Занзибарские прически



В Северной Корее есть официальный список разрешенных причесок: 10 для мужчин и 18 для женщин. Корейский стиль находится в жестких рамках государства и такому таланту, как, например, Сергей Зверев в КНДР пришлось бы несладко.

В Занзибаре тоже есть нечто похожее, правда ассортимент стрижек богаче корейского и не регламентируется законом. Тем не менее, внешне это очень похоже: как и в Корее, ты выбираешь образец и называешь порядковый номер.

Предлагаю пройти под кат и сыграть в суровую занзибарскую игру. Представьте, что вы пришли в парикмахерскую и должны подстричься в рамках доступных вариантов. Заранее сочувствую всем, кто носит волосы длиннее насадок машинки для стрижки волос...


Парикмахерские в Занзибаре напоминают гангстерские подвалы, где пытают людей и фасуют килограммы кокаина:

2.

А это заведение хай-класса - барбершоп!

3.

Столько вариантов, что разбегаются глаза:

4.

Правда, при ближайшем рассмотрении выясняется, что за основу взята популярная стрижка призывников Вооруженных Сил РФ:

5.

Ну, за исключением третьего варианта в первом ряду:

6.

Вообще, подозреваю что к стрижкам и прическам в Африке отношение чисто утилитарное - чем короче, тем легче голове.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Танзания»

  • Вторая жизнь резины

    Гуляя по рынку в Занзибаре, обнаружил интересную вещь - сланцы, изготовленные из покрышек. Если в России, старую автомобильную резину используют…

  • Что такое литораль и как на ней можно заработать

    Океанская литораль - одно из красивейших мест, которое ассоциируется с Занзибарским архипелагом. Соваться туда туристам не советуют, но если вы…

  • Занзибарские рыбаки

    Несколько лет назад у берегов Танзании рыбаки выловили латимерию - древнюю рыбу, считавшуюся вымершей 70 миллионов лет назад. Это небольшая, но…

  • Занзибарские лодки

    Остров Занзибар испокон веков живет океаном, поэтому лодок здесь не меньше, чем местных жителей. В путеводителях говорят, что мастера бережно…

  • Пляж Занзибара

    Нунгви - самый красивый пляж на севере Занзибара, где собирается множество туристов из Европы. Молодежи среди них немного, в основном контингент…

  • Занзибар-бар

    Когда я придумывал название своего ресторана, мне хотелось обыграть слово "бар" в тематике путешествий и туристической экзотики. Похожее…

  • В чем купаются арабки

    Никогда не задумывались как мусульманские женщины предаются такой простой радости как купание? В некоторых арабских странах действуют так…

  • Померяемся бананами?

    "Знаешь, дочка, иногда банан - это просто банан", - отвечал Зигмунд Фрейд в известном анекдоте. А если банан очень большой? (это уже я…

  • Сафари со слонами

    Перенесемся из холодной Якутии в Африку, в национальный парк Тарангире. Именно тут самое большое сосредоточение саванных слонов - самых крупных…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
"Что Божий день, то у них во дворе хороводы, да песни, да пляски, - одни мужики да старухи только и ходят на работу; а баба либо девка, известное дело, волос долог, да ум короток, - этому делу и рада..."
Странновато. Вроде бы, негры - любители всяких косичек и выкрутасов.

"как и в Корее, ты выбираешь образец и называешь порядковый номер"
Так и в СССР в государственных парикмахерских было примерно так же - висел прейскурант: за 10 копеек - наголо, за 40 копеек - не наголо, для эстетов - "Сасун". Ну и ещё какие-то варианты, которые я не помню.
там еще дело в ствуктуре волос, представьте себе, у вас на голове пучок не волос, а жесткий медных проволочек торчащих в разные стороны, при этом еще и загнутых в виде упругих спиралек. Чтобы было "просто каре длиной до плечей" нужно сначала сделать жесткую "распрямляющую химию" и обновлять еще каждые 2 недели, не потому что отрастает, а потому, что структура спиральки норовит восстановиится. Потому самое простое и для афро-теток тоже, это побрить голову налысо и навязать на нее какой-нибудь афротюрбан из цверного полотенца и бус заместо панамки ;-)
Почему-то мне кажется, что Шемар Мур (это который Дерек Морган из Criminal Minds, средняя фотка на первой) не давал прав на использование своего изображения :)
«
— Последний ножик на вас трачу. Не забудьте записать на мой дебет два рубля за бритье и стрижку. Содрогаясь от горя, Ипполит Матвеевич все-таки спросил:
— Почему же так дорого? Везде стоит сорок копеек!
— За конспирацию, товарищ фельдмаршал, — быстро ответил Бендер.
»
12 стульев, И. Ильф и Е. Петров

Edited at 2016-03-31 17:06 (UTC)
> Корейский стиль находится в жестких рамках государства и такому таланту, как, например, Сергей Зверев в КНДР пришлось бы несладко.

...причем к искусству стрижки и укладки волос это утверждение не имеет никакого отношения.
В Северной Корее есть официальный список разрешенных причесок: 10 для мужчин и 18 для женщин.
Уж сто лет назад выяснили что это фейк. Рекламный плакат выдали за правительственный документ.