Танзания. Впечатления



Во время акклиматизации в Танзании, мы много ездили по стране. Каждый раз я старался выловить из окна машины сюжеты африканской жизни и сейчас хочу поделиться этими снимками. В качестве заглавной фотографии я использовал кадр с автоматчиками, хотя, стоит сказать, что Танзания - страна мирная и каких-то серьезных конфликтов тут не происходит. Но тем не менее, военные наготове.

Как и большинство африканских стран, Танзания весьма бедна. Вот, например, "премиум паб", и глядя на него страшно представить как выглядит паб обычный.

Больше картинок из Танзании под катом...




Правила движения на дороге формально-интуитивные. Сплошная часто игнорируется, работает принцип "лишь бы не прийти друг-другу в лоб":

3.

Периодически пассажиры или водители высовываются наружу, это нормальное явление:

4.

Хороших машин немного. Новенький Ленд Ровер на переднем плане - редкое исключение. В основном, автомобили старые и убитые:

5.

Немало мотоциклистов. Некоторые оснащают своих железных коней зонтами от солнца:

6.

Попадаются забавные тук-туки. Напротив стоит охранник банка с серьезным винчестером наперевес:

7.

Чаще всего из представителей власти встречаются полицейские. На фото они в белой одежде и прячутся в теньке. Автомобилей у них нет, как они передвигаются по городу я не понял. Вместо оружия - палка:

8.

Дороги, надо сказать, неплохие. Да, есть сложные участки, но там где лежит асфальт, он сделан на совесть:

9.

На шоссе можно встретить животных:

10.

Работяги едут с поля:

11.

Шеи и головы - не единственное место, куда танзанийцы непомерно нагружают всякое барахло. Автомобили тоже показывают чудеса грузоподъемности:

12.

И даже велосипеды:

13.

Примитивная повозка на волах:

14.

Торговых центров я почти не видел. В основном, вдоль дорог стоят мелкие частные магазинчики:

15.

То что похоже на странную лаундж зону, на деле является мебельным магазином:

16.

И ещё один:

17.

Автозапчасти:

18.

19.

Иногда можно заметить билборды, но гораздо реже, чем у нас в Подмосковье:

20.

Школьники:

21.

22.

23.

Малышня:

24.

Школьный автобус:

25.

Дети на фоне термитника:

26.

Кстати говоря, считается, что термитник - одно из крупнейших сооружений, создаваемых наземными животными. Самый большой известный термитник в мире достигает высоты в 12 с лишним метров:

27.

Масаи - полукочевой африканский коренной народ, живущий на юге Кении и севере Танзании. Масаи являются одним из самых известных племён Восточной Африки:

28.

Несмотря на развитие современной цивилизации, они практически полностью сохранили свой традиционный уклад жизни, хотя это и становится труднее с каждым годом. Цивилизация наступает:

29.

А это уже продвинутая молодежь:

30.

Аллея из баобабов:

31.

Вообще, ехать в Танзанию и мотаться по городам нет никакого смысла. Все ездят в национальные парки и на сафари - именно там можно увидеть во всей красе удивительную живность Африки, от которой предостерегал сам Корней Чуковский.

Об этом - в следующе посте! Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Танзания»

  • Вторая жизнь резины

    Гуляя по рынку в Занзибаре, обнаружил интересную вещь - сланцы, изготовленные из покрышек. Если в России, старую автомобильную резину используют…

  • Что такое литораль и как на ней можно заработать

    Океанская литораль - одно из красивейших мест, которое ассоциируется с Занзибарским архипелагом. Соваться туда туристам не советуют, но если вы…

  • Занзибарские рыбаки

    Несколько лет назад у берегов Танзании рыбаки выловили латимерию - древнюю рыбу, считавшуюся вымершей 70 миллионов лет назад. Это небольшая, но…

  • Занзибарские лодки

    Остров Занзибар испокон веков живет океаном, поэтому лодок здесь не меньше, чем местных жителей. В путеводителях говорят, что мастера бережно…

  • Пляж Занзибара

    Нунгви - самый красивый пляж на севере Занзибара, где собирается множество туристов из Европы. Молодежи среди них немного, в основном контингент…

  • Занзибар-бар

    Когда я придумывал название своего ресторана, мне хотелось обыграть слово "бар" в тематике путешествий и туристической экзотики. Похожее…

  • В чем купаются арабки

    Никогда не задумывались как мусульманские женщины предаются такой простой радости как купание? В некоторых арабских странах действуют так…

  • Померяемся бананами?

    "Знаешь, дочка, иногда банан - это просто банан", - отвечал Зигмунд Фрейд в известном анекдоте. А если банан очень большой? (это уже я…

  • Занзибарские прически

    В Северной Корее есть официальный список разрешенных причесок: 10 для мужчин и 18 для женщин. Корейский стиль находится в жестких рамках…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Кока-Кола вообще признала Танзанию лучшей страной для маркетинга. Они бесплатно предлагают магазину сделать вывеску / билборд, в обмен на фоновую заставку Coca-Cola, к самому брэнду тут очень лояльное отношение и все местные с радостью соглашаются.
Среди племен живущих в Африке самые интересные это возможно Бушмены, их гены отличаются от генов других этнических групп живущих в Африке.

Что касается Африки то красивой природы непоказанной в ЖЖ, там очень много
Дорогами, чернорабочей силой, мусором, тук-туками, мотоциклами и буйной растительностью напомнило Таиланд).
Фото 28 - он очень сильный бегун судя по мышцам)
там же пылища, через полчаса эти все диваны будут в пыли, а через день их будет уже не отчистить. Этот "мебельный магазин" просто убил.
Типичная Россия! Я всегда отоваривался в таких магазинчиках, когда на дачу ехал. И овощи вдоль дорог покупал. И мебель, недалеко от Москвы, в таких же "магазинах", где мебель стоит прямо на улице!
Только вот дороги у них получше, чем у нас в России, к сожалению.