Самое северное гинекологическое кресло России



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: То, что вы сейчас увидите, взорвет ваш мозг.

В Баренцбурге (Шпицберген) на 400 человек населения есть своя больница. Её штат всего 4 человека, из которых один хирург (по совместительству он же и главврач), один стоматолог и две медсестры. Оборудование больницы на таком уровне, что с трудом верится в российское происхождение этого медучреждения. Раньше тут была старая советская поликлиника, но потом Арктикуголь вложил 30 000 000 рублей в ремонт и сделал настоящую конфетку. Кроме того, удалось заключить договор с московской клиникой на выездное обслуживание. Дважды в год в Баренцбург прилетает бригада из 25 специалистов и проводят тотальный медосмотр всех жителей.

Сейчас в больницу Баренцбурга ищут на постоянку ещё одного врача - терапевта/семейного доктора. Зарплаты по нынешним меркам очень даже неплохие - от 90 тысяч и выше. А теперь давайте посмотрим в каких условиях придется работать...



Любая больница начинается с регистратуры и аптеки:

3.

Вид из окна:

4.

Поликлиника. Именно тут и проходят обследование сотрудники компании дважды в год. На втором этаже стационар:

5.

В коридоре меня поразили стулья для ожидания - всё очень красивое, мягкое и нулевое. Хотя не знаю зачем они, сомневаюсь, что в заполярной поликлинике бывают очереди:

6.

Лаборатория. В наличии все приборы для забора и получения анализов:

7.

По словам медперсонала, кровь сдают в среднем 1-2 человека в день:

8.

Еще аппарат для анализа крови:

9.

Процедурный кабинет:

10.

Кабинет УЗИ:

11.

Гипсовая. Однажды этим кабинетом пришлось воспользоваться: в Баренцбург пришел круизный лайнер и одна из туристок - англичанка 80-ти лет - подскользнулась, упала, и сломала руку. Закрытый перелом. Гипс наложили так искуссно, что англичанка уехала домой в слезах радости и благодарности:

12.

Перевязочная. Поему гипс нельзя накладывать здесь и зачем нжна отдельная гипсовая и отдельная перевязочная я не понял, но глупые вопросы решил не задавать:

13.

Между гипсовой и перевязочной находится кабинет хирурга:

14.

Стоматолог:

15.

Физиотерапевтический кабинет:

16.

Рентген:

17.

Подозреваю, эти аппараты не дешевые:

18.

Кабинет гинеколога. За окном никого нет, так что шторы во время осмотра не закрывают. Можно любоваться видом:

19.

Офтальмолог:

20.

А это - ни за что не догадаетесь что. Вытрезвитель! В "номере" кровать, унитаз и душ. Говорят, что этот кабинет пока ещё не использовался, но на всякий случай он есть:

21.

Библиотека:

22.

Большая медицинская энциклопедия 1941 года:

23.

На втором этаже расположен операционный блок:

24.

Палаты интенсивной терапии:

25.

26.

Противошоковая палата. Именно шок является одной из самых распространенных причин смерти во время травм, поэтому для этого предусмотрен целый кабинет:

27.

Манипуляционный кабинет. Это была надпись на двери, но что тут делают я не понял:

28.

Ещё одна перевязочная:

29.

Палаты для больных:

30.

В каждой по две кровати, туалет и душ:

31.

32.

Ванная с видом на заснеженные сопки:

33.

Столовая:

34.

Кухня столовой:

35.

Есть даже детское отделение. Вот кабинет педиатра:

36.

Все продумано, вплоть до отдельного детского стационара:

37.

Подсобка:

38.

Материальный склад:

39.

Тут же хранятся запасы лекарств:

40.

Ну и, напоследок, вид с балкона на угледобывающую шахту. Собственно, только ей мы и обязаны своим присутствием на архипелаге. Почему? Расскажу в ближайшее время:

41.

= Спонсор поста =

Мой верный спутник на Шпицбергене - часы Hamilton Worldtimer. Стоит сказать пару слов об этой марке.

Компания Hamilton была основана в округе Ланкастер — регионе, который стал одним из центров производства часов в США. Хотя ранее поражение потерпели многие фирмы, Hamilton удалось добиться феноменального успеха. Более того, компания была вовлечена в сферу кинопроизводства еще до появления самой концепции "product placement", став первой маркой часов, которая появилась на киноэкранах.

Часы Hamilton впервые появились в кино в 1951 году в фильме "Водолазы" с Ричардом Уидмарком. Этот фильм рассказывал о диверсионной группе водолазов времен Второй мировой войны. В нескольких фильмах, таких, например, как "Перл Харбор", часы Hamilton были показаны, прежде всего, для исторической достоверности. После этих двух фильмов марка Hamilton принимала участие еще в более чем 450 художественных фильмах, самые известные из которых "2001: Космическая Одиссея", "Люди в черном" (все три части), "День независимости", "Крепкий орешек 4.0", "Игры разума" и "Интерстеллар".

