Восхождение на Килиманджаро. Загадка



Последние семь дней я рассказывал о восхождении на Килиманджаро. Именно семь дней ушло у нас на то чтобы подняться к пику Ухуру (5895 м) и спуститься обратно. А сколько дней занял мировой рекорд скоростного восхождения и спуска? Как вы думаете? Попробуйте ответить на этот вопрос интуитивно, не прибегая к поиску в Википедии.

Комментариии скринятся. Вечером я их открою и напишу правильный ответ.

UPD. Правильный ответ:

Абсолютный рекорд скоростного подъема на Килиманджаро и спуска с него был обновлен 13 августа 2014 года. 33-летний Карл Иглофф, швейцарско-эквадорский горный гид, пробежал по маршруту Умбве через Западный Пролом, пик Ухуру и вниз до ворот Мвека за 6 часов, 56 минут и 24 секунды.

Перед этим 28 сентября 2010 года каталонский атлет Килиан Жорне Бургада установил мировой рекорд подъёма за 5 часов 23 минуты и 50 секунд по маршруту Умбве, и этот рекорд остался не побитым. Вместе со спуском его пробег занял 7 часов 14 минут.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Килиманджаро»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…