Путешествие через остров Врангеля



Круиз на остров Врангеля устроен таким образом, что корабль огибает остров в течении 4-х дней. Но для нескольких счастливчиков было предложено провести на острове двое суток, пока судно идет с южной части на северную. Мы вышли на сушу и вместе с егерями отправились на машине через остров к месту встречи на противоположной стороне.

Площадь острова Врангеля составляет около 7700 квадратных километров, большую часть из которых (около 4700) занимают горы. За время нашего пребывания мы видели несколько десятков медведей, причем многие подходили к нам достаточно близко…



Всё перемещение по острову происходило на трэколе. На всякий случай был квадроцикл:

3.

Типичный пейзаж острова Врангеля. Глядя на него сложно поверить, что на острове произрастает более сотни редких видов растений:

4.

Медведица с медвежатами:

5.

Вообще, все медведи были рассредоточены где-то вверху на склонах. Их любимое занятие - забраться на скалу, выкопать себе "трон" и взирать с высоты:

6.

Перевал:

7.

Нагруженный трэкол не смог взять высоту, поэтому нам пришлось подниматься ножками:

8.

9.

Уже после того как мы забрались наверх, вездеход налегке поехал следом:

10.

11.

Это не снег, это камни высохшего русла реки. Всего на острове более 140 рек и ручьёв протяжённостью более 1 км и 5 рек длиннее 50 км:

12.

Опять мишки:

13.

Играем в гляделки:

14.

Кстати, это тот самый медведь, который заглянул к нам на обед:

15.

Язык медведям помогает определять направление ветра и вообще является важной частью их "навигационной системы":

16.

17.

18.

Устав от медвежьего внимания, мы сели в машину и отправились дальше:

19.

20.

Марсианские пейзажи:

21.

22.

Панорамы острова:

23.

24.

25.

По дороге наткнулись на шахту, где раньше добывали горный хрусталь. Нашли даже ломик - можно было заморочиться и выдолбить себе сувенир:

26.

Говорят, пару лет назад тут жила росомаха. Она затаскивала внутрь свою добычу, о чем до сих пор напоминают покрытые зелёным мхом рога:

27.

Где-то в глубине блестит хрусталь:

28.

А это - песец. Единственная фотография песца, которую мне удалось сделать:

29.

Травка в на закате:

30.

31.

В эту ночь я не поленился и вышел на улицу поснимать сияние. Вообще, как я уже говорил, сияло на острове каждый день:

32.

33.

34.

Рассвет из окна:

35.

На следующий день добрались до противоположного берега:

36.

Местные мишки вышли нас проводить на корабль:

37.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Чукотка»

  • Ловля крабов на Чукотке

    Невероятно, но факт — крабов на Чукотке ловят зимой. Можно, конечно, и летом, но это куда более сложный и замыловатый процесс. А зимой просто…

  • Как забивают оленей на Чукотке

    На протяжении всей своей истории чукчи забивали оленей традиционным способом: пускали животным кровь с помощью копья или ножа. Но сегодня этот…

  • Тайны ядерной базы на Крайнем Севере

    От чукотского посёлка Гудым до берегов США около 200 километров. Поэтому неудивительно, что именно тут было решено построить секретную базу…

  • Анадырь зимой

    Летний Анадырь оставил самое приятное впечатление, поэтому я очень хотел увидеть столицу Чукотки зимой. Сразу скажу, мои оптимистичные ожидания…

  • Сквозь тундру на ковре-вездеходе

    Японский вездеход-снегоход Ohara выпускается с 70-х годов прошлого века и, судя по всему, в нашем распоряжении оказалась одна из первых моделей…

  • Олени и оленеводы

    Сегодня предлагаю побывать в шкуре настоящих чукотских оленеводов. В прямом смысле — они действительно живут в большом «мешке» из оленьих шкур,…

  • Полярный круг

    В 20 километрах от чукотского Эгвекинота проходит Северный полярный круг. Было бы странно погулять в поселке, покататься на лыжах, половить…

  • Чукотская "маршрутка" на высоте 3000 метров

    Суровые условия Крайнего Севера диктуют порядки. Если в центральной части России населенные пункты связаны всевозможными транспортными артериями и…

  • Эгвекинот

    Посёлок со сказочным названием Эгвекинот — один из самых больших на Чукотке. Здесь проживают почти 3000 человек, что по местным меркам очень…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Красота познается не в сравнении. Либо человек способен ее видеть, либо нет. Вы, наверное, считаете, что Непал - самое красивое место на земле? Не все красивые места отсняли для каталогов бюро путешествий.
Разве я сравнивал? Это такой мой вкус, о котором не спорят. Вижу плоскую сковородку и говорю - сковородка.
А самых красвивых мест на земле много, по моему мнению. В том числе и горы. В том числе и Непал. Просто Доля именно туда собрался сейчас.
Можно было заморочиться и выдолбить сувенир". Вы пишете про "выдолбить сувенир" на территории заповедника. Территории, на которой любая деятельность человека ограничивается, где сохраняются комплексы в их естественном состоянии (на момент придания территории природоохранного статуса). Работники федеральных ООПТ активно пытаются изменить взгляд многих обывателей, донести суть заповедания, его смысл. Нельзя выдалбливать хрусталь на Врангеля на сувениры, нельзя откалывать на память куски серы в Долине Гейзеров, недопустимо рвать цветы в степях Даурии. Это не просто недопустимо, это запрещено законом, за подобные действия предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Пожалуйста, не популяризируйте подобные мысли.