Брак в шоколаде. Необычные свадебные торты



Я недавно был на конкурсе свадебных тортов и, знаете, впечатления остались весьма неоднозначные. Конечно, со времен моей свадьбы мастерство и профессионализм в индустрии достигли такого уровня, что тортами это уже сложно назвать. Я бы сказал, это "кулинарная скульптура". Просто невероятно, что можно исполнить, имея под рукой бисквит, шоколадную глазурь и буйную фантазию.

Но с другой стороны возникает закономерный вопрос - как это вообще есть? Начинать с рояля у основания торта или опускаться со шкафа до оленей? Кто откусит голову невесте? Какому счастливчику на банкете достанутся рога или подушка с кровати молодожёнов? Если говорить прямо, все эти торты похожи на экспонаты из музея восковых фигур. Они совершено неаппетитные и не располагают к чаепитию. А торт - это, прежде всего, сладкое угощение.

Может я что-то не понимаю или отстал от жизнь? Посмотрите сами - под катом два десятка экстравагантных шедевров кулинарного искусства...




Кстати, я неспроста назвал это кулинарной скульптурой. Посмотрите, какие "памятники" делают из шоколада:

3.

Что медведь собирается сделать с антилопой?!

4.

Особенно странно выглядят скульптуры стилизованные под металл. Не знаю, лично мне никогда не хотелось укусить орнамент бронзовой решетки:

5.

Подходим к тортам. Рекламный тортик в честь выставки в Кувейте. Делал, по-видимому, иностранец: башни в оригинале стоят в другом порядке:

6.

Галерея свадебных тортов:

7.

8.

Цветочный букет на верхушке трехэтажного торта вполне съедобный. Можно почувствовать себя коровкой или овечкой:

9.

Все торты надрезаны - жюри проверяло вкусовые качества конкурсных заявок:

10.

Фигурки новобрачных:

11.

А тут герои похожи на загоревших смурфиков:

12.

Мой любимый торт. В основании композиции рояль с женихом и невестой, над ним бисквитная плита с мордой оленя и развесистыми рогами:

13.

Вернее, оленей даже два - самка и самец. Над оленями портреты молодоженов. Изображение выполнено в стилистике гравировки по мраморным плитам (если понимаете о чем я). Венчает композицию шкаф:

14.

Не лабутены ли стоят на стоят полке снизу?

15.

Кстати, о предметах мебели - очень популярны торты-кровати. Они очень смешные, подушки немного напоминают вареники:

16.

Что бы вы себе выбрали?

17.

Свадебными тортами выставка не ограничивалась, было много детских. Вот тут фантазия мне показалась уместной. Представьте в какой восторг придет детвора откусывая головешки миньонам:

18.

Или семейке Крудс:

19.

20.

Напоследок, вот такой торт. Странный сюжет, согласитесь. Давайте попробуем найти ему объяснение. Лично я назвал его "В Госдуме пишут очередной закон по регулированию интернета для обычных пользователей":

21.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Кувейт»

  • Как душатся арабки

    Я уже рассказывал, что в Кувейте есть два типа женщин - одни предпочитают мусульманские традиции и носят хиджаб, другие, напротив, впитывают…

  • В чём ходят в Кувейте

    Персидский залив - место, где точно никогда не родится модельер или дизайнер. Всё что связано у арабов с одеждой изобретено столетиями назад и…

  • Рынок в Кувейте

    В любом арабском городе есть рынок, и это то место, где обычно собран весь национальный колорит и традиции. Правда, в Кувейте немного иначе.…

  • HoReCa - всё лучшее в ресторанном бизнесе

    HoReCa - это название индустрии, образованное от сокращения трех главных направлений hotel, restaurant, cafe. Изначально это понятие ходило в…

  • Что едят в Кувейте и сколько это стоит

    Сегодня очередной пост из серии "торгово-гастрономических путешествий". На этот раз предлагаю посмотреть супермаркет в Кувейте, стране нефтяных…

  • Самый лучший отель Кувейта

    Жители Кувейта предпочитают отдыхать у себя дома и не очень активно ездят по заграницам. Для многих из них понятие "отдохнуть в отпуске"…

  • Кувейт накрыло

    Если подойти в Кувейте к местному жителю и спросить: "Куда сходить в городе?", первое место, куда вас отправят - это молл. В большинстве…

  • Кувейт игнорирует нефтяной кризис

    Кувейт - маленькая страна на берегу Персидского залива, где, однако, сосредоточено около 9% нефтяных запасов мира. По сути, это один крупный город…

  • Десерт как искусство

    Сегодня я покажу лучшие в мире десерты. Настоящие шедевры кулинарного искусства, созданные известными международными мастерами. Можете не…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
как то примитивно все для выставки то...Сейчас такие торты делают - закачаешься, а эти как будто сделаны любителями.Несъедобный вид, однозначно!
Пост порадовал, спасибо! Кстати, рядом с медведем-и-антилопой замечен Дискорд из мультика MLP.

На мой взгляд, высший пилотаж - это торт в форме кровати с лежащими под одеялом молодоженами и малиновой начинкой.
Вот не знаю насчёт уместности для детей...
Знаю историю про маленького мальчика, которому на ДР купили торт в виде красивого сказочного зАмка. Так он его отказался есть, потому что - как же съесть такой красивый сказочный замок? А когда на 3-й день родители начали есть торт, потому что ему трындец скоро, мальчик рыдал безутешными слезами.