Занзибар-бар



Когда я придумывал название своего ресторана, мне хотелось обыграть слово "бар" в тематике путешествий и туристической экзотики. Похожее сочетание звуков присутствует в словах "Занзибар" или рифмуется с "Кандагар". Двигаясь в этом направлении, я, собственно, и придумал "Долькабар".

После этого у меня появилось навязчивое желание посетить какой-нибудь аутентичный бар в Занзибаре (в Кандагаре, думаю, баров не бывает). И вот, в один из дней после восхождения на Килиманджаро, моя мечта сбылась. Я нашел-таки бар в Занзибаре. И очень счастлив, что мое заведение не имеет с ним ничего общего.

Чего-то особенно аутентичного и экзотического я не обнаружил. Кроме, разве что, деревянной решетки. Выглядит она необычно, но я бы не стал устанавливать такую у себя даже декоративно. Очень уж она похожа на российскую "систему безопасности" ларьков, торгующих ночами из-под полы паленой водкой...


А вот что выглядит действительно интересно, так это навес, покрытый пальмовыми листьями:

2.

Думаю, на московские улицы оригинально вписалась бы такая летняя веранда. Причем, обратите внимание, что это не просто крыша, а сложная конструкция с окнами:

3.





Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Последние записи в журнале

  • СТРАНИЦА ВИРТУАЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

    Я очень много путешествую и фотографирую. В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со…

  • Панамский канал и парад озорных школьниц

    Панама стала моей сто двадцать какой-то (уже не помню точно) страной, и попал я туда совершенно случайно. Дело было так: после финиша экспедиции…

  • Алексей Васильев. Классика ЧБ пейзажа

    7 декабря в Галерее Классической Фотографии откроется выставка классика отечественной фотографии, известного фотографа-пейзажиста Алексея Васильева.…

  • Уже почти в России, е...ть!

    Если хотите увидеть настоящий колорит — идите на рынок. Это правило стабильно работает в каждой стране, куда бы я не приехал. И Перу стало…

  • Как фотографировать незнакомцев на улице

    Когда начинающий фотограф проходит первый этап своего развития в виде съемок котиков и цветочков, он идёт на улицу и пытается запечатлеть обычную…

  • Редкое природное (и не только) явление в Перу

    Гало — редкое природное явление, когда вокруг солнца образуются яркие ореолы и радуги. Возникает оно из-за преломления солнечного (или лунного)…

  • Как живут в Андских Кордильерах

    Перу — одна из немногих стран мира, где по сей день ходят в национальных одеждах, а не в американских джинсах и китайских кроссовках. Примерно то…

  • Горная дорога в Перу

    В Перу неплохие дороги, однако если вы хотите в полной мере насладится пейзажами Анд, рекомендую съехать с основных трасс и проложить маршрут по…

  • Место, где пройдет Дакар 2018

    Перу — настоящий рай для автомобилистов, откуда начнется легендарный Дакар в январе 2018 года. Всё дело в том, что на территории Южной Америки…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Главное - не устраивать такую крышу где-либо кроме веранды, да и там надо сто раз подумать смогут ли быстро свалить люди из такой веранды в случае пожара. У нас в Перми именно такая экзотика была наверчена в "Хромой лошади", итог известен, владелец все еще сидит.