Крутая идея

Ребята из Майями придумали крутейшее изобретение для путешественников и любителей здорового образа жизни: складной самоходный скейт-рюкзак. После представления концепта на краудфандинговом сайте за неделю было собрано почти $120000 из требуемых $50000. Вот это видео:



Как мы видим, это не просто сумка с доской. В ней и зарядка для гаджетов, и блютус с вайфаем, и GPS, и даже интеграция с Siri и Google. Даже подсветка основного отделения! Чудо-рюкзак уже доступен предзаказа за $599. Конечно, путешествовать на нём по Шпицбергену не получится, но для поездок по Европе, где с дорогами нет проблем, это самое то.

В общем, не обязательно быть техногигантом, чтобы создать что-то новое. Я всё чаще вижу, как на Западе появляются крутые и интересные проекты и моментально завоевывают сердца потребителей.

В связи с этим интересно - есть ли что-то такое у нас? Есть ли российские идеи или концепты, которые были придуманы таким образом и реализованы? Если знаете, кидайте в каменты.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
не понравилось
гавно какое-то. идея нормас, а реализация так се. электролонгборд с приклееным к нему рюкзаком. НАМЕРТВО ПРИКЛЕЕНЫМ! да как так ездить то можно?гироскутер купил и катай с рюкзаком, дешево и сердито. да и сам рюкзак какой то громоздкий
Это называется "развести на бабло лохов, которые не знают куда девать деньги".
Штука чисто для понтов, без малейшего реального приложения.
"Есть ли российские идеи или концепты, которые были придуманы таким образом и реализованы?"
Самый крупный, который я знаю, это http://lightpack.tv/ собрали 500 тысяч долларов на кикстартере в 2013 году. Как видите, продается до сих пор, на Амазоне тоже продается.
И сколько метров оно на одной зарядке проедет? 500? Да, для путешествий по Европе самое то =). И вещи можно с собой не брать - в каждой новой гостинице можно покупать все что нужно включая одежду.

Я вот уже третий месяц жалею, что не купил в италии чемодан. Он и стоил не дороже чем посредственные поделки у нас, и - главное! - весил меньше 2 кг!
Мой штатный рюкзак весит 460 грамм (и его комфортно носить с грузом не больше 1,5 кг) - и это осознанный выбор: более "продвинутые" рюкзаки, конечно, удобнее при нагрузке в 5-10 кг и выще, но в "сити-формате" пасуют - при комфортной нагрузке все в те же 2 кг брутто, из-за собственного веса в добрые 1,5 кг не позволяют долго носить ничего кроме бутылки воды.


К чему я это?
А какой вес грозится у этого "супергибрида" ёжика и виолончели?
Не окажется ли так, что этот "повербанк с колесиками" будет абсолютно напрягать своей тяжестью при переносе его на себе (а именно в таком режиме перемещаются те же самокаты по меньшей мере треть пути)?..
UPD:
А гибрид самоката и чемодана существует уже давно. Штука прикольная, но вне вокзалов и аэропортов нифига не удобная (а еще вес "самокатной части" отъедает ощутимо от полезной нагрузке, весьма критичной при полетах в эконом-классе)



Edited at 2016-05-18 19:17 (UTC)