42.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Шпицберген»

  • Арктическая Пирамида

    Предлагаю посмотреть на Арктику с другой стороны: перенестись от острова Врангеля сквозь Северный полюс и оказаться на Шпицбергене. В…

  • 10 фактов о Шпицбергене

    • Шпицберген является одной из самых больших европейских территорий с нетронутой дикой природой. Около 65% суши находится под охраной, целью…

  • Ледники Шпицбергена

    Общий запас воды в ледниках Шпицбергена около 7,5 тысяч кубических километров - это в 30 раз больше годового стока Волги. Весь архипелаг покрыт на…

  • Труба в земле: что это?

    На Шпицбергене на входе в каждый поселок и выходе из него есть закопанные в землю трубы. Как вы думаете, для чего они нужны? Пишите ваши варианты…

  • Самый северный город в мире

    В этом году исполняется 100 лет самому северному населенному пункту на планете - поселку Ню-Олесунн на Шпицбергене. Несмотря на свои размеры…

  • Чем заняться в Барнецбурге или Ради чего ехать на Шпицберген

    Мне, как фанату Шпицбергена, постоянно задают десятки вопросов про полярный архипелаг. Чаще всего интересуются бытовыми подробностями и…

  • Сколько стоит шкура белого медведя

    В этот раз на Шпицбергене я видел белых медведей трижды: два раза издалека на корабле и один раз в упор, на расстоянии полуметра. Правда, в…

  • Как белые медведи охотятся на моржей

    Основные жители Шпицбергена - это олени и белые медведи. Оленей тут около 10 тысяч, медведей около пяти, а вот людей всего две с половиной. Еще…

  • Домик на краю Земли, рядом с ледником

    Вернулся со Шпицбергена. Это уже третья моя поездка туда за последний год. Я там побывал уже и летом и зимой и опять летом, но уже в круизе на…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ну, здорово же. Теперь осталось найти такое предприятие, которое вложит 30 млн. в каждый российский поселок с населением от 400 человек.
Блин, процедурный, от расположения мебели до цвета кафеля, один в один как в моей поликлинике возле дома) Только вид за окном другой)
Несколько ниже стартовая зарплата для терапевта, чем указал Сергей, но в целом и остальном - всё правда.
Одна проблема - Остров. И у каждого представления об этом, поэтому есть определенная проблема с персоналом, с пресловутой текучкой кадров и "недокомплектом".
Все неплохо, кроме сетей. Ни одной розетки у кровати больного, ни одной информационной, и это в век информационных технологий)))
ps вайфай для медицинских учреждений моветон
Ну, понятия то вы успешно подменили. Больнички и впрямь ничего, но вот только ее не государство построили, а частная фирма. Молодцы, конечно. А вот государство за последние два года закрыло более 1500 подобных медпунктов.
Да и за в 90 тыров - не фонтан для крайнего Севера. Совсем.
то есть это ты считаешь выпендриться? Больницу строили,чтобы одной англичанке показать уровень? )).
Северные города в запустении,потому что желающих работать не слишком много.На Аляске заброшенных деревень тоже хватает.Это логично.
и Сергей как похудел уже не тот..
и статейки тоже..

"То, что вы сейчас увидите, взорвет ваш мозг...
"Самое северное гинекологическое кресло России..."
Сказки с красивыми фотографиями
Я работал на Баренцбурге в 2013-2015году.Могу сказать что это полная ж...па,колония одним словом.То что больница современная,это да,но специалистов-врачей нет,и все это бесполезно,лекарств практически никогда нет,бывало даже вату и перикись не возможно было купить,и если не дай Бог вы заболеете не банальным ОРВИ или травмируетесь,то выход только один-Лонгйиер,но это влетит в такую копеечку...Вы бы лучше поговорили с простыми шахтерами Украинцами без камер,думаю они бы вам много интересного рассказали:об условиях труда на руднике,о полном отсутствии ТБ,об отношении к людям,о полном безправии,о снабжении,о просроченных товарах,о ценах на них,о той же самой медицине.А так,делать красивые фото в розовых очках под восхваление и красивые расказы руководство,не понимая что стоит все за этой ширмой и красивыми рассказами не професианально и неправдоподобно!
Re: Сказки с красивыми фотографиями
/Вы бы лучше поговорили с простыми шахтерами Украинцами/
Украинцев туда прикладом загоняли? Какое "безправие"? Вам не разрешали заходить в эту больницу? Зачем вы претесь в "бесправную" Россию из свей свободной и нэзалежной Нэньки, вас сюда никто на аркане не тянет.
Выпендриваться,чем бесполезной больницей без персонала и медикаментов?Лучше бы они выпендривались условиями жизни,труда и зарплатами!А так для туристов и норгов,это экзотика,островок СССР,и поверьте,хороших впечатлений о русских после посещения этого поселка оно не вызывает
30 млн. - это меньше пол-лимона баксов. Любой российский олигарх, пожертвовав 1 млд. может снабдить 2 000 населённых пунктов подобными мед-учреждениями. Ну...пусть 1000. А сколько этих олигархов? А сколько у них млд.? Но, они заняты другими, более важными делами.
Ну а так как на Шпицбергене запрещено умирать, то понимаю морга в больнице нет.
Иначе даже не могу представить как он бы выглядел.

Edited at 2016-04-29 08:36 (UTC)