Дорога на Лофотены



Красота Лофотенских островов начинает приоткрываться уже по пути на архипелаг. Дорога сквозь норвежские фьорды - это словно аперитив, который разжигает аппетит к главному блюду. В этом посте я собрал фотографии, которые снял по дороге из Альты. Под катом солнце, облака, склоны и красота заполярной осени...




Мост на заглавной фотографии находится сразу за тоннелем после Альты:

3.

С пролетов моста открывается сказочный вид на лагуну и зеркальные отражения гор. Надо сказать, нам в очередной раз повезло с погодой. Пусть не было яркого солнца, зато было абсолютное безветрие и мягкие облачка:

4.

Вся дорогая идет "змейкой" с постоянными перепадами высот:

5.

Панорама фьорда:

6.

В какой-то момент из облаков вырвались солнечные лучи и осветили склоны. Очень красиво:

7.

8.

Часть леса уже пожелтела, часть сохраняет зелень:

9.

На горах деревья растут до определенной высоты, за которой начинается каменная "шапка":

10.

Мы остановили машины и пошли снимать. Уже прилично обойдя от авто, попали под ливень и промокли насквозь. Зато обнаружили пушицу влагалищную - точно такую я уже видел на Шпицбергене и Чукотке:

11.

12.

С гор ползет туман:

13.

Люблю, когда просветы в облаках подсвечивают отдельные участки на склонах. Фотография - это пятна света и цвета, и на таких снимках понимаешь это лучше всего:

14.

Норвежские мосты так же можно заносить в перечень местных красот:

15.

16.

Отмель лазурного цвета и буксир, который тащит сетку с рыбой:

17.

С другой стороны мост изгибается словно меандр:

18.

Это еще не Лофотены, но уже совсем рядом. По проливу идёт буксир, а перед ним прокладывает путь лоцман:

19.

Берега фьорда:

20.

21.

Любопытные барашки. Я думал, они будут убегать от нас, но нет. Напротив, они с удовольствием позировали:

22.

23.

24.

25.

26.

Кстати, не только в России царапают слова из трёх букв в общественных места:

27.

Невозможно оторваться от разглядывания отражений в воде:

28.

Кораблики:

29.

Наконец, мы въехали в Лофотены! О них подробно и красиво в следующих постах. Stay Tuned!

30.




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Лофотенские острова»

  • Самостоятельное авто путешествие на Лофотенские острова

    Лофотенские острова для меня стали одним из запоминающихся путешествий, невероятным по красоте и атмосфере месте, где каждый найдет для себя…

  • Баллстад - сердце Лофотенских островов

    Я много раз ходил на океаническую рыбалку, но никогда ничего не мог толком поймать. А в этот раз мне повезло так, что результат с лихвой…

  • Лофотены. Не путать с Лобутенами!

    Лофотенские острова - одно из самых лучших мест в мире для наблюдения за северным сиянием. Во время нашего путешествия оно светило постоянно -…

  • Путь краба: из океана на тарелку

    По пути в Хоннингсвог заехали половить крабов, и сегодня я хочу показать каким образом ракообразные со дна моря попадают в тарелку. Правда, прежде…

  • Нордкап - самая северная точка Европы? На самом деле нет

    Принято считать, что мыс Нордкап в Норвегии - самая северная точка Европы. На самом деле это не так: Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля…

  • Осенняя Альта

    Альта - крупнейший город севера Норвегии. В позапрошлом веке здесь построили обсерваторию для наблюдения за полярным сиянием, после чего за Альтой…

  • Норвежский Тромсё

    Норвегия - одна из самых лучших стран для туризма и одна из самых красивых для фотографирования. Именно поэтому каждый раз я приезжаю сюда с…

  • Лофотенские острова

    В качестве затравки к постам о Лофотенах, представляю влог одного из участников - Илии Воскресенского. На видео первые три дня нашего путешествия:…

  • Поцелуй волка

    На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей давно хотел спросить, как спасаетесь если в дороге вас застанет болезнь? Ну хоть обычная простуда, с хорошей температурой. Как справляетесь с запланированным графиком в этом случае? А случалось ли заразиться какой то местной экзотической болезнью?

А может у вас есть уже отдельный пост на эту тему?

Edited at 2016-10-31 07:01 (UTC)
на 19-й фотографии - не буