Ноттинг Хилл и Мейфейр



Сегодня поговорим о самых престижных и дорогих районах Лондона - Мейфейр и Ноттинг Хилл.

В Мейфейре самая высокая концентрация пятизвёздочных отелей в Лондоне, а арендная плата одна из самых высоких в Великобритании и даже в мире. Ноттинг Хилл же в начале прошлого века был тихим спальным районом, а сегодня, вероятно, самое респектабельное и модное место для жизни. Район особо любим арабскими миллиардерами: доходит до того, что они привозят сюда свои автомобили и рассекают на них по Лондону...



Типичная улица Ноттинг Хилл. Название района знакомо по одноименному фильму, который, кстати говоря, является моей самой любимой кинолентой всей времен и народов:

3.

Раньше недвижимость тут не пользовалась особенным спросом, в Ноттинг Хилле жил средний класс англичан. Однако во второй половине прошлого века цены на квартиры взлетели едва ли не в 10 раз:

4.

Те кто успел вовремя купить квартиры по 300 000 фунтов, через десяток лет могли продать их за 3 000 000. Выгодное вложение:

5.

6.

7.

8.

Зашли на рынок, который засветился в фильме. Впервые в кинематографе тут был использован прием, когда во время прохода главного героя на заднем плане меняется сезон - лето переходит в осень, зиму и т.д.:

9.

10.

Закуски:

11.

12.

Много антикварных магазинчиков. Вот, например, торгуют фототехникой:

13.

Или швейными машинками:

14.

Остатки декораций Ноттингхиллского карнавала, который проходит тут каждый год:

15.

Сообщение для почтальонов можно перевести как: "Не надо кидать нам Экстра-М!" (или что там разносят по Лондону):

16.

Теперь перейдём в Мэйфейр. Начинается он с магазина дорогих автомобилей:

17.

Очень дорогих:

18.

Обычное дело: Бентли и дорогущие Рендж Роверы на тесной парковке:

19.

Ещё Бентли. На заднем плане роскошная BMW:

20.

Около отеля стоит Роллс-Ройс с номером "1", что значит это машина Шейха (у арабов чем короче номер, тем ближе человек к Шейху):

21.

Дворецкий помогает вытащить чемоданы:

22.

Дома богачей:

23.

24.

25.

Магазин Hedonism Wines который принадлежит Евгению Чичваркину. Огромнейший ассортимент всего что связано с миром элитного алкоголя и вина:

26.

Выставка китайского современного художника и архитектора Ай Вейвея:

27.

28.

Напоследок, историческая зарисовка. На дорогах Лондона часто встречаются странные зеленые домики. Раньше они использовались как пункт обогрева и отдыха для кэбмэнов (извозчиков):

29.

Сегодня традиция осталась, правда, пользуются домиками не извозчики, а таксисты:

30.

31.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Великобритания»

  • Как и чем снимают видео 360 градусов

    Наверняка все уже оценили видео 360° с поверхности Марса, которое опубликовал Цукерберг в своём Фейсбуке. Это крутейшая технология будущего,…

  • Маленькая Венеция в Лондоне

    Оказывается, в Лондоне есть своя Венеция. Этот район я нашел совершено случайно: мы приехали поездом на станцию Падингтон и направились в…

  • Пешком сквозь Лондон

    Люблю гулять пешком. Во время последней поездки в Лондон поставил своеобразный рекорд и прошел по городу 35 километров за день. К сожалению, не…

  • Шедевры современного искусства на стенах Лондона

    Прогулялся по лондонским улицам, собрал все образцы уличного искусства в одном посте. И скажу я вам, современное искусство немыслимо без критиков,…

  • Арабы захватывают Лондон

    Недалеко от центра Лондона есть арабский квартал. Попав в него, возникает ощущение, что тебя незаметно телепортировали из столицы Великобритании в…

  • Лондонский туалет и остановка

    В Лондоне есть автобусные остановки, которые стоят "спиной" к проезжей части. В условиях узкого тротуара и ограниченного пространства -…

  • Футбол для дружбы

    Все знают, что в эти выходные в Лондоне прошел финал Лиги чемпионов. Но не всем известно, что перед матчем состоялся первый международный детский…

  • Олимпийский Лондон. Часть 1

    Весь Лондон украшен олимпийской символикой - вместе с ней город пропитан спортивным духом и праздничным настроением. В этом посте я расскажу о…

  • Открытие Олимпиады 2012. Часть 3. Фейерверки

    Несколько фотографий олимпийского фейерверка... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ну кто то же должен жить в старинном, любители шуб, золотых унитазов и шубо......:)
....
Я бы не хотел в старинном и красивом встречать старость а только в современном, что бы мог бы учить молодых как создавать современное!

Edited at 2016-02-12 08:57 (UTC)
Лондон вообще адский отстой, не приспособлен для нормальной жизни,
даже покупая домик за несколько миллионов парковка для твоего бентли будет на улице 2кв.метра,
но один фиг машина тебе не пригодится потому что ездить ты будешь на одном из самых старых, тесных, душных, медленных и неудобных в мире метро. В Лондоне туристом быть хорошо, все старое, прикольное, много чего посмотреть и пофотографировать.
Но жить в старинном доме с гнилыми трубами и электропроводкой позапрошлого века, одинарным остеклением и фановыми трубами снаружи которые замерзают в мороз это сомнительное удовольствие.