Предполетный инструктаж надо отменить



Многие авиалинии давно отменили "аналоговый" предполетный инструктаж и перешли на цифровой. Вместо бортпроводницы, которая жонглирует жилетом и кислородной маской в салоне самолета, пассажирам показывают видеоролики на экране. Компании уже начинают соревноваться друг с другом, стараться снять самый-самый захватывающий ролик и, похоже, не за горами новый видео жанр.

У одних получаются официальные и скучные сюжеты, у других - такие что не оторваться. Уверен, что видео Air France не оставит никого равнодушным, особенно мужчин (правда, залюбовавшись на актрис, есть опасность пропустить мимо ушей все инструкции).

Этот и другие ролики под катом...



У Air New Zealand - "самое эпическое safety видео" по мотивам Властелина колец. В ролике, кстати, снялся Элайджа Вуд:



Турецкий Pegasus Airlines обыграл "Мстителей":



KLM сделал анимацию из сотен керамических плиток, изготовленных вручную:



А вы какие ролики смотрели в самолетах? Поделитесь в комментариях!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «авиа»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Чушь какая! Вы сами летали хоть раз или кто рассказал? ;)

Разумеется на малых самолётах экраны встречаются редко – хоть у Аэрофлота, хоть у Люфтганзы или любой другой авиакомпании. На дальномагистральных присутствуют и работают.
Сергей,

так и не удалось поднять рейтинг вчерашним постом про Anywayanyday. Все равно 8 место ... Evo-Lutio вас сделала. Продолжаем наблюдать - Сергей Доля против "проститутки Кэт за рейтинг в ЖЖ".

Больше желтизны, только хардкор!

Edited at 2016-02-16 07:36 (UTC)
Только у Пегасуса в декабре видел ;) причем только на рейсе Стамбул-Хургада, а Москва-Стамбул - традиционно, девочки руками махали :)
Вам шашечки или ехать? Как по мне, так самолет - вид транспорта, а не киносалон. Главное, чтобы бортпроводники умели делать свою работу, обеспечивая безопасность полета. А уж с экрана телевизора они вещают, или в салоне руками машут - дело десятое.

Я вчера смотрела передачу:  в результате аварии при посадке загорелся чартерный самолет, основную дверь заклинило и 14 пассажиров задохнулись. Никто из них не попытался пройти к запасному аварийному выходу, о котором говорится на инструктаже.

Yakutia Air Company.
Ролик, где команда самолёта - красавицы-якутки с пшеничными волосами и васильковыми глазами, а перевозимое содержимое самолёта - лоси с козами.
Бортпроводники именно так себя и вели с пассажирами - настолько лениво и свысока снисходя, что пассажиры делали им замечания.
Очень противный был перелёт, хотя и соки-воды носили, и не хамили словами.
Оказывается, результативно можно хамить мимикой и языком тела.
Фу.