Ростов-на-Дону глазами таксиста



Когда последний раз был Ростове-на-Дону, много ездил на такси. Как-то раз под вечер приехал колоритный южный мужик, настоящий ростовчанин. Едва я потянулся за ремнем безопасности, как он грозно проревел: "Не трогай мой ремень!". Было видно, что меры предосторожности оскорбляют его водительский опыт. Мы разговорились и решили прокатится по его любимым местам - тем, которые на его взгляд, характеризуют город. Итак, предлагаю посмотреть под катом что из этого вышло...



Первым делом отправились на Центральный рынок. По словам моего "экскурсовода", именно в окрестностях рынка раньше происходила вся городская движуха: игровые автоматы, лохотроны, наркотики и проституция:

3.

Остановка напротив рынка. Куча торгашей и бездомных:

4.

Рождественский собор. С ним связана городская легенда о возникновении титула "Ростов-папа".

Давным давно, в один из пасмурных дней тучи над базаром нависли так низко, что скрыли верхушку семидесятиметровой колокольни собора. Кто-то закричал: «Берегись! Колокольня падает!» Началась паника, лавки опустели и за дело принялись воришки. «Выручка» мошенников, умело использовавших оптический эффект, была феноменальной и за эту операцию восхищенный криминальный мир присвоил Ростову известный титул:

5.

6.

Рюмочная. Их тут на каждом шагу:

7.

Главный вход в рынок. Внутрь не пошли, было уже поздно:

8.

9.

С дорогами беда, но об этом чуть позже:

10.

Честерпаб - пивная легенда Ростова. Говорят, тут снимали какой-то фильм про город:

11.

Очень много бездомных. Вероятно, это связано с теплой погодой, но в центре города это сильно бросается в глаза:

12.

Ростовский ЦУМ:

13.

Напротив ЦУМа сквер с фонтаном, где ночами собираются и тусуются чеченцы:

14.

В светлое же время суток лавки сквера захвачены хануриками:

15.

Торгуют всякой всячиной:

16.

Соборный переулок, местный Арбат:

17.

Памятник "Стачке 1902 года" в Железнодорожной районе находится на холме и откуда открывается вид на весь город:

18.

19.

Таксист сказал - цитирую - "Зимой особенно красиво. Загоняешь машину наверх и дерешь какую-нибудь шкуру. А вокруг снежок, огни - красота!"

20.

Едем на Гремучий родник - популярное место у ростовчан. По дороге разборки, скорая помощь и стайки чеченцев на тонированных жигулях:

21.

Тем не менее, я был приятно удивлен увиденным:

22.

Тихое и укромное место на берегу Дона. Много людей, машины, шашлыки и всё в этом духе:

23.

Много детворы:

24.

Молодежь сидит с пивасиком, но вроде все более-менее благопристойно:

25.

Рассадка по принципу "где нашел свободное место - там и упал":

26.

27.

Есть даже своеобразный душ, возле которого всегда очередь:

28.

Температура в роднике постоянная и зимой, и летом - 11 градусов:

29.

Жаль только, что на все пространство только две забитые под завязку урны:

30.

Если перебраться через железнодорожные пути, открывается вид на настоящий, непарадный Дон:

31.

32.

Дороги, тут, правда, чудовищные:

33.

34.

У домов в частном секторе кучи мусора. Говорят, во время дождя всё это уплывает в реку:

35.

36.

Напоследок съездили на Зеленый остров. На нем находится большой и любимый ростовчанами пляж и множество баз отдыха:

37.

38.

На обратном пути разговаривали про криминальную историю Ростова-на-Дону. По словам таксиста, сейчас в городе всё спокойно. В отличии от 90-х здесь не более опасно, чем в любом другом российском миллионнике. Тем не менее, южный колорит дает о себе знать: когда мы уезжали на поезде в Краснодар, в громкоговорителях звучали рекомендации не торчать без дела на вокзале и внимательно следить за вещами.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Глэмпинг: лакшери в шалаше за 400 000 рублей

    Пару недель назад мне позвонили из редакции National Geographic Russia и предложили сгонять в первый российский глэмпинг. В ответ на моё…

  • Россия. И так сойдет

    Иногда проезжаешь на автомобиле мимо каких-нибудь живописных красот, и так и тянет остановиться и продолжить путь пешком. В СССР почти вся…

  • Подъем к обсерватории перед восхождением на Эльбрус

    Тем, кто любит горы, наверняка знакомо имя Сергея Баранова. Это самый крутой гид по Эльбрусу, на счету которого восхождение с квадроциклом, с…

  • Якутский Ысыах - встреча солнца

    Кюн Керсютэ - обряд встречи солнца, одно из главных событий на празднике Ысыах. Момент восхода в первый день солнцестояния якуты считают великим…

  • Орёл. Город с короткой памятью

    Помните недавно был громкий скандал, когда на ютубе появился опрос студентов, смонтированный так, будто бы они ничего не знают о русской культуре?…

  • Чукотская горнолыжка

    Ну что — пригрелись на весеннем солнышке? А я только-только вернулся из Чукотки, которая ещё во власти суровой полярной зимы. И сейчас хочу…

  • Постсоветский быдлотур

    В Мадриде скандал — испанский ресторан отказал в обслуживании нашим соотечественницам. На 1 апреля женщины из русскоязычного сообщества…

  • Ненецкая девочка-пингвинчик Соня из Салехарда

    Всем недовольным жизнью, судьбой и погодой надо обязательно провести пару часов с ненцами-кочевниками на Крайнем Севере. Вот уж где жизнь не…

  • Сколько снега в Сочи?

    Когда я вернулся из Сочи, многие спрашивали о том, как обстоят дела на горнолыжном курорте: много ли людей, достаточно ли снега? Стоит ли вообще…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Для меня это город - оплот охреневших барыг. Ненавижу его.

Если бы мне таксист сказал такое, то я бы сразу вышел из машины и вызвал другого таксиста.
>Едва я потянулся за ремнем безопасности, как он грозно проревел: "Не трогай мой ремень!

Я в таких случаях говорю, что никуда не поеду и выхожу из машины.

У таксистов свои бзики, у меня свои.

Edited at 2016-08-22 08:32 (UTC)
Лучше бы посмотрели город глазами нормального человека. То я бы после такой поездки в ужасе сбежал бы. К слову живу в Ростове и на самом деле не все так плохо
Родной город показан некрасивым, хотя центральный рынок и либердон всегда такими были - не удивлена :)
Когда в прошлом году была больше всего поразило КАК там ездят, через одного не пристегиваются и паркуются в три ряда..
Есть и другой Ростов
Красивая набережная, интересные дома на Пушкинской, Театральная площадь и дипломная работа Вучетича - фонтан. Возле уникального здания театра - в виде трактора. Макет здания театра, как и макет здания театра Советской Армии в Москве в виду звезды, находится в японском музее "уникальных зданий в мире".
Когда-то город Ростов слился вместе с Нахичеванью - местом компактного проживания местных армян, поэтому в городе много темноволосых жителей.
А ещё ранее - в городе проживало много греков.
Словом, выбор любимых мест конкретного таксиста - не самый удачный! Если он повёз посмотреть проспект Стачки, но напрасно не показад площадь Плевена, утопающую в розах.Когда-то в 2000 году я повезла своих детей (москвичей) показать город, старшеклассников. До этого они побывали во многих европейских городах. Так вот - им город понравился!
так и есть.причем люди которые мусорят они априори не дружат с головой,у нас в подъезде мужик ,который все бычки с балкона кидает-шизофреник,девка,которая курит в подъезде и здесь же тушит бычки об стену-живет с ребенком-инвалидом,а мать у ней тронутая головой
как вы определили что это чеченцы?

в Ростове бля весь Кавказ живет-аварцы,кумыки,лезгины.кабардинцы,адыги,осетины,армяне,грузины,чечены,они понаехали в последние годы...непонятно почему
Ему так таксист сказал ,наверное. А про то, что этот скверик находится рядом с консерваторией, и обычно там тусуются музыканты таксист не сообщил. Райончик Лендворца- это действительно клоака, но странно, что это любезный таксист решил показать в качестве любимых мест.
я смотр, пиво опять в чести? реклама по ТВ.
пивасик..
если бы фото к посту были бы без пояснений, я всё равно именно такие описания бы и дал.
В первый раз где
я увидел крыс, бомжей, игровые аппараты и откровенных бандюков. Это ж/д вокзал в Ростове в 88 году. А сам город показался огромным. Хотя вроде сам из соседнего, немаленького.