Гонка Героев в Самаре

= Пост подготовлен в интересах "Гонки героев" =



Что первое приходит в голову, когда вспоминаешь детство и игры в "войнушку" во дворе? Эмоции. Настоящие, неподдельные и искренние эмоции, которые захватывают тебя с головой. Весёлая беготня по двору с друзьями, прятки в кустах и лазание по деревьям. Кажется, став взрослыми, мы теряем возможность пережить подобные чувства заново. Но это не так.

Гонка героев - это спортивное приключение, в ходе которого ты с командой товарищей преодолеваешь полосу препятствий. Атмосфера вырывает тебя из обычной жизни и погружает в другую реальность, где есть только ты, твоя команда и зашкаливающий адреналин. Я не припомню другого такого состязания, где можно полностью окунуться в атмосферу товарищества, поддержки и взаимовыручки. Честно говоря, мне всю дорогу хотелось бросить камеру, присоединиться к участникам и пройти восьмикилометровую полосу препятствий самому.

Просто зайдите под кат, посмотрите на снимки и убедитесь в этом сами...



Как устроена гонка? Очень "просто". Организаторы выбирают самый подходящий ландшафт с точки зрения удалённости от города, транспортной доступности и безопасности, затем строят там лагерь и полосу препятствий. Лагерь оснащается всем необходимым: кухней, раздевалками, горячим душем, туалетами и остальными прелестями цивилизации. Места для этого надо очень много, поэтому соревнования проводятся, как правило, на окраине города. На въезде организована парковка. Если у участника нет машины, предусмотрен бесплатный автобус из центра:

3.

Гонки проходят в 14 городах России, от Калининграда до Камчатки. Я был на открытии в Самаре. Погода с утра не задалась, но это никак не повлияло на интерес к мероприятию. Были проданы все билеты, участвовало около 1000 человек:

4.

Народ начал угарать и веселиться ещё до старта. В лагере установлена сцена и мощный звук, который настраивает на боевой лад с самого начала.

Гонку проходят командами по 10 человек. Можно собрать свою компанию или случайным образом присоединиться к текущему набору при покупке билета. На самом деле, это не важно - весело и так, и так. Командный вариант более подходит в том случае, если вы хотите проверить своих товарищей и увидеть их в новом свете. Об этом я ещё расскажу.

К каждой команде приставляется профессиональный спортивный инструктор. Он будет помогать проходить препятствия, ободрять и следить за безопасностью:

5.

В качестве мотивирующего зрелища перед стартом на открытиях Гонок проходят выступления войск специального назначения:

6.

За 10 минут до начала гонки идёт разминка. Участники, - простые ребята и девчонки - прыгают вместе с со своими инструкторами:

7.

10-ти секундный отсчет и первая команда побежала в сторону полосы препятствий:

8.

О препятствиях надо рассказать отдельно. Это очень сложные в техническом исполнении участки, где предстоит выложиться по полной. В Самаре их было 26 и каждое следующее замысловатей предыдущего. При этом большинство препятствий имеют два маршрута. Можно пройти по сложному пути (например, перебраться по гимнастическим кольцам), либо свалиться в бассейн и доплыть до конца:

9.

Конечно, все хотят пройти "программу максимум":

10.

Первое препятствие проходят молча, а уже со второго начинается легкий матерок и крики:

11.

Политкорректность стирается с лиц менеджеров, секретарей и эффективных продажников. С сетки раздается недоуменный возглас "Твою ж мать, как тут ползти??!"

12.

Наклонная лестница. Она наклонена вовнутрь по ходу движения, заползти очень сложно:

13.

Пока препятствие не прошла вся команда, переходить к следующему нельзя. Есть два варианта - "курить" в сторонке после прохождения или помогать своим. В этот момент и видно кто чего стоит. Девушка слева на фотографии была хорошо подготовлена, проходила все задания моментально, но не помогала товарищам. Сильная и независимая, классический вариант:

14.

А другие ребята из этой команды постоянно тащили тех кто послабее:

15.

Этот товарищеский дух, наверно, самое впечатляющее, что видишь на Гонке Героев:

16.

17.

Между препятствиями есть некоторое расстояние, где можно перевести дух:

18.

Гонка делится на условно "любительскую" и "профессиональную". Первый вариант - это прохождение на интерес. Здесь нет никаких условий и требований. Можешь бежать - беги, не можешь - иди спокойно. Если тяжело пройти препятствие, просто обойди со стороны.

А в профессиональной категории трассу проходят на время и по строгим правилам. Зато в результате самые сильные и ловкие участники отправляются в Москву на финал, где могут сразиться за призовой фонд в 1 млн. рублей. Очень хороший вариант "монетизировать" свою физическую форму:

19.

20.

Отдельно стоит сказать о спортивных инструкторах - это очень крутые ребята. Идут вместе с последними и самыми уставшими. На этом кадре инструктор "подпирает" одного из участников со словами: "Давай! Держись! Ты сможешь!":

21.

Еще примеры трассы. Например, в левом верхнем углу фотографии препятствие под названием "Гауптвахта". Надо ползти по сетке через ров с водой:

22.

