Вторая жизнь резины



Гуляя по рынку в Занзибаре, обнаружил интересную вещь - сланцы, изготовленные из покрышек. Если в России, старую автомобильную резину используют для создания "малых архитектурных форм" и огородных украшательств, то в Танзании своя, более прикладная традиция. Тапки, надо сказать, неплохие и очень популярны среди местных и туристов.

Кстати, богом покрышек по праву считается кореец Джи Йонг Хо, который собирает из старых шин фантастических зверей и мифических персонажей. На аукционе одна из его скульптур ушла за $150 000. Вот это я понимаю выгодная переработка!

Знаете ли вы ещё какие-то примеры второй жизни покрышек? Поделитесь в комментариях! А под катом фотографии Занзибарского рынка (осторожно, встречаются неприятные кадры, не смотрите во время еды)...




2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Танзания»

  • Что такое литораль и как на ней можно заработать

    Океанская литораль - одно из красивейших мест, которое ассоциируется с Занзибарским архипелагом. Соваться туда туристам не советуют, но если вы…

  • Занзибарские рыбаки

    Несколько лет назад у берегов Танзании рыбаки выловили латимерию - древнюю рыбу, считавшуюся вымершей 70 миллионов лет назад. Это небольшая, но…

  • Занзибарские лодки

    Остров Занзибар испокон веков живет океаном, поэтому лодок здесь не меньше, чем местных жителей. В путеводителях говорят, что мастера бережно…

  • Пляж Занзибара

    Нунгви - самый красивый пляж на севере Занзибара, где собирается множество туристов из Европы. Молодежи среди них немного, в основном контингент…

  • Занзибар-бар

    Когда я придумывал название своего ресторана, мне хотелось обыграть слово "бар" в тематике путешествий и туристической экзотики. Похожее…

  • В чем купаются арабки

    Никогда не задумывались как мусульманские женщины предаются такой простой радости как купание? В некоторых арабских странах действуют так…

  • Померяемся бананами?

    "Знаешь, дочка, иногда банан - это просто банан", - отвечал Зигмунд Фрейд в известном анекдоте. А если банан очень большой? (это уже я…

  • Занзибарские прически

    В Северной Корее есть официальный список разрешенных причесок: 10 для мужчин и 18 для женщин. Корейский стиль находится в жестких рамках…

  • Сафари со слонами

    Перенесемся из холодной Якутии в Африку, в национальный парк Тарангире. Именно тут самое большое сосредоточение саванных слонов - самых крупных…

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
До сих пор удивляюсь, почему производители обуви не делают подошву по той же технологии, что и авторезину.
лично у меня не однократно лопались подошвы, иногда на совсем не дешевых парах.
Покрышки - слабо, но токсичный материал. Не рекомендовал бы из них делать обувь. Да и детские площадки как в Европе тоже не стоит.
Из вариантов переработки - раздробить в крошку (перед этим можно заморозить, чтобы легче пошёл процесс), и полученную резиновую крошку использовать например при производстве асфальта. Кстати экономически выгодный процесс в мегаполисах, где много автомобильных шин.
Сергей, а вы знаете, почему в ГУЛАГе самодельную обувь называли "четезе"? Как раз потому что это были куски тракторных покрышек, прикрученные к ногам.
Рекомендую эти тапки всем!
Всем кто едет в Африку!

Дело в чем: вьетнамки и кроссовки африканские колючки прокалывают, эти-нет.

Поэтому смело покупайте, проверено! Делают на месте, 40 мин.

Также рекомендую: если ноги потрескались, можно мазать машинным маслом.

Также: если в Африке дикая рана, буквально голое мясо: лейте прямо на рану раскаленный сок алое. Больно, но всё пройдёт.