Экологическая катастрофа в Запорожье



Вниманию украинских читателей!

На сайте Кабинета Министров Украины проходит сбор подписей под экологической петицией. С недавнего времени в стране запрещены внеплановые проверки предприятий-загрязнителей, однако надежды на сознание руководителей таких предприятий оказались напрасными. В Запорожье металлургические заводы ночью и в выходные дни часто отключают очистные оборудования потому что так выгоднее для производства. Им плевать на здоровья горожан. Зафиксировать выбросы возможно, но невозможно доказать виновность конкретного предприятия, так как все они кивают друг на друга.

Выход может быть только один: необходимо обеспечить непрерывный контроль за состоянием выброса на предприятиях-загрязнителях. Обязать последних установить на всех трубах, которые отводят газы и сточные воды производства автоматические анализаторы. Анализаторы должны быть приняты и опломбированы экологической инспекцией и передавать он-лайн показатели загрязнения в экоинспекции.

Ссылка на петицию: https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/374

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Так, погодите. На Украине же стало все хорошо после Револиюции Гидности? Пришли к власти патриоты-украинцы и решили сразу все проблемы?
Буть в Запорожье какие-либо проблемы там сразу бы самые сознательные, самые умные и самые свободные украинцы вышли бы на майдан и все проблемы моментально бы решили.
Сергея Долю явно схватили КГБисты и увезли пытать в подвалы ГУЛАГа.
А пост написал КГБист.
СУХЕС!
Украина понад усе!
Какой результат вы ждете?
Фактически Украина банкрот. Не станет никто закрывать дышащие на ладан предприятия. Тем более, собственником может оказаться какой-нибудь "революционер".
Пускай запорожцы сами решают, чего им больше охота. Закрытия убогих совкопредприятий ( = чистого воздуха) или рабочих мест и зарплат ( = грязного воздуха) ?

Edited at 2016-10-22 11:57 (UTC)
Когда Орско-Халиловский работал на полную катушку, небо было именно розовым.
Грязное небо = рабочие места, зарплаты, социалка, вместо превращения в город-призрак.
На экологию на всём постсоветском пространстве забивают настолько, насколько позволяют обстоятельства.
Правильно! позакрывать нах все эти загрязняющие среду предприятия! А рабочие пущай на село идуть, сеють, пашуть и волыкам хвосты крютють! Цэ пэрэмога! СУГСЪ!!!
Грустно, что подписали всего 8052 из необходимых 25000... Заводы в Запорожье жутко дымят с момента их строительства, а из-за крайне непродуманного их расположения относительно города, весь "газ" летит на жилые кварталы. И я не помню ни одной зимы с белым снегом, ибо цвета он имел от рыжего до черного наглядно показывая чем мы дышим (((