Уникальное видео: роды антилопы Гну и первые шаги новорожденного



Проезжая по национальному парку Нгоронгоро (огромный кратер в Танзании, возникший в результате коллапса крупного вулкана около 2,5 миллионов лет назад) наш гид остановил машину и показал куда-то вглубь стада антилоп. Оказалось, одна из них должна вот-вот родить. Следующие пять минут наша компания была прикована взглядом к фундаментальному на нашей планете процессу - чуду появления новой жизни. Специально для вас я снял небольшой видео а-ля Animal Planet, и если вы ни разу не видели как рожают антилопы, самое время восполнить этот пробел...

(Спойлер: на финальном этапе родов животное начинает раскручиваться, устраивая для малыша "карусельку")


Предупреждаю: фотографии весьма натуралистичны. С другой стороны, такова жизнь в самом что ни на есть естественном виде:

2.

Вообще у антилоп роды проходят весьма энергично - две минуты и Бэмби уже на улице:

3.

Довольная мама с новорожденным:

4.

Говорят, практика поедания плаценты среди двуногих приобрела широкую популярность после признания в этом одной голливудской актрисы. Вот уже мода дошла и до африканской саванны:

5.

Шучу, конечно, у животных это обычный процесс:

6.

А это уже другая антилопа и другие роды. Обратите внимание, что за елкой, словно акушерка, стоит внимательная птичка:

7.

Как думаете, чего она ждёт?

8.

Удивительный факт: детенышу антилопы Гну необходимо пятнадцать минут, чтобы освоиться в новом мире, встать на ноги и бежать вместе со всем стадом:

9.

Ми-ми-ми!

10.

11.

Вот такое чудо рождения! А теперь предлагаю посмотреть это всё на видео:

12.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «животные»

  • «Приразломная»: проверено тюленями

    Недавно пришло письмо от сотрудника «Приразломной», который сопровождал меня на экскурсии по платформе в позапрошлом году. Нефтяники,…

  • Пополнение в семье!

    Жизнь стала скучна и потеряла краски? Значит, пришло время сделать важный и ответственный шаг! Только посмотрите на этого милаху! Уже от одного…

  • Поцелуй волка

    На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй…

  • Путешествие через остров Врангеля

    Круиз на остров Врангеля устроен таким образом, что корабль огибает остров в течении 4-х дней. Но для нескольких счастливчиков было предложено…

  • Мыс Дежнёва - самая восточная часть Евразии

    Мыс Дежнёва - самая восточная точка материковой России и всего континента Евразия. В хорошую погоду отсюда видно Аляску, до нее чуть больше 80…

  • Овцебыки против белых медведей

    В 1976 году на остров Врангеля завезли два десятка овцебыков, и уже в следующем году они прижились и начали размножаться. Овцебык - крупное…

  • Медвежий угол в Арктике

    В 70 километрах от острова Врангеля из вод Чукотского моря возвышается небольшая каменная скала. Это Геральд - самый крайний из островов Восточной…

  • Как вести себя при встрече с белым медведем, чтобы вас не съели

    За 4 дня на острове Врангеля мы видели 169 белых медведей. Иногда они подходили к нам очень близко, но никто не пострадал. При этом, что ни у нас,…

  • Как белые медведи охотятся на моржей

    Основные жители Шпицбергена - это олени и белые медведи. Оленей тут около 10 тысяч, медведей около пяти, а вот людей всего две с половиной. Еще…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А интересно, если в этот момент львы начнут охотиться?
Она вскочит и побежит с торчащим из жопы младенцем или что?
Вот это были бы действительно уникальные кадры))
сергей с килиманджаро что-ли не вернулся?
у анашкевича эти антилопы уже две или три недели назад рожали и он-таки уже спустился с горы.
понятно, что главное не скорость, а качество, но тут по-моему просто слоупочесвто. сорри...