Как быстро зайти в воду (лайфхак)



Сейчас лето, все купаются в озерах-речках-океанах. Уверен, каждый сталкивался с проблемой, как быстро зайти на глубину на мелководье. Обычно мы начинам быстрее перебирать ногами, сопротивляясь воде. Происходит это все равно медленно и неудобно. Но недавно я увидел как в этом случае поступают спортсмены. Лайфхак под катом...



Сидел я на балконе в отеле на Мальте, как вдруг увидел оживленное движение на пляже:

2.

Оказалось, это соревнование по триатлону - спортсмены сначала плыли пару кругов по воде, потом садились на велосипеды, потом бежали:

3.

У берега долгое время было мелко, и я обратил внимание, как спортсмены заходили в воду. Они начали прыгать как дельфинчики: неглубоко ныряли в воду, проплывали несколько метров, потом вставали на ноги и снова ныряли. Выглядело смешно, но в разы быстрее, чем если бы они пытались бежать:

4.

5.

Спортсменам требовалось доплыть до буйков и вернуться обратно:

6.

Здесь виден весь круг:

7.

Проплыв два круга, спортсмены выскакивали на пляж и мчались к велосипедам на парковке отеля:

8.

Поснимав с балкона, я уехал почти на весь день гулять по мальтийским обрывистым берегам. А вернувшись, обнаружил что некоторые спортсмены всё ещё продолжают нарезать круги на великах. То есть дистанция этого марафона была весьма и весьма серьезная:

9.

А ещё интересно вот что: как вы заходите в воду, если она кажется холодной? Мне кажется, все люди подразделяются на два типа - те кто окунается сразу и те кто делает постепенно. Вы к какому относитесь?

Как вы заходите в холодную воду?

Ныряю сразу
259(48.3%)
Постепенно
277(51.7%)






Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Мальта»

  • Природная катастрофа в Мальте

    В Мальте на острове Гоцо обрушилась знаменитая известняковая арка "Лазурное окно". Печальное событие случилось 8 марта и премьер-министр Джозеф…

  • Мальта. Двери

    На Мальте особенно не повеселишься, поэтому приходится ходить и созерцать. Любопытно выглядят мальтийские домики и их двери. Они почему-то всегда…

  • Мальтийские берега

    Если попытаться описать Мальту одним словом, отлично подойдет слово "известняк". Потому что весь архипелаг состоит из этой породы.…

  • Где жить на Мальте?

    Где жить на Мальте? Вариантов немного: либо уплыть и поселиться на острове Гозо, либо остановиться в столице Валлетте. Второй вариант более…

  • Мальтийский Гозо

    Мальтийский архипелаг состоит из трех главных островов. Самый большой называется также как и республика, второй, поменьше, носит имя Гозо. Третий,…

  • Столица Мальты?

    Представьте себе город численностью 5700 человек - это и есть всё население столицы Мальты. Всё. Для сравнения, столько же человек покусали клещи…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я всегда захожу в воду по принципу 3 частей тела, которые надо намочить: плечи, пупок и 3я) Вариант на Мальте более экстремальный)

Edited at 2016-07-04 07:22 (UTC)
ныряю сразу и исходя из моего опыта думал, что таких будет 75%...

Сильно удивлен текущим результатам...

PS Просто еще есть девушки, которые "не хотят мочить волосы"...
Их нельзя учитывать в статистике...
Ныряю, но предварительно смачиваю себя водой. В юности обходился без смачивания, но здоровье было несколько иное и не было ребёнка, которого не хочется глупейшим образом оставить сиротой.
входить в воду и плыть мелководье - это 2 большие разницы

а про резкость вхождения
в деревнях в жару бычков так убивают
на темечко ведро ледяной воды из колодца
и бычок мрет от инсульта, голова у них слабое место
Re: ))))
Ненси?
Это кто такой тонет последним?
Солист группы?
Обидно, что больше мы никогда не услышим вживе "Дым сигарет с ментолом"...

А чудище неведомое из шотландского озера звалось по шотландски скромно - Несси.
Я ужасная мерзляка. Даже в Черном море вода мне кажется холодной.
Захожу в несколько приемов: сначала до колен или чуть выше, потом выхожу на берег, греюсь. В следующий раз - по бедра, на третий раз - по пояс, потом мочу руки, плечи водой и тогда только могу погрузиться. В холодной воде совсем не купаюсь, это для меня что-то нереальное.