Сарай на Пальме



Самый большой и роскошный СПА на Ближнем Востоке находится в Jumeirah Zabeel Saray. Это элитный отель, расположенной в западной части легендарного острова "Пальма". Talise Ottoman Spa занимает 8000 кв.м, выглядит как дворец и включает 42 процедурных кабинета, парные, сауны, снежные комнаты и три турецких хаммама...



В Дубае мы приземлились уже затемно. От аэропорта до гостиницы - 30 минут. На вилле нас встретил дворецкий и провел молниеносный процесс регистрации:

3.

Нас встретили роскошными десертами, которые затем преследовали нас все дни, что мы жили на вилле:

4.

В последний день я уже не выдержал: схватил конфетку, потом изюмчик, потом орешки, потом клубничку, потом пироженку, потом печеньку и так далее. Ел, что называется с двух рук. В итоге я "нахватался" почти полтора килограмма вкусностей и впервые в жизни отравился сладким. Поднялся сахар, меня бросило в пот, рвало и я уже подумал что к утру заработаю сахарный диабет. Но вроде обошлось:

5.

Разместились в вилле. Про неё я уже рассказывал в посте про Катю:

6.

В холле отеля стоит поющий фонтан, который сыграл эпизодическую роль в "Миссии невыполнима" с Томом Крузом. Там вообще несколько раз появлялись интерьеры отеля:

7.

Но самый дорогой номер остался за кадром. Так выглядит его гостиная. Арабы не любят большие спальни, но обожают роскошные и просторные общие зоны:

8.

Небольшая кухня. Она скорее для прислуги, гости обычно заказывают еду в номер из ресторанов:

9.

Туалет для гостей:

10.

Терраса для посиделок на свежем воздухе:

11.

Ванная комната здесь больше чем спальная:

12.

Залез внутрь для понимания масштабов ванной:

13.

Душевая и туалет:

14.

А это спальня:

15.

Для сравнения, стандартный номер отеля:

16.

Кстати, виллы тоже разные. Мы жили в самой дорогой и просторной, но есть варианты попроще. Там всего 4 комнаты, и вид не на море, а на бассейн:

17.

Гостиная совмещена со столовой:

18.

Кухня:

19.

Спальная комната:

20.

21.

В отеле расположены магазины с безумно дорогой одеждой. Например, кроссовками за 3000 долларов, в которых нельзя играть даже в футбол.

Или вот ковер за 36 000 долларов:

22.

А этот вообще стоит 60 000 долларов!!!

23.

Очень жалею что не сделал ковроселфи:

24.

Ну и наконец Talise Ottoman Spa. В него ведет длиннющий коридор:

25.

Есть небольшой спортзал, за которым проход на мужскую и женскую зоны. Они абсолютно одинаковые, в каждой полный набор услуг и процедур:

26.

Например, большой бассейн в каждой зоне:

27.

Открытая терраса с кроватками для отдыха и массажа:

28.

Но основная гордость Talise Ottoman Spa - это хамам:

29.

Всё вот это пространство для одного человека (или двух, если вы в паре):

30.

Снежная комната. Внутри пар, морозец и снег! Рекомендуется заходить после сауны:

31.

И ещё одна общая зона с бассейном. В общем, тесно не будет:

32.

33.

В следующем посте мы продолжим наше путешествие в мир роскоши и арабского богатства и узнаем как правильно есть черную икру. Предупрежден - значит вооружен!

34.

P.S. В этой поездке я снимал 360 видео. В этой серии как раз о том, как я отравился, про СПА, а так же про Роллс-Ройс, полет над Дубаем и индийский ресторан молекулярной кухни:



Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Дубаи»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Было бы интересно увидеть статистику из каких стран там гости.
Мне кажется, арабские страны там на первом месте. Затем США, Россия, Индия... Западных европейцев и азиатов там не должно быть много. Рвзве что китайцев может быть какое-то количество.


Но вообще очень демократично: то что раньше могли себе позволить лишь правители богатых государств теперь доступно куда большему числу людей.



Edited at 2016-05-31 09:50 (UTC)
приключения мажора-креакла, часть 146-я.
ЗЫ - это журнал не читаю ибо личность автора противна, во времена моей юности таких привлекали за тунеядство и спекуляцию...
Ну ей-богу, реально прётесь от арабской мозаики в бассейнах? От фиников с рахат-лукумом, от пряток от солнца в любом месте под солнцем, и куража внутри кафельного здания?
о! видео! супер! спасибо, что учли прошлое пожелание)

зы: только сейчас поймал себя на мысле (не знаю почему), глядя на их апартаменты, складывается впечатление, что идет как бы скрытая реклама продажа недвижимости/жилья. То ли всё по домашнему так отделывают, то ли переизбыток просмотра подобного материала (туалеты, ванные..). :D
В общем пора покупать! :D

Edited at 2016-05-31 13:36 (UTC)
Видео 360 гамно.
Сергей,
Видеоблог от Доли - ок, может кому-то и понравится, на вкус и цвет. Но адские 360-видео - это первая и самая весомая причина по которой смотреть их не хочется.
А что это за старые толстые тетки путешествуют с Сергеем? Это отдых для тех, кому за 50? ))) И да, Доля страшный стал после похудания. Жуткое зрелище, к здоровью никакого отношения не имеющее...