Упражнение на скорость и координацию. При всей кажущейся простоте, больше половины участников падали в воду:

23.

Вообще, тут сразу стоит настраиваться на то что накупаетесь и изваляетесь в грязи по полной программе:

24.

25.

На середине трассы переправа на спецтехнике:

26.

Единственное место, где есть 5 минут покоя. Можно перевести дух и поделиться впечатлениями:

27.

Хотя некоторые, похоже, и не устали совсем:

28.

Обратите внимание на грязь на ботинках. Те, кто надел кроссовки с шипами, носили на ногах пару килограммов чернозёма:

29.

Ближе к концу многие переставали шутить и смеяться. Образовывались пары из уставших, которые подбадривали друг-друга и помогали идти к финишу из последних сил:

30.

А препятствия, тем временем, не становились легче:

31.

32.

Боевой дух и азарт захватывали ребят с головой. Любые засады можно было обойти, это не возбранялось. Но участники ползли через каждую стенку, команды ждали всех до последнего:

33.

Участок под названием "Рождённый заново". Это и правда похоже на имитацию тяжелых родов:

34.

Вначале участников заталкивали внутрь, как в мясорубку:

35.

Когда их вытаскивали из покрышек, они пару минут лежали на земле в изнеможении:

36.

Тут требовалось забраться на стену и прыгнуть в ров с водой. Девушка справа не могла решиться, пока её не взял за руку один из членов ее команды и не прыгнул вместе с ней:

37.



Последнее препятствие самое зрелищное и сложное. Надо забраться по скользкой горке и подняться на канате:

38.

39.

Я не увидел ни одной девочки, которая бы смогла его одолеть. Поднимались лишь ребята, да и то - один из пяти. Вначале надо было сильно разогнаться, чтобы забежать на вертикальную стену:

40.

Ухватиться за скользкий тросс, удержаться и подняться по нему на самый верх:

41.

Те, кто не могли "добежать" до каната индивидуально, пытались выстрить пирамиду из людей и друг по другу, как зомби в фильме "Война Миров Z", доползти до каната:

42.

Тут все зависело от того, на сколько команда сплотилась за предыдущие 25 препятствий:

43.

Настоящий русский богатырь - поднялся сам, начал затаскивать свою команду, а потом всех без разбора:

44.

Когда он понял, что не все могут добраться до веревки, спустился, ухватился за канат и стал его продолжением. Остальные участники пытались забраться по нему:

45.

Он был не единственный, кто использовал эту технологию. Пытались и другие:

46.

Кому удавалось покорить участок были на седьмом небе от счастья:

47.

А те кто не смогли, очень переживали, но не сдавались, а пробовали снова и снова, пока не получалось:

48.

Эмоции:

49.

Долгожданный финиш:

50.

Все фотки из Самары лежат здесь.

Гонка Героев - крутое приключение, который должен пройти каждый, кто хочет испытать себя. Стоимость участия весьма и весьма доступная: в среднем по стране около 1700 рублей. Это смешные деньги по сравнению с теми эмоциями, которые вы получаете в процессе. Вот несколько отзывов от участников состязания в Самаре:



Инсайт дня: Понял, что круто отдыхать в кругу друзей и единомышленников. Это даёт силы двигаться дальше. Проверил себя, понял, что у меня очень высокий потенциал. Научился отключать мозг при высокой нагрузке(на гонке героев). В какой-то момент просто делал то, что нужно и просто бежал. Просто лез. Просто полз. Когда сил практически не было, помогал другим и делал все возможное и невозможное. Это круто. На гонке я был таким же, как и в жизни. Очень горд, что дошёл до конца со всеми, хотя голова была как кирпич. Полез помогать, когда все преодолел на последнем препятствии. Свело ногу так, что еле смог слезть по сетке. Спасибо друзьям, всему 3 взводу и нашему инструктору. Мы закончили гонку с отличным результатом. Преодолели сложные препятствия. Каждый сделал все, чтобы победить...И через боль, усталость...травмы мы Победили... Это победа не только команды, но и большая победа каждого... Спасибо организаторам за это мероприятие. Организация на высшем уровне.





В прошлом году что-то меня остановило А в этом нет! Это просто трэээш! канаты, окопы, танки, рвы с грязищей! Эмоций от этого всего столько, что я просто не опишу на финише я подумала, что это в первый и последний раз! Но потом меня отпустило и я хочу ещё





Я пробежала Гонку Героев! Я не устала, не умерла,не выплюнула легкие... Получила просто нереальную гамму эмоций: восторг, радость,восхищение. На моих ногах,а может и руках,нет живого места-синяки,ссадины,царапины. Все это мелочи,ведь я счастлива,что прошла,дошла до конца в хорошей компании моего 32 взвода. Шел дождь,мокрая трасса добавила остроты,канаты стали скользкими,а одно,самое жесткое препятствие не покорилось:( . Теперь я хочу пробежать еще одну такую Гонку только ради того, чтобы покорить местный Эверест. Вообще,у меня есть повод теперь считать себя еще сильнее и спортивнее ,ведь мне покорились грязевые ванны,танки и стены. Данная фотка сделана сразу после завершения забега,можно ожидать немного спама

Следующая Гонка Героев в Самаре пройдет 20 и 21 августа. Причём 21 августа состоится Чемпионат, победитель которого отправится в Москву на финал и сразится за призовой фонд в 1 млн. рублей и множество других призов.

Кроме того, Гонки пройдут:

30 и 31 июля - Екатеринбург и Санкт-Петербург
6 и 7 августа - Челябинск
13 и 14 августа - Хабаровск

Узнать о дате проведения Гонки Героев в твоём городе можно на сайте и в группе ВК.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

promo sergeydolya 10月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
После просмотра картинок возникло стойкое ощущение, что страна готовится к войне и постапокалипсису. Иначе зачем это все? Уже не хватает традиционного марафона? Или гораздо более трудного триатлона? Нужно устроить грязефон?
Было время, когда моя физическая форма позволяла бегать, прыгать, стрелять и прочее. С удовольствием бегал спортивное ориентирование, играл в волейбол и настольный теннис, стрелял в тире. Но вот так возиться в грязи, чтоб меня назвали героем?

Бред какой-то.
Почему бред-то сразу же? Во-первых подобные гонки устраивают во многих странах. Во-вторых это однозначно лучше, чем в выходной лежать перед теликом. Это способ проверить себя и свои возможности. А еще радует то, сколько людей участвует, сколько у нас спортивных людей в стране и сколько людей после этой гонке идут заниматься в тот же кроссфит, который идеально подходит для подготовки.
Любая спортивная активность в стране - это прекрасно!
Мы с командой по кроссфиту в Питере участвуем в эту субботу.
Наташа, возможно, я должен был дописать в конце, что это моё оценочное мнение. и тогда было бы ясно, что так считаю только я. Но что поделать, я действительно так считаю. При этом я прекрасно понимаю, что это весело, адреналин, командный дух и все такое. Только если сравнивать соревнования пахарей, которые показывают на тракторах искусство вождения и владения сельхозтехникой, которое пригодится в реальной жизни, и соревнования типа танкового биатлона, который, скорее, интересен только для реальной смерти, ведь война — это смерть, едва ли иначе, то вот этот гряземарафон больше напоминает соревнования танкистов. А соревнования канадских лесорубов скорее про жизнь. Да, мне по душе больше те соревнования, которые про жизнь. Ну что поделать, вот такой я и есть...
вы стали скучным, найдите в себе силы вернуть молодость души! ребята там веселятся в какой то грязи, и пусть! главное что не водку пьют на набережной как раньше! оцените ваше оценочное мнение позитивно, дайте им мотив продолжать! начнут с грязи , потом будет и ориентирование!
Уж не знаю, где это вы в Ленинградской области «эти ваши америки» нашли. Правда, сейчас я в Японии. Но не в той Японии, что в Японском море, а в той, что в городе Балашове Саратовской области. Здесь люди безо всякого соревнования почти сто лет уже живут в грязи. Но денег на то, чтоб сделать дороги и дренаж для тысяч, наверное, людей, у скрепконосных воров и жуликов нет. Не жили хорошо, нечего и начинать. Ну а на то, чтоб устроить гряземарафон, денег всегда найдется. Это же духоподъемно!
Предлагаю в обязательном порядке прогнать через эту полосу препятствий всех депутатов Госдумы (авторов людоедского "пакета" поправок - 3 раза подряд), всех сенаторов, всех министров и чиновников, а хозяина частного самолёта для собачек породы корги и его супруги - 10 раз подряд. И без горячего душа, без обеда. И так каждый день гонять их всех. И самого главного в этой стране - тоже. Это как раз для них. И потом выложить в сеть фотографии каждого этапа - крупным планом. Тётку эту, которая предлагает сажать за недоносительство - протащить 5 раз через покрышки, жирных сыновей генпрокурора - тоже, они, небось застрянут в этих покрышках. И всё показать в сетях - крупным планом.

Edited at 2016-07-25 13:27 (UTC)
Одна из организаторов этого коммерческого мероприятия - некто Ксения Сергеевна Шойгу. Теперь понятно, как им удаётся так легко договариваться с военными при проведении таких мероприятий :)
Всегда было интересно, почему это гонка "Героев" Не в плане принизить людей, но при чем здесь герои?
Гонка взаимовыручки, гонка выносливых, гонка сильных духом.

Просто любопытно. На фото все подтянутые, спортивные и все такое, а есть команды из толстых? :)

Edited at 2016-07-25 20:14 (UTC)
Сомнительная идея "гонки героев". Купаться грязи - ? Вы посмотрите со стороны, Сергей - вы сами бы пошли туда? Вот честно послушав свой внутренний голос.
Нечего там делать, там грязь. И никакими эмоциями (тут курсив) это не оправдать. Эмоциями грязь не смоешь. Можно говорить о взаимовыручке, силе воли - да. Но как-то все по-свински, что ли.
Отличный пост!!! Спасибо!!! Подобные действия происходят например на ММБ. Там в основе ориентирование но, грязи, командной работы и спорта тоже с лихвой.