа женщин - одни предпочитают мусульманские традиции и носят хиджаб, другие, напротив, впитывают…

  • Брак в шоколаде. Необычные свадебные торты

    Я недавно был на конкурсе свадебных тортов и, знаете, впечатления остались весьма неоднозначные. Конечно, со времен моей свадьбы мастерство и…

  • В чём ходят в Кувейте

    Персидский залив - место, где точно никогда не родится модельер или дизайнер. Всё что связано у арабов с одеждой изобретено столетиями назад и…

  • Рынок в Кувейте

    В любом арабском городе есть рынок, и это то место, где обычно собран весь национальный колорит и традиции. Правда, в Кувейте немного иначе.…

  • HoReCa - всё лучшее в ресторанном бизнесе

    HoReCa - это название индустрии, образованное от сокращения трех главных направлений hotel, restaurant, cafe. Изначально это понятие ходило в…

  • Что едят в Кувейте и сколько это стоит

    Сегодня очередной пост из серии "торгово-гастрономических путешествий". На этот раз предлагаю посмотреть супермаркет в Кувейте, стране нефтяных…

  • Кувейт накрыло

    Если подойти в Кувейте к местному жителю и спросить: "Куда сходить в городе?", первое место, куда вас отправят - это молл. В большинстве…

  • Кувейт игнорирует нефтяной кризис

    Кувейт - маленькая страна на берегу Персидского залива, где, однако, сосредоточено около 9% нефтяных запасов мира. По сути, это один крупный город…

  • Десерт как искусство

    Сегодня я покажу лучшие в мире десерты. Настоящие шедевры кулинарного искусства, созданные известными международными мастерами. Можете не…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Богато, конечно, но есть несколько вопросов...
1. Они, что ли, вообще на обед не едят первое?
2. Берут ли в ресторане и гостинице чаевые?
3. А до подносов их цивилизация ещё не додумалась? Так в руках тарелки и таскают?
4. Сколько туристу обойдётся суточное обслуживание и проживание?
5. Обед "всё включено" или как?

есть несколько вопросов...
1.На обед первое не едят не только они.
Первое (как правило крем-супы), подаются на ужин.
3.Не додумались)))
Им в голову не придет нагружать на поднос первое-второе и компот.
Взял на тарелку то, что хочется, съел, и если захотелось еще чего то - пошел и взял.
Тем временем официант убрал грязную тарелку.
хрень какая-то
красота - это за такие бабки пожрать разноцветное гороховое пюре и какую-то полную хрень, воткнутую в лед?
или валяться в огромной койке, где бы она не стояла, эстетического удовольствия все равно ноль.
также и с украшениями в этой арабии - что за удовольствие нацепить лошадиную сбрую из золота? везде безвкусица
Знаком с десятками кувейтцев среднего достатка, ни для одного из них "понятие "отдохнуть в отпуске" НЕ подразумевает проживание в хорошем отеле в 10-15 километрах от дома. Европа и Штаты, в крайнем случае Турция, Оман и Египет. И самый прикольный вид отдыха - палатка в пустыне. Достаточно проехать на север от Джахры, чтобы увидеть шатры, стада верблюдов.
В отелях кувейтцы селятся не во время отпусков, а на выходные или короткие праздники, когда старейшины собирают большие семьи на дивании. Для этого же часто ездят в Саудию, чтобы повидать родственников, живущих за границей.
Особенно поразила "самая полезная соль на планете". :) Учитывая, что если речь идёт о привычной нам соли NaCl, то нет совершенно никакой разницы, где и при каких атмосферных условиях она образовалась. Тем более, что атмосфера сейчас и 250 миллионов лет назад существенно не изменилась. Иначе уже давно все вымерли. Это как была смесь азота с кислородом, так и осталась. Всё остальное – маркетинг для малограмотных туристов.

Но это, конечно, не умаляет прочих достоинств отеля.
не заметил никаких особых достоинств, кроме чудовищной безвкусицы. если бы они просто оклеили стены пятсотевровыми купюрами - красивее получилось бы и даже побогаче. но хули с них возьмёшь, как были верблюдопасы так и остались, только теперь с баблом. а просто качественных и удобных отелей хоть жопой ешь, и очень многие совсем не так уёбищно выглядят. например вот Варламов тут Сент-Мориц запостил. как-то они там в Швейцарии умудряются обходиться без стен из золота. не понял, зачем вообще было ездить в этот Кувейт сраный, только если ради халявы.
про приложение
добрый день, Сергей!
я установил приложение, но там был только путеводитель по Норвегии, больше ничего. Или я что-то неправильно сделал? Поскольку Норвегия пока недостижима, хотелось бы видеть там другие ваши поездки и другие путеводители
Ты такой глупенький, Доля, аж сердце радуется. И "люди состоятельные выбирают всё самое-самое", и соль, и вообще весь пост доверху наполнен цыганщиной и дурновкусием. Пиши ещё!
Так вот, куда надо приезжать беженцам-арабам, здесь тепло и культура своя. А они прутся в холодную Европу, где царит чуждая им культура и вера. Да и ИГИЛовцам работа найдется: столько хороших скульптур можно собрать и выгодно продать.
Здравый смысл ушел гулять когда подписывали фотографии? Вместо:

Умывальники в детской зоне, очень забавные:

34.

Надо:

34. Умывальники в детской зоне, очень забавные:

Тогда у людей перестанет рвать мозг от попыток понять к чему относятся подписи. Лично я так и не понял, что считать ошибкой. Двоеточие в конце или номер фотографии после ее описания.

Edited at 2016-01-28 10:23 (UTC)
Бухать надо меньше и интересно будет. Можешь в Египет слетать, когда откроют, там можно по ол инклюзив хоть до поросячьего визга нажираться, думаю, тебе в самый раз по потребностям и затратам.