Как совершить путешествие во времени (инструкция)



По центру Берингова пролива, между Чукоткой и Аляской проходит линия перемены дат. По обе стороны от неё находятся острова Диомида, их еще называют острова "Завтра" и "Вчера". На российском острове Ратманова сегодняшняя дата, а на американском острове Крузенштерна - вчерашняя. Формально, прошлое и будущее разделяет 4 километра моря, так что это единственное место, где возможно совершить путешествие во времени...



Проходя мыс Дежнева (крайняя восточная точка Чукотского полуострова и, соответственно, крайняя восточная материковая точка России), мы увидели огромное количество китов:

3.

Белые пятна в правой части кадра - это не блики, а китовьи фонтаны:

4.

В другую сторону тоже фонтаны:

5.

Наблюдали множество спин и хвостов:

6.

7.

8.

Но вернемся к островам. Когда Соединенные Штаты купили Аляску у России в 1867, договор включал и Маленького Диомида. Новая граница была проведена между этими двумя островами. Остров Ратманова назван в честь Макара Ратманова, известного русского мореплавателя. Он на переднем плане. За ним залитый солнцем американский остров Крузенштерна:

9.

С обратной стороны видна Чукотка и мыс Дежнева:

10.

А далеко за островом Крузенштерна уже просматривается Аляска:

11.

Подходим к острову:

12.

Вдалеке виднеется самая восточная застава России, организаторы круиза попросили крупно её не снимать.

Для пограничников (они, кстати, единственные, кто населяет Ратманова) существует безвизовый режим между островами. Поэтому если вы хотите "путешествовать во времени", вам всего-то надо устроится на нашу военную базу:

13.

Подходим к самым скалам:

14.

Птички:

15.

Топорки и ипатки тусуются вместе, но отдельными группами:

16.

17.

18.

Не смог удержаться, чтобы не поснимать птичек в полете:

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Бывают тут и другие птицы:

33.

Вот этот комок пуха точно представитель отряда воробьиных:

34.

35.

Возвращаемся на материк:

36.

Киты на прощание машут хвостами:

37.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «остров Врангеля»

  • Первозданная Россия - 2017

    На прошлых выходных в Центральном Доме Художника открылся ежегодный фестиваль " Первозданная Россия", посвященный дикой природе, экологии и…

  • [Без]опасный остров Врангеля

    Еще 100 лет назад остров Врангеля представлял собой труднодоступный и суровый край земли, где погибали люди. Сегодня мы с комфортом добираемся с…

  • Поселок Лаврентия на Чукотке

    По возвращению в Анадырь, высадились в поселке Лаврентия. Как и во время всего круиза, нам повезло с погодой и целый день гуляли по улицам.…

  • Бухта Драги. Трагедия одной экспедиции

    В начале прошлого века бригантина канадской экспедиции "Карлук" отправилась исследовать остров Хершел в море Бофорта. В 300 километрах…

  • Бухта Преображения на Чукотке

    Есть такая птичка, называется "тупик" с ударением на "У". Живёт она на севере Атлантики и выглядит очень ярко и живописно.…

  • Путешествие через остров Врангеля

    Круиз на остров Врангеля устроен таким образом, что корабль огибает остров в течении 4-х дней. Но для нескольких счастливчиков было предложено…

  • Птичий остров

    Колючин - скалистый остров в Чукотском море. Расположен примерно в 11 километрах от материка по пути к острову Врангеля. Несмотря на небольшую…

  • Полярная Сова

    Белая полярная сова - удивительно выразительная птица, мощный и красивый хищник. Говорят, за год одна сова съедает более полутора тысяч леммингов,…

  • Мыс Дежнёва - самая восточная часть Евразии

    Мыс Дежнёва - самая восточная точка материковой России и всего континента Евразия. В хорошую погоду отсюда видно Аляску, до нее чуть больше 80…

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Считается, что если перекрыть этот Берингов пролив, то климат то ли Евразии, то ли вообще всего северного полушария станет тропическим вплоть до 60-й широты. Есть такое мнение.
как эти мелкие там выживают? у них же площадь поверхности тела/массе для таких холодов невыгодное совсем...

UPD А... это птенец... Тогда все норм...

Edited at 2016-10-13 10:08 (UTC)
Второй годный пост. Сергей в ударе!
То ли мне так "везет", то ли с тех мест информации и фото как-то мало обычно попадается. Поэтому очень интересно посмотреть как на нашу страну с той стороны, так и на США. Так сказать, с непривычных ракурсов.