Нападение машины рейнджеров на льва



Сейчас я открою вам большой секрет: львы, в 90% случаев опасны не более, чем корова, которая пасется на альпийском лугу. Большие кошки, в отличии от людей, достаточно предсказуемы. Можно определить на глаз - охотится лев или нет и, соответственно, оценить степень его опасности для окружающих. Если лев рыщет с сородичами в поисках добычи, лучше держаться в стороне. Но в обычной жизни, когда он сыт и доволен, лев, это как покупатель в молле, который гуляет меж бутиков, но ничего не берёт. Контакт с ним совершенно безопасен. Этим и объясняется популярность сафари - туристических поездок по дикой природе в Африке.

В этом посте я хочу показать фотографии сафари на львов и то, насколько равнодушны сытые хищники к человеку вблизи. Более того, рейнджеры иногда прогоняют львов с помощью автомобиля. Как хищник реагирует на эти действия можно посмотреть под катом...




Как вообще происходит сафари? Вы приезжаете с гидами на автомобилях в национальный парк и нарезаете круги по саванне, любуясь нетронутой флорой и фауной. Выходить из авто категорически запрещено, однако можно вылезти с крыши и наблюдать зверей без стекла:

3.

Ощущения, надо сказать, весьма натуральные. Это несравнимо ни с каким зоопарком. Скорее наоборот, вы ощущаете себя в клетке, а львы и антилопы вокруг - это посетители:

4.

Машин, как я уже сказал, несколько. Все они сообщаются между собой по рациям. Если кто-то находит льва, вся компания устремляется по указанным координатам:

5.

Вот он. Вернее, она, самка льва. Словно чувствуя внимание к своей персоне, она тянется к дороге и автомобилям:

6.

7.

8.

Обратите внимание сколько мух крутиться вокруг животного:

9.

На самом деле, объяснение в другом: львы любят ходить по дорогам, потому что это проще, чем по густой траве. Более того, если на дороге есть автомобиль, лев старается встать в тень, чтобы не так пекло солнце:

10.

Обычная сцена на сафари. Лев не кидается на автомобиль, потому что он не воспринимает его как добычу. Машина для льва - это странная штука, пахнущая бензином и совершенно неинтересная:

11.

Кажется, можно высунуться из машины и потрогать холку:

12.

13.

Высовывать руки из машины запрещено, но Сергей Анашкевич решил пренебречь правилами безопасности:

14.

Иногда на дорогах образуются пробки:

15.

А это - рейнджеры. Они приехали отгонять льва от дороги. Сперва "рычали" мотором, чтобы напугать хищника, но тот лишь начал рычать в ответ:

16.

Затем лев просто пошел дальше:

17.

Потом рейнджеры начали толкать зверя автомобилем. Причем иногда казалось, что они хотят задавить животное колесами:

18.

Лев отбежал, но недалеко:

19.

Рейнджеры газуют и толкают хищника бампером под попу:

20.

21.

22.

23. Потом нам сообщили, что группа львиц идет по дороге неподалеку. Мы сразу же отправились на перехват:

24.

Удивительное зрелище. Смертельно опасные хищники гуляют, как ни в чём не бывало по дороге:

25.

26.

27.

Львицы остановились у лужи с водой и начали пить:

28.

29.

30.

31.

32.

После водопоя процессия ушла в тенёк и разлеглась под кронами деревьев:

33.

А вот прекрасная иллюстрация того, о чём я говорил в начале поста. Если лев не на охоте, его не боятся даже антилопы. Посмотрите, как спокойно он проходит рядом с травоядными:

34.

Львица нашла самца (на переднем плане можно заметить заинтересованные уши шакала):

35.

Ну а потом начались любовные прелюдии, на которых, пожалуй, мы закончим наше повествование о львах:

36.

Однако кошки - не единственные интересные обители африканской саванны. В следующем посте я покажу самых крупных из ныне живущих млекопитающих - африканских слонов. Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «сафари»

  • Сафари со слонами

    Перенесемся из холодной Якутии в Африку, в национальный парк Тарангире. Именно тут самое большое сосредоточение саванных слонов - самых крупных…

  • Нгоронгоро - лучшее сафари в Африке

    Чтобы понять, что такое Нгоронгоро, представьте себе кратер в земле размером 20 на 17 километров. Глубина этой кальдеры, образованной на месте…

  • Что будет, если вылезти из машины со время сафари

    Самое крутое сафари в Танзании - это, безусловно, Нгоронгоро. Но оно не единственное. В Аруше, например, есть возможность вылезти из автомобиля и…

  • Африканские бегемоты

    На сафари нас привезли к бегемотам, дали возможность выйти из машины и вволю поснимать этих животных. Как я уже говорил, бегемоты одни из самых…

  • Африканское сафари на воздушном шаре

    После Замбии мы посетили Ботсвану и вернулись в ЮАР, в город Сансити. Это некое африканское подобие Лас-Вегаса - город, в котором много казино,…

  • Африканские жирафы

     В этом посте собрал фотографии жирафов, сделанные во время сафари в ЮАР и Ботсване. На заглавной прямо Змей-Горыныч получился…  3. …

  • Битва африканских львов

    Несмотря на то, что самые опасные животные на сафари - слоны, львы воспринимаются куда страшнее. Огромные мощные звери, мышцы которых…

  • Африканское сафари. Как это происходит

    Как происходи сафари: тебя сажают в открытый автомобиль без окон и крыши и возят по дикой лесной природе или по территории национального парка.…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Львы никогда не воспринимают человека, как добычу. Причина проста: человек невкусный. Так что на людей нападают с целью съесть только те животные, кто болен, ранен, т.е., кто не может нормальную пищу добыть.
спасибо, интересный репортаж и фото шикарные

Кошки не похожи на людей, Кошки - это кошки. Люди носят шляпы и пальто, Кошки часто ходят без одежки...)

Кто думает, что львы безопасные может погулять там с рюкзачком и палаточкой.
Ходят слухи, что в некоторые африканские парки нельзя заезжать на смартах - они как раз такого размера, который по зубам львам. И есть случаи нападения)))
Сергей, в одноклассниках реклама гуляет с твоими фотографиями до похудения и после, какой то непонятный пояс для похудения рекламируют. Вполне возможно твои фото без ведома выставили.
Перед экскурсией демонстрируют фильм про то, что будет, если все-же выйти из машины и насколько львы "не интересуются" человеком как пищей?



"...львы, в 90% случаев опасны не более, чем корова, которая пасется на альпийском лугу."

Почему-то мне кажется, что если начать проверять, то все испытатели будут попадать в оставшиеся 10%. )