Занзибар-бар



Когда я придумывал название своего ресторана, мне хотелось обыграть слово "бар" в тематике путешествий и туристической экзотики. Похожее сочетание звуков присутствует в словах "Занзибар" или рифмуется с "Кандагар". Двигаясь в этом направлении, я, собственно, и придумал "Долькабар".

После этого у меня появилось навязчивое желание посетить какой-нибудь аутентичный бар в Занзибаре (в Кандагаре, думаю, баров не бывает). И вот, в один из дней после восхождения на Килиманджаро, моя мечта сбылась. Я нашел-таки бар в Занзибаре. И очень счастлив, что мое заведение не имеет с ним ничего общего.

Чего-то особенно аутентичного и экзотического я не обнаружил. Кроме, разве что, деревянной решетки. Выглядит она необычно, но я бы не стал устанавливать такую у себя даже декоративно. Очень уж она похожа на российскую "систему безопасности" ларьков, торгующих ночами из-под полы паленой водкой...


А вот что выглядит действительно интересно, так это навес, покрытый пальмовыми листьями:

2.

Думаю, на московские улицы оригинально вписалась бы такая летняя веранда. Причем, обратите внимание, что это не просто крыша, а сложная конструкция с окнами:

3.





Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Последние записи в журнале

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Главное - не устраивать такую крышу где-либо кроме веранды, да и там надо сто раз подумать смогут ли быстро свалить люди из такой веранды в случае пожара. У нас в Перми именно такая экзотика была наверчена в "Хромой лошади", итог известен, владелец все еще сидит.
Решетка - это для предотвращения "физических конфликтов" с барменом?

Мне в названии Вашего заведения также слышится "dolce" и название уважаемой ножевой фирмы Ka-Bar.
В деревнях, поселках, особенно на около трасс такие же.
Товарищ с планшетом сидит, там вай фай есть ?
Кондиционер такой. самые лучшие места под ним заняты
Долькабар больше ассоциируется с кабаре для Доли. С учетом последних самолюбований есть предположение что Доля у себя в баре на сцене также устраивает подобие кабаре.
Ну надо сказать что еще ничего. Тут шел по Индии, фотографирую какие то палатки из китайских типа мешков или сумок, мусор валяется килограммами вокруг... Ну бывают там такие хижины. где сезонные рабочие живут. Делают хижину у места работы, например, дорогу строят, и живут рядом и после работы идти никуда не надо...

Прохожу подальше - опаньки, а ведь это бар, и этот бар я видел в google карты... Обалдеть... Во внутрь как то стремно было заходить, да и дорожка к бару вызывала сомнение, что внутри будет под этими навесами чисто. А через дорогу - вполне нормальное заведение, швейцар помогает владельцу джипа припарковаться, чистые столики (ну на сколько это возможно при отсутствии стен и окон и проведении в поселке работ по укладке труб и прокопке водостоков...