Прощание с Килиманджаро



Последний день на Килиманджаро. За полтора суток мы прошли расстояние всех шести предыдущих дней в обратном порядке. Как-никак, спускаться легче, нежели идти в гору...



Выходим из лагеря Барафу. Высота 4600, что можно заметить по полному отсутствию растительности. Под нами облака, через которые предстоит пройти:

3.

Единственное примечательное на пути - носилки, называемые "Килиманджарское такси". И пусть вас не обнадеживают рессоры на колесах - они чисто декоративные. Саша, которого спускали на этих носилках из штурмового лагеря, несколько раз выпадал по пути:

4.

Всего носилок семь. Сейчас лежит одна. Получается, в предыдущую ночь шесть человек спустили с горы в полностью обессиленном состоянии:

5.

На высоте 4400 начали появляться первые признаки растительности в виде клочков травы:

6.

Затем пошли бледные кустики:

7.

На высоте 3700 в лагере Миллениум уже появились деревья.

Кстати, многие спрашивали, как обстоят дела с туалетом в лагерях: на фотографии самое роскошное здание - это он и есть. По сути, сельский вариант с выгребной ямой:

8.

Спускаемся дальше по высохшей реке. Дорога превращается в каменную лестницу с неровными ступеньками. Идти очень тяжело и неудобно:

9.

Лагерь Мвеко (в котором я не успел сделать ни одной фотографии - так сильно все устали) находится уже в тропическом лесу со всеми его прелестями: высоким уровнем кислорода, комарами и густой растительностью:

10.

В лагере сытно пообедали (борщ, мясо с рисом, арбуз и манго) и легли спать. Вырубились моментально, несмотря на галдеж портеров. Не было сил даже выйти из палатки и попросить вести себя потише.

Перед сном я измерил показатели: кислород 93 процента, пульс 55 ударов в минуту. Таблетки от горняшки мы уже не пили, поэтому спали как убитые. Думал, наутро всё тело будет болеть из-за интенсивных нагрузок последних двух дней, но проснулся "огурцом":

11.

Идём дальше:

12.

Обезьянка:

13.

14.

А вот и носилки. Портеры поднимают их обратно к штурмовому лагерю:

15.

16.

17.

Дорога от Мвеко до подножия горы облагорожена и очень удобна. К тому моменту я уже устал плестись и спускался "летящей походкой". Гиды еле поспевали за нами:

18.

Чем ниже с горы, тем выше растительность:

19.

20.

Все виды деревьев подписаны:

21.

Наконец, выходим из парка:

22.

Автобусы уже ждут туристов:

23.

Отмечаемся на ресепшене:

24.

В офисе Альтезы нам вручили сертификаты о восхождении:

25.

Ура!

26.

Но главная награда ждала нас в гостинице - настоящий, цивилизованный и долгожданный душ! Я на радостях помылся дважды!

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Килиманджаро»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Интересно, а вот не вредно так быстро спускаться с высоты. Вот аквалангисты постепенно поднимаются наверх, чтобы адаптироваться к новому давлению. Тут тоже вроде должна эта система работать.
...а видно что минус четыре килограмма- на восхождении, совсем стройный стал,Сергей!
...интересно..а Миро Лена-смогла бы? :) она ведь пишет что тренируется постоянно и в прекрасной форме....

Какой главный фактор -для успешного восхождения?
Правильная акклиматизация?
Ведь у многих- сошедших с дистанции- была и прекрасная физическая форма и тренировки за плечами и вес хороший и воля железная... так что же реально оказывает решающее влияние?