Зачем запаковывать багаж в аэропорту?



Когда я рассказал про упаковщиков в Домодедово, многие написали, что это вообще бессмысленное занятие - упаковывать багаж. Ну оцарапается чемодан, чего уж теперь носиться с ним как с писаной торбой. Я согласен, чемодан не стоит чрезмерного внимания. Но вот его содержимое куда важнее. И бывают случаи, когда упаковка может помочь вашему багажу долететь в сохранности.

Приведу пример. Недавно я был на Лофотенских островах. Со мной был Илия и с ним постоянно что-то приключалось. Например, на чемодане, который он получил после перелета, обнаружился замок. Весь прикол в том, что замок этот Илия не вешал, соотвественно, ключей чтобы его открыть у него не было. Судя по всему, кто-то пошутил над нашим товарищем. Этого бы не случилось, будь чемодан замотан.

Во-вторых, упаковка пригодится если у вас, несколько небольших сумок. Проще смотать их в один баул, чем сдавать "россыпью".

Ну и в-третьих, когда летишь с пересадками в неблагополучные страны, есть вероятность, что багаж вскроют. Представьте многочасовую стыковку в Марокко или в Индии. Ваш багаж валяется на складе, туда-сюда снуют рабочие. Вскрыть чемодан, покопаться внутри и закрыть обратно - раз плюнуть. И потом, обнаружив пропажу в гостинице, вы ничего никому не докажите. Но если чемодан надежно упакован, воришки вряд ли будут разрезать плюнку, только если не будут уверены, что внутри есть чем поживиться.

А под катом рассказ, как мы решили в конце концов проблему с замком на чемодане...



В норвежском Тромсё мы случайно повстречались с нашими ребятами из национального парка Русская Арктика на Новой Земле. Весь сезон они бороздили Северный Ледовитый океан и сейчас добрались на стоянку своей яхты в Тромсё. Понятно, что на судне были инструменты, мы договорились с ребятами и принесли чемодан.



С помощью ломика сорвали замок и вызволили гардероб Илии из плена.



Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
воры делают проще - одним ударом загоняют шариковю ручку в зубья замка - он разъезжается, покопались и собачками с замочком вновь закрывают крышку чемодана!
Пакую потому что долетает чистым и сухим. Если в а\п прилета дождь, никто с зонтиком стоять не будет, риск того, что прольется что-то из соседнего чемодана тоже не нулевой.
Был случай (не со мной) - кто-то сдал в багаж емкость с эпоксидной смолой. Она лопнула... А было ее немало. Так что лучше я буду и дальше засовывать чемодан в большой и плотный иусорный пакет и хорошенько заматываь скотчем. Цена копеечная, а страховка хорошая.
У меня однажды не постеснялись срезать пленку: летела с Борисполя в Дубай, запаковала сумку, а в Дубае получила сумку без пленки, вскрытую и перерытую (хоть ничего не украли). Но теперь замок вешаю на сумку, но никогда не заматываю.
А как насчёт пункта, что у таможни будут вопросы к содержимому "закатанного" чемодана? Некоторые страны производят проверку безопасности после сдачи чемодана в багаж и на приёме багажа даже просят не закрывать на замок или код, т.к. сломают и фамилии не спросят.
У меня и у моей сестры были случаи, когда у таможенников (в обоих случаях в Жулянах) были вопросы к содержимому чемоданов, на которых были замки, в обоих случаях когда уже прошли паспортный контроль и в обоих случаях по громкой связи просили, называя фамилию, подойти к багажному отделению (таможенники проводили и мы при них вскрывали чемоданы и сами доставали из них то, что вызвало у них вопросы).
Получал как-то багаж. И когда по ленте поехали сумки-чемоданы, половина из них была перемазана маслом, скорее всего оливковым (часть пассажиров летела из Греции). Повезло тем, кто обмотал пленкой. Остальные устроили скандал за испорченный багаж.
ну, допустим, вы обмотали пленкой чемодан перед сдачей багажа, потом, при получении после пересадки-перевалки, в конецном пункте, видите, что пленка взрезана, лезете внутрь - чтото пропало... Внимание, вопрос: И ЧО? как и кому вы докажете, что у вас там в чемодане что то было? что это не вы сами резали пленку, ибо "забыли достать и пожадничали перематывать"?
сотрудники аэропорта принимать чемодан со сверкой по описи? фиксировали нерушимость пленки при приеме багажа? -)))

только и разве что, это чуть задержит нечистоплотного грузчика по сравнению с "расстегнул-достал-застегнул"...
я пленку рассматриваю исключительно как для сохранности чемодана в багаже от ударов царапин и влаги немного... и ни на что не рассчитываю... -)
Может всё же рылись в вещах, замок легко вскрывается для людей работающих в этом направлении. А вот на какую сумку повесить его обратно - перепутали. Такая версия.. если так там и правда профессионально шурудят вещи в аэропорту то думаю и разрезать пленку а потом замотать обратно тоже проблема не большая.

Про Страховку Реальность Такова,что В России Цена Утраты Вашего Багажа Равна 400рх23 Кг= Вы За Эти Деньги Даже Нлрмальный Новый Чемодан Не Купите
а С Порчей Багажа Вообще Геморррой
"почините-мы Вам Ремонт Компенсируем"

простите, Гмогол, а в чем суть Вашей манеры каждое слово писать с большой буквы? понимаю, что это вопрос не по теме, но увидел несколько Ваших комментариев, и заинтересовало... *это не троллинг и не издевательство, да, просто интересно)