[Без]опасный остров Врангеля



Еще 100 лет назад остров Врангеля представлял собой труднодоступный и суровый край земли, где погибали люди. Сегодня мы с комфортом добираемся с материка до острова за три дня, а тогда команда экспедиции Карлук ждала помощи несколько месяцев. Да что там остров Врангеля - Семен Дежнёв, первый известный мореплаватель, прошедший по Берингову проливу, возвращался из Якутии в Москву два года. Вдумайтесь только - два года!

И сейчас, путешествую по острову на трэколах или плавая в бухтах на зодиаках, совершенно не ощущаешь той смертельной опасности, которую пережили многие первооткрыватели Русского севера. Под катом заключительный пост про остров Врангеля, белых медведей и нашу компанию...



Все дни круиза была превосходная погода:

3.

Подходим к острову. Капитан наблюдает за медведями:

4.

Мы пока ещё далеко, поэтому мишки выглядят как белые крупинки на темных склонах:

5.

Здесь четыре медведя у воды:

6.

Вместе с егерями отправляемся на зодиаках в сторону острова:

7.

8.

Сперва подошли поближе к тем самым мишкам, которых видели с корабля:

9.

10.

Один из медведей карабкается на склон:

11.

12.

Особенно забавно мишки выглядят когда сидят на попе:

13.

14.

Иногда медведи встают на здание лапы и вытягиваются:

15.

16.

Высадились на остров и решили подняться на гору:

17.

Медведи постоянно выкапывают ямки и сидят в них словно на троне:

18.

Пауки:

19.

Река Мамонтовая. Названа в честь находок бивней и костей мамонтов:

20.

Вдалеке идет медведь. Фотография про одиночество:

21.

22.

23.

Флора на острове небогата и тускла:

24.

25.

Пушица:

26.

Норки леммингов. Они - основная добыча мелких хищников. От популяции леммингов зависит количество сов, песцов и т.д. на острове:

27.

Побережье:

28.

С нами была женщина Людмила. Она прожила на острове 25 лет, пока всех сотрудников не вывезли на материк под предлогом отпуска. Здесь прошла вся её молодость и мы услышали множество историй про остров и её жизнь:

29.

Перед отправлением выпили чаю:

30.

31.

Наш круиз подошел к концу, но напоследок я хочу ещё раз рассказать о белых медведях в следующем посте. Stay Tuned!

32.




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «остров Врангеля»

  • Первозданная Россия - 2017

    На прошлых выходных в Центральном Доме Художника открылся ежегодный фестиваль " Первозданная Россия", посвященный дикой природе, экологии и…

  • Поселок Лаврентия на Чукотке

    По возвращению в Анадырь, высадились в поселке Лаврентия. Как и во время всего круиза, нам повезло с погодой и целый день гуляли по улицам.…

  • Как совершить путешествие во времени (инструкция)

    По центру Берингова пролива, между Чукоткой и Аляской проходит линия перемены дат. По обе стороны от неё находятся острова Диомида, их еще…

  • Бухта Драги. Трагедия одной экспедиции

    В начале прошлого века бригантина канадской экспедиции "Карлук" отправилась исследовать остров Хершел в море Бофорта. В 300 километрах…

  • Бухта Преображения на Чукотке

    Есть такая птичка, называется "тупик" с ударением на "У". Живёт она на севере Атлантики и выглядит очень ярко и живописно.…

  • Путешествие через остров Врангеля

    Круиз на остров Врангеля устроен таким образом, что корабль огибает остров в течении 4-х дней. Но для нескольких счастливчиков было предложено…

  • Птичий остров

    Колючин - скалистый остров в Чукотском море. Расположен примерно в 11 километрах от материка по пути к острову Врангеля. Несмотря на небольшую…

  • Полярная Сова

    Белая полярная сова - удивительно выразительная птица, мощный и красивый хищник. Говорят, за год одна сова съедает более полутора тысяч леммингов,…

  • Мыс Дежнёва - самая восточная часть Евразии

    Мыс Дежнёва - самая восточная точка материковой России и всего континента Евразия. В хорошую погоду отсюда видно Аляску, до нее чуть больше 80…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
На марсианских нет, но на земных люблю понаблюдать всякие интересности... что есть, то есть. А вы наверное из тех, кто смотрит телевизор и верит в официальную историю? Пирамиды это усыпальницы фараонов? ;)
Мне кажется, что там звенит тишина, если остаться одному. Наверное, люди сильно устают от городов после жизни на таких природных северных просторах.
"пока всех сотрудников не вывезли на материк под предлогом отпуска"- как это? И что, вещи даже вывезти было, с одним отпускным чемоданом вывезли? Она теперь в круиз на остров за пожитками своими ездит?:)
а что там те медведи жрут? это все-таки теплокровный хищник и пропитания ему надо много, а тюленя, как я понимаю, он может поймать только на льду...