Что происходит на пляжах в Сочи



В разгар июля провел пару дней в Сочи. Что бы не говорили скептики, народу на черноморском побережье очень много. Мне кажется, Сочи - это особая зона. Логичная связь между уровнем сервиса, ценами и количеством отдыхающих тут отсутствует. Произойдет ли завтра бомбежка города или его благоустройство - неважно, народ будет ездить как ездил...




Олимпийский парк выглядит вполне себе ничего:

3.

Гулять, правда, лучше вечером, когда спадёт жара:

4.

5.

А днём ничего не остается, как купаться на пляжах. На набережную Адлера стягиваются сотни отдыхающих, отчего возникает ощущение гигантского муравейника. В основном это проживающие в частном секторе:

6.

На берегу есть мостики, много лежаков и зонтиков:

7.

Половина отдыхающих загорают в весьма причудливых позах. Вообще, возникает ощущение что многие приходят на набережную выпить и поспать:

8.

9.

Ближе к Олимпийскому парку купание запрещено, что, впрочем, совершенно не останавливает людей:

10.

11.

Нудистов не наблюдается, хотя один раз приметил девушку топлес:

12.

Рядовая картина: парень предлагает сфотографироваться с крокодилом. Очень много живодеров, которые ходят по пляжу с обколотыми животными. Похоже, никаких законных методов противостоять этому нет. Единственное, что мы можем сделать - игнорировать эти сомнительными развлечения и не давать их хозяевам ни копейки:

13.

Но если уж очень хочется фоточку на память, можно воспользоваться услугами мимов и всяких раскрашенных под статуи девиц. Стоит это удовольствие 150 рублей, но некоторые отморозки снимают внаглую и бесплатно:

14.

Еще на Адлерском пляже есть традиция оставлять "геотеги":

15.

В центре Сочи тоже есть пляж. Он меньше забит "дикими" туристами, в основном тут купаются те, кто проживает в ближайших отелях. Обстановка тут получше и не такая толкучка, как в Адлере:

16.

Распитие спиртного на пляже запрещено, но пара под зонтиком втихую попивает пиво в пакетах:

17.

Каждые 50-100 метров спасательный пост:

18.

Туалетный бизнес - один из самых популярных на набережной. В мужском туалете продают презервативы, а в женском стоит телевизор:

19.

20.

ВИП-массаж, ВИП-пляж и т.д. Множество всяческого лакшери по сходной цене:

21.

Ларьки на набережной. Про ассортимент я уже рассказывал:

22.

Экскурсии привлекают пестротой предложений, но при ближайшем рассмотрении всё одно и то же:

23.

На каждом шагу предлагают чипсы и кукурузу:

24.

В гостиницах мест нет. Нам пришлось на троих снимать номера в разных отелях, поскольку всё забито под завязку. Такая же ситуация и с частным сектором:

25.

Напоследок пара фотографий Курортной набережной:

26.

27.

Радует, что несмотря на жару и солнце, большенство гуляющих одеты:

28.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Сочи»

  • Город Сочи — футбольный очень

    Каких-то десять лет назад никто и вообразить не мог, что Сочи станет спортивной столицей России. Столицей туризма — да, все необходимое в…

  • Сколько снега в Сочи?

    Когда я вернулся из Сочи, многие спрашивали о том, как обстоят дела на горнолыжном курорте: много ли людей, достаточно ли снега? Стоит ли вообще…

  • Почему Сталин не любил ковры и шторы?

    У Сталина было 18 дач, и все они были зеленого цвета - будучи страшным параноиком, он старался замаскироваться под ландшафт. Одна из дач…

  • Лучший отель Сочи?

    На прошлой неделе отдыхал с семьей в Сочи и остановился в Swissôtel Resort Сочи Камелия. Это бывший отремонтированный Интурист - культовое место в…

  • Как устроен газопровод под водой

    = Пост подготовлен в интересах ГК Стройгазмонтаж = Мы - поколение, которое родилось в век технологического прорыва, и часто даже не…

  • Энергетическое сердце Сочи

    = Пост подготовлен в интересах Адлерской ТЭС = После поста про строительство Крымского моста я решил изучить остальные объекты, которые строят…

  • Волшебная кепка "самосклейка"

    Набережная Сочи - это очаг красоты, гламура и лакшери. Нигде в России вы не увидите столько надписей VIP, жестяного "золота" и…

  • Два медведя-алкоголика изъяты у хозяина ресторана в Сочи

    Помните историю, о которой я рассказывал в ноябре прошлого года? Хозяин ресторана в Сочи держал у себя при дворе двух бурых медведей в ужасных…

  • Про двух несчастных сочинских медведей

    На почту пришло письмо от читательницы о вопиющем случае в сочинском ресторане. Во время экспедиции Россия я видел подобные "зоопарки" в…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Очень сомнительный показатель. Поток туристов со всего мира в большей степени зависит от климата и местоположения пляжного курорта. Тут хоть усрись но не дотянет Черное море до средиземноморья и уж тем более до индийского океана)) По той же причине в Великобританию никто никогда не поедет на пляжный отдых, кроме местных

Edited at 2016-08-10 07:42 (UTC)

По фоткам очень даже мило. Пляжи вообще хорошие - зонтики, дорожки, чистота.
Хотя не стоит тех денег что просят. И платные туалеты - дикость, конечно.

Ужос
У Высоцкого песня "А через десять лет всё также"
В ней были слова: "Купил в буфете кожу индюка"

Фотоаппарат мне купили в Сочи в конце 70-х.
Слайды тех годов и эти фотозарисовки.....

НЕ ХОЧУ В СОЧИ
НЕ ХОЧУ!
Я одного не могу понять - как можно лежать на таких каменюках?!
"Радует, что несмотря на жару и солнце, большИнство гуляющих одеты"
Да, особенно гражданин в синем костюме:))))