Рекорд в Ростовском фонтане



С появлением постов "Пятничная пьянка с Варламовым", я понял, что должен дать симметричный ответ! Поэтому представляю новую рубрику "Субботний ЗОЖ с Долей". Почему именно субботний? Все очень просто. Для выпивающих людей суббота - тяжелый день недели, когда просыпаешься с больной головой и с ужасом пытаешься вспомнить, что натворил накануне в пятницу. А для здорового человека - это прекрасный выходной, который можно провести с пользой для себя.

Сегодня я расскажу о съемках моей программы Инспектор ЗОЖ в Ростове-на-Дону.

Вкратце объясню правила: мы приглашаем полсотни желающих ЗОЖников и предлагаем принять участие в двухдневной фитнес-битве. Это спортивные состязания, разные в каждом городе. В первый день мы отсеиваем примерно половину людей, а во второй день разбиваем оставшихся на две команды, которые бороться друг с другом. Команда победителей (10 человек) поедет зимой в Москву, чтобы сразиться с командами других городов. Таким образом мы определяем самый здоровый и сильный город в России.

А теперь обо всем подробнее под катом...



В каждом городе наша съемочная бригада проводит 4 дня. В первый день мы приезжаем и изучаем городские локации, которые заранее подготовил продюсер. Во второй день начинаем съемки города и коротких роликов на тему местного ЗОЖа. Спортзалы, яхт-клубы, стадионы и все в таком духе. В Ростов-на-Дону, например, я по легенде прилетел на дельтаплане:

3.

Все наверняка слышали выражение "магия телевидения". Так вот у этой магии есть и другая сторона - 15-20 секундные эпизоды приходится часто снимать по 3-4 часа. Это очень утомительно:

4.

5.

Но давайте посмотрим как проходит фитнес-битва. Мы выбираем центральное место в городе и приглашаем туда участников. В Ростове-на-Дону была набережная. Первый делом необходимо взять со всех согласие на съемки. Документы подписываются на месте, на коленках и на спинках:

6.

Наши звукачи. В тот день было +38 и все мазались кремом от загара:

7.

В каждом городе у меня есть своя фитоняша - помощница, которая показывает правильность выполнения заданий, ну и вообще радует глаз:

8.

Показываю первую полосу препятствий перед стартом. Нужно преодолеть три круга на набережной: сперва бегом, затем на велосипедах и в конце на скакалках. В первом туре, как правило, отсекаются самые слабые - человек пять-шесть:

9.

Участники разбиваются по гендерному признаку: мальчики соревнуются с мальчиками, а девочки - с девочками (потому что иначе бы побеждали одни ребята):

10.

11.

Объявляем начало фитнес битвы:

12.

Если вы думаете, что это легкотня (ну что такого, подумаешь, пробежать три круга) вы ошибаетесь. Во-первых, бежит большая толпа, что неудобно, во-вторых, последние проигрывают, а значит надо всегда держать скорость:

13.

14.

На финише надо было дать пять, после этого засчитывалось время:

15.

Парням тяжелее всего дались скакалки, а девочкам - велосипеды:

16.

Записываем лайф с проигравшими. Грустно, конечно, расставаться, но ничего не поделаешь - таковы правила:

17.

Короткий отдых и обед в дружественном кафе, после чего переезжаем на следующую локацию:

18.

На улице не просто жарко, а печёт словно в аду:

19.

20.

Первое испытание - бег по ступенькам:

21.

22.

Второе испытание - гонки с шинами. Участники выступают парами по четыре команды одновременно. Девочкам разрешено катить:

23.

24.

А вот парням шины нужно кантовать:

25.

В конце участка необходимо закатить шины на ступеньки. И вот здесь ситуация могла кардинально измениться в один момент. Признаюсь, оставаться в стороне было сложно - временами и я, и съемочная группа помогали участникам:

26.

27.

Победители:

28.

И проигравшие:

29.

В пылу состязания разбили одну гоупро и уронили шины в фонтан:

30.

31.

Итак, третий день. Финал фитнес-битвы. Путем изнурительных отжиманий я сделал из 25 человек - 20 и разбил их на две команды.

Финальные упражнения одинаковы в каждом городе. Самое первое - групповое приседание с канатом. Если пошла волна или кто-то из команды не присел до конца, попытка не засчитывается. Команды соревнуются друг с другом, побеждает тот у кого больше счет:

32.

Второе упражнение - групповой пресс. Тут всё тоже самое: если кто-то волынит - расплачивается вся команда:

33.

Прыжки в длину. Результаты каждого участника команды складываются в общую сумму, разница между ними переводится в призовые баллы для победителей:

34.

Одно из самых непростых заданий - групповые отжимания. Участники кладут друг другу ноги на спину и должны вместе оторваться от земли:

35.

Некоторые после того с трудом встают на ноги:

36.

И наконец, самый последний конкурс, в ходе которого может измениться всё. Ребята должны продержать на руках девчонок. К тому моменту в городе жара поднялась под 40 градусов и мы решили провести состязание в фонтане:

37.

Один из парней был небольшого роста и веса, поэтому мы решили отойти от правил:

38.

Через 8-10 минут команды начинают редеть:

39.

40.

Рекорд этого статического упражнения принадлежал Нижнему Новгороду, где молодой человек продержал девушку 20 минут. Но в Ростове-на-Дону случилось невероятное. После получаса осталось два участника от разных команд, которые стояли не шелохнувшись:

41.

Прошло 35 минут! 40 минут!! 50 минут!!! У меня закончились все шутки, села половина камер, а ребята всё стояли. В итоге парень из проигравшей команды продержался 53 минуты! Феноменально!

42.

А капитан победителей продолжил стоять дальше:

43.

Когда прошел час, он сделал победный круг по фонтану с девушкой на руках и поставил абсолютный рекорд времени! Мне кажется, ни один город уже не сможет его побить!

44.

Вот такие веселые ЗОЖные выходные в Ростове-на-Дону:

45.

Напоследок делаем фото на память!

46.

47.

Следующий город, куда мы отправимся с инспекцией - это Калининград. Следите за новостями и участвуйте в съемках! Всем ЗОЖ!!!

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «инспекторзож»

  • Финал Инспектор ЗОЖ

    В субботу 26-го ноября в 10:00 на телеканале Матч ТВ будет показан финал фитнес-битвы " Инспектор ЗОЖ". Решающее состязание состоялось в…

  • Премьера моей программы на Матч ТВ

    Внимание, внимание! Завтра, 27-го августа в 12:00 на телеканале МатчТВ премьера программы " Инспектор ЗОЖ с Сергеем Долей". Не…

  • Ищу спортсменку и красавицу на выходные в Калининграде

    В эти выходные мы будем снимать шоу Инспектор ЗОЖ для Матч ТВ в Калининграде. Для съемки программы в каждом городе я выбираю себе соведущую. Вот…

  • Приглашаю на съемки в Калиниграде

    Внимание всем жителям Калининграда! Буду 21 и 22 августа в вашем городе записывать новый выпуск программы Инспектор ЗОЖ и приглашаю всех желающих…

  • Назад в СССР

    Недавно сорвал голос на съемках в Краснодаре. Пришлось экстренно искать фониатора. Продюсер нашел врача, который готов был принять быстро за…

  • Как меня убивали во время Американского футбола

    Во время съемок программы Инспектор ЗОЖ для телеканала Матч ТВ режиссер со сценаристом пытаются убить меня в каждом выпуске. В нижнем Новгороде они…

  • Я ухожу из ЖЖ

    Как многие из вас могли заметить, я в последнее время все меньше стал писать в ЖЖ. Связанно это с тем, что последние 3 месяца я готовил очень большой…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, не знаю кто вам делает имидж - но со стороны этот фальшивый здоровый оптимизм выглядит ужасно. Я бы сказал, что не здорово как-то...
кто нибудь, скажите Доле, что совсем необязательно в каждом посте выкладывать по 10 раз фото своих гримас. такое впечатление, что он всегда хотел этого но стеснялся из-за полноты, хотя раньше это хотя бы выглядело бы забавным.