Простая арифметика путешествий до аэропорта и обратно

= Реклама =



Ни для кого не секрет, что зачастую путешествовать проще и комфортнее на личном авто. Своя машина для многих просто понятнее, да и платить за проезд не надо, только за бензин. Это же касается и путешествий от дома до аэропорта и обратно. Конечно для многих привычнее преодолевать этот путь на такси или аэроэкспрессе, но оба варианта потребуют расстаться с немалой суммой денег. К тому же, могу сказать по личному опыту, метро с аэроэскпрессом для семьи, перегруженной багажом, далеко не самый приятный вариант. Альтернатива тут небольшая: есть конечно парковка прямо в аэропорту, но это пожалуй самый затратный из всех вариантов. Последнее, что остается — это новая сеть парковок Park & Fly, которую мне удалось опробовать во время моей поездки в Екатеринбург.




В моем случае парковка находилась в 5 километрах от Домодедово. Я заранее зарегистрировался на сайте и через личный кабинет выбрал парковку "Воеводино" и необходимую мне дату и время. Со мной сразу же связалась оператор и посвятила во все детали: объяснила, как проехать, и уточнила стоимость. Бронировать место на парковке можно круглосуточно. Я пошел дальше и сразу оформил договор и клубную карту онлайн на сайте. Карту взял на всякий случай: при скидке в 10% и цене в 300 рублей она все равно окупится уже при чеке в 3000 рублей. К тому же, я всегда смогу передать ее кому-нибудь из друзей-автомобилистов.



После оформления договора отправляемся на стоянку Домодедово «Воеводино». К счастью, ее удалось найти довольно быстро. Помогли навигатор и подробная карта проезда на сайте.



Время въезда начинается примерно за 2 часа до вылета. Поначалу я боялся опоздать, но когда приехал на стоянку работники сервиса так резво взялись за меня, что бояться я просто не успевал.



Первым делом мне сразу упаковали багаж. Это как раз один из множества приятных бесплатных бонусов, которые предоставляет компания. Обычно тоже самое, но уже в аэропорту обходится мне в 600 рублей. Тут об этом даже думать не надо.



Вот такой вот салатовый друг отправится со мной в Екатеринбург.



Благодаря тому, что все было уже оформлено до этого в онлайне, все, что мне осталось - предоставить права и документы на машину...



…и вот я уже участник клуба Park&Fly.



Одновременно с этим мой автомобиль успели сфотографировать со всех сторон, чтобы задокументировать состояние и избежать возможных эксцессов.



Настало время прощания с автомобилем. Пусть и недолго, всего неделю, но мы будем в разлуке. Как минимум, я знаю, что он будет в хороших руках.



Момент прощания. Я стараюсь не оборачиваться, чтобы слишком не растрогаться.



После расставания с автомобилем, я отправился ждать трансфер в теплом обществе отечественных сериалов. Трансфер — это бесплатный микроавтобус Park&Fly, который быстро доставляет вас от стоянки до аэропорта.



Кстати, на сайте можно отслеживать движение трансферов в онлайн режиме.



Пора отправляться!



Внутри микроавтобуса куча места и для людей, и для багажа. И если мне оно с моим одним чемоданом особо не пригодилось, то семье, которая отправлялась тем же трансфером, очень даже.



Про безопасность детей тоже не забыли.



Буквально 10 минут и я уже в Домодедово. Высылаю вам прощальную открытку отсюда перед вылетом в Екатеринбург.



Надо сказать, что это был действительно необычный и новый для меня опыт, уверен многим автомобилистам он тоже придется по душе. Простая арифметика: обычная поездка на такси в аэропорт — 1000 с копейками рублей в каждую сторону. Упаковать багаж — в среднем 600 рублей. Итого уже 2600 рублей — это стоимость дороги с упаковкой багажа до и от аэропорта. Можно еще поехать на аэроэскпрессе, но если вы едете вдвоем, то общая сумма выходит ненамного меньше — 2480 вместе с упаковкой багажа. У меня на все вместе ушло 1800 рублей, не считая потраченного бензина. По-моему неплохой результат.



Кстати, помните я говорил, что скидочную карту клуба Park&Fly можно передавать друзьям. Так вот, всем вам, друзья, я ее передать не могу, поэтому Park&Fly любезно предоставил мне скидочный купон, которым можете пользоваться и вы.



Дерзайте, с каждым днем путешествовать становится все проще, и главное: комфортнее! Stay tuned!

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А если упаковать багаж дома - то что такси, что парковка выходят одинаково. Только если ты прилетаешь вечером и откуда-нибудь из далека и под вечер-ночь - то лучше отдыхать в такси, чем уставшему ехать за рулем.
Это да. Но в описании - 2 взрослых и 1 чемодан. Странные расклады конечно, у меня жена обычно только своих шмоток набирает на чемодан. В моём путешествуют мои вещи, всякие "общие" вещи типа фотоаппарата, сувениров и т.д. Если путешествует и ребёнок, у него свой чемодан.
> Последнее, что остается — это новая сеть парковок Park & Fly
А почему новая? Я пользуюсь с 2014 года, парковался как в Домодедово, так и в Шереметьево.

Работает у них все действительно очень круто, все очень технологично, сайт отличный. Не ожидаешь такого уровня от парковщиков.

Я живу в Подмосковье, и такси туда-обратно выходит раза в два дороже, чем неделя парковки. А связку "электричка-метро-аэроэкспресс" вообще нельзя сравнивать по удобству, особенно если самолет часов в 5 утра :) Единственный минус такого подхода: всегда боишься, что по дороге в аэропорт что-то случится с машиной, колесо пробьешь или еще что-то. Вероятность такого крайне мала, но если вдруг - это гарантированный пропуск рейса. Постоянно нервничаю.
Сенсация! В Штатах у любого аэропорта есть сеть парковок, где улетающие оставляют на время свои машины. Те, откуда до терминала можно дойти пешком за пару минут – подороже. Те, откуда надо ехать на шаттле – подешевле.

В сравнительной таблице "забыли" про делимобиль - 800 рублей туда-обратно до Домодедова, в Шереметьево и того дешевле:)



Edited at 2016-10-27 16:42 (UTC)

Ставишь машину на самую ближайшую парковку к аэропорту. Когда прилетаешь, просишь любого таксиста заехать на паркинг и отдать талон. Платишь водителю 500р. и уезжаешь по его талону бесплатно, он говорит, что его потерял и выезжает заплатив 200р. Профит.
Не благодарите.

Не знаю как у вас там в Москве, но у нас в Екатеринбурге, полный поселок около аэропорта, где нормальная охраняемая парковка стоит в среднем 100 рублей в сутки, а такси (до 2 километров до аэропорта) 150-200 руб. Несколько раз так оставлял, очень удобно. Тут даже бронировать можно, правда по телефону и не более чем за 24 часа))
Мля, в посте Доли про упаковщиков рассказал об этом сервисе (правда конкурентов, но не называя их), прошло пару недель, а у Доли рекламный пост. Серега, поделись гонораром!
Смешно..то что должно быть априори в нормальном аэропорту - тут показывается как отдельная услуга за бешенные деньги.. одним словом - рашка
Интересный сервис. Раньше можно было в аэропорту на стоянке недорого оставлять на неделю а то и месяц. Сейчас, видимо, выгоднее у частников.