Детская радость



Сегодня воскресенье - семейный день, и - детский пост. На прошлой неделе к старшему в школу приходил Сумасшедший Профессор _nikolya_ Николя. Давно я не видел столько детской радости в одной комнате…

К моему посту о школьном Новом годе оставил свой комментарий _nikolya_ о том, что он готов бесплатно приехать ко мне в школу и провести представление для детей. Мне часто предлагают что-нибудь бесплатно. Обычно я отказываюсь. Но мой журнал читают и учителя, и классный руководитель настоятельно меня попросила "не отказываться". В общем, без меня меня женили.

Все утро у меня были напряженные собрания. Пришел с плохим настроением, а ушел счастливый и радостный. Удивительно, как за час детская энергетика может полностью поменять мироощущение.

1.

Большинство опытов построено на использовании сухого льда:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Профессор дал девочке 2 стакана. Один с водой, другой с волшебным порошком. Попросил вылить воду в стакан с порошком, досчитать до трех и вылить ему ее на голову:

10.

Жидкость превратилась в желе:

11.

12.

13.

14.

Детям раздали специальные радужные очки. Не знаю, что они через них видели, но восторг был неописуемый:

15.

16.

Стреляли по свечке из воздушного пистолета:

17.

18.

Ручные кипятильники. Жидкость внутри закипает в считанные секунды:

19.

20.

Расплавили пенопласт ацетоном:

21.

Искусственный снег произвел большое впечатление на детей. Все хотели потрогать. Даже учитель не удержалась:

22.

23.

24.

25.

26.

В конце все остатки сухого льда превратились в огромное облако дыма:

27.

28.

Но самый большой фурор произвел аппарат по приготовлению сахарной ваты:

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

Вообще, это представление было приурочено к празднованию январских именинников. Интересная традиция, у нас такой в школе не было. Все именинники по очереди выходят в центр класса, а остальные их поздравляют. Удивительно, что была куча желающих встать и поздравить именинника:

36.

Завтра заступаю на дежурство в сообществе dewarist. Не пропустите завтрашний пост. У вас будет возможность выиграть 3 000 долларов. Пост появится с 10 до 12 утра, а не в 7:00, как обычно. Stay Tuned!

P.S. Информацию о школе моего ребенка можно найти по тэгу "школа"
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Какой позитивный молодой человек!:) Здорово! От фотографий прямо чувствуется положительная энергетика.
Мне бы такой урок-представление точно бы надолго запомнился.
Доброе утро!
Радостный такой пост!
Всегда приятно видеть радостных детей!
Вы как Дед Мороз!Дарите радость не только нам тут в жж,но самое главное что детям.После этого урока у них я думаю у всех появиться желание поплотнее познакомиться с таким предметом как химия.
Глядя на фото немножко пожалел тому что детское восприятие окружающего мира к себе уже не вернуть.
Спасибо Сергей.
О, знаю я такие очки - они маленькие огоньки превращают в разные красивые картинки - снежинки, звездочки, буквы... Через такие очки на новогоднюю елку в огоньках здорово смотреть. А искусственный снег - это готовая штука была или из пенопласта с ацетоном такое получилось? А то готовые-то я видела, но вот сделать свой собственный было бы гораздо интереснее...
Можете провести вот такой опыт дома. Берете БонАква (не обязательно)максимальной газации. Не открывая ставите в морозилку. Точно время сказать не могу, зависит от мощности морозильника. Когда вытащите оттуда, вода останется незамерзшей, но стоит открыть и выпустить газ, как она тут же превратиться в лед. Наблюдал это явление несколько раз, забыв воду на даче зимою. Откроешь, а выпить не успеваешь уже. Там лед.
Занятия интересные, но мне кажется профессор зря делает такое безумное лицо, детям и так очень интересно. А так могут начать его копировать. Представьте Сергей, что ваши сыновья тоже будут иметь такое же выражение лица;-)
Единственные фокусы в детстве которые мы проделывали с сухим льдом - это изготовление газированной воды. А если бутылку не открывать, будет ВЗРЫВ.
А еще в рот кладеш кусочек льда и идет пар как зимой. главное не проглотить и постоянно перекладывать языком - иначе-ожег.