Нужны идеи: Во что превратить это здание в Баренцбурге?



Представьте, что у вас есть небольшой полярный посёлок. В этом посёлке стоит огромное здание древней насосной станции. В следующем году ей на смену придет новая, более технологичная система. И вот перед вами вопрос: что делать с домом? Сносить постройку было бы расточительно и неразумно. Оставлять без дела или консервировать тоже.

Как вы поняли, речь идет о Баренцбурге, российском посёлке на полярном архипелаге Шпицберген. Сегодня он переживает второе рождения после развала СССР и последующего затяжного кризиса. Ремонтируются здания, улучшается качество жизни работников, но самое, на мой взгляд, главное - Баренцбург (как и весь Шпицберген) открывается туристам. Поэтому многое, что делается в городе, рассчитано на текущий и будущий поток путешественников.

Но вернемся к нашему зданию. "Арктикуголь", будучи собственником всего, что построено в Баренцбурге, планирует превратить здание котельной в туристический объект. Единственный вопрос - какой? Пока есть два варианта: сделать самую северную в мире церковь или самый северный в мире дельфинарий. Выбор прямо скажем необычный: в первом случае это дань традициям, во втором - завлекалочка для норвежских туристов, которых сейчас большинство на архипелаге.

Однако это ещё не окончательное решение и мы можем предложить "Арктикуглю" альтернативный вариант. Давайте соберём в каментах наши предложения. Можно даже самые безумные. На всякий случай прикладываю под катом общий вид здания снаружи и внутри.











Жду ваших советов в комментариях!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Шпицберген»

  • Арктическая Пирамида

    Предлагаю посмотреть на Арктику с другой стороны: перенестись от острова Врангеля сквозь Северный полюс и оказаться на Шпицбергене. В…

  • 10 фактов о Шпицбергене

    • Шпицберген является одной из самых больших европейских территорий с нетронутой дикой природой. Около 65% суши находится под охраной, целью…

  • Ледники Шпицбергена

    Общий запас воды в ледниках Шпицбергена около 7,5 тысяч кубических километров - это в 30 раз больше годового стока Волги. Весь архипелаг покрыт на…

  • Труба в земле: что это?

    На Шпицбергене на входе в каждый поселок и выходе из него есть закопанные в землю трубы. Как вы думаете, для чего они нужны? Пишите ваши варианты…

  • Самый северный город в мире

    В этом году исполняется 100 лет самому северному населенному пункту на планете - поселку Ню-Олесунн на Шпицбергене. Несмотря на свои размеры…

  • Чем заняться в Барнецбурге или Ради чего ехать на Шпицберген

    Мне, как фанату Шпицбергена, постоянно задают десятки вопросов про полярный архипелаг. Чаще всего интересуются бытовыми подробностями и…

  • Сколько стоит шкура белого медведя

    В этот раз на Шпицбергене я видел белых медведей трижды: два раза издалека на корабле и один раз в упор, на расстоянии полуметра. Правда, в…

  • Как белые медведи охотятся на моржей

    Основные жители Шпицбергена - это олени и белые медведи. Оленей тут около 10 тысяч, медведей около пяти, а вот людей всего две с половиной. Еще…

  • Домик на краю Земли, рядом с ледником

    Вернулся со Шпицбергена. Это уже третья моя поездка туда за последний год. Я там побывал уже и летом и зимой и опять летом, но уже в круизе на…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Обсерваторию
upd:
совмещенную с планетарием, с целью привлечения норвежцев - можно сделать уклон в советскую/российскую историю освоения космоса

Edited at 2016-05-20 07:30 (UTC)
Запилить фрагмент стены Ночного Дозора из "Игры престолов", стилизировать всё по фильму, вплоть до костюмов, кухни и спальных комнат. Поклонников - миллионы, наверняка валом потянутся.
Ни то ни другое не нравится.

Если там много безоблачных дней, то можно телескоп поставить.
Еще можно квесты организовать.

а так - все что угодно.. - базу для техники, музей..
Интерактивный музей с демонстрацией природных явлений и особенностей северного климата. Вместо дельфинария можно сделать интерактивных дельфинов :)
Музей, но морской. С аквариумом. С огромным аквариумом, где поселить местных рыб. А под аквариумом - сделать морское дно среди которого можно ходить и смотреть что можно в море на дне добывать или найти.
Крематорий.

Цитата: "На Шпицбергене категорически запрещено умирать. Тяжко больных вывозят на большую землю и предлагают скончаться там. Если кто и осмелился отдать душу на архипелаге, прах все равно будет захоронен на материке. Причина заключается в том, что в условиях вечной мерзлоты тела не разлагаются и привлекают белых медведей."

Edited at 2016-05-20 07:58 (UTC)
Научно-популярный центр. Причем с акцентом на слово "научный". В принципе можно объединить нормальные лаборатории и доступ туристов к ним -- непрозрачные стекла, вы прекрасно знаете, как всё это делается. Учёные могли бы работать, а интересующиеся зрители -- наблюдать. И ребят молодых, которые бы поехали туда заниматься своей наукой, я знаю много -- как минимум среди химиков и биологов. Ну а зрелищность... да, не только лягушек вскрывают, но и собак, и обезьян. Но -- так работает наука.
Мини-зоопарк и зоокружок: на крыше (надстроенный 3-й этаж с панорамным остеклением и/или крышей) зимний сад со свободно летающими попугаями, а в остальном здании террариум, аквариумы и т.д.
В круглом здании на 1-м этаже получится отличный большой аквариум по центру.

Для своих посещение бесплатное, для лонгйирцев и туриствов - за символическую плату на корм животным.

Edited at 2016-05-20 10:25 (UTC)