Кёрлинг в Москве: натереть по полной!

= Чем заняться в выходные? Реклама =



На днях сыграли с Ильей Варламовым в кёрлинг. Лет семь назад я устраивал соревнования со "шваброй на льду" для сотрудников своей компании и знал, что это отличный способ провести выходные в большой компании. Настоящий кайф этой игры в том, что принять участие может любой человек вне зависимости от уровня подготовки и физической формы. Олимпийских результатов, конечно, вы не достигните, но точно весело проведете время, получите бурю положительных эмоций и хорошее настроение. Причем стоимость дорожки для большой компании не превышает цену билетов в кинотеатр в выходные вечером.

Кёрлинг родом из Шотландии: первые упоминания о нём датируются, если я не ошибаюсь, 16-м веком. Правила игры просты: две команды загоняют по льду снаряды, называемые "камнями" в зону, называемую "домом". Выигрывает тот, чей снаряд окажется ближе всего к центру мишени. Всего у команд по 8 камней и в процессе игры можно выбить из дома снаряды соперника. Тут-то и начинается самое интересное...



Наша игра проходила в Московском кёрлинг-клубе - это один из крупнейших клубов столицы, который может похвастаться не только превосходным оснащением, но и удобным расположением в центре города.

Перед началом игры участников обучают профессиональные инструкторы: объясняют правила, рассказывают о технике игры и так далее:

3.

Важный момент - научиться толкать 20-ти килограммовый гранитный камень. Хороший бросок - это половина успеха:

4.

Техника следующая: игроку надо оттолкнуться от стартовой колодки и проехать 11 метров, прежде чем отпустить камень. Для лучшего скольжения на левую ногу надевается специальная "скользкая калоша", а на правую ногу наколенник:

5.

6.

А затем происходит вторая важная часть игры: участники команды натирают щётками лёд, чтобы снаряд скользил лучше:

7.

В зависимости от "натирки" льда можно скорректировать траекторию снаряда:

8.

Если коснуться камня, бросок не засчитывается:

9.

10.

Правильно толкнуть камень - целая история. Лучше несколько раз потренироваться перед началом игры:

11.

Требуется полное сосредоточение, внимание и выдержка:

12.

13.

Ура!

14.

15.

Иногда возникает желание выяснить отношения "традиционным" образом:

16.

Или "помочь" команде соперников:

17.

Но все это, конечно, фан и веселье:

18.

ЗОЖ-пятиминутка:

19.

В Московском кёрлинг-клубе можно не только сыграть в олимпийский вид спорта. Это комплекс, где можно отлично и по-спортивному провести время:

20.

Например, заказать закуски и чай для большой компании:

21.

В общем, я настоятельно рекомендую попробовать эту игру. Собирайте команду друзей, выбирайте выходные и делитесь своими впечатлениями. Стоимость аренды дорожки весьма доступная - всего 7000 рублей в час (для комфортной игры на одной дорожке необходимо от 6 до 10 человек). В воскресенье, понедельник и вторник, а также при бронировании дорожки на ближайшие 48 часов - скидка 20%.

Все подробности на сайте https://moscowcurlingclub.ru или по телефону +7 (495) 966-18-92

22.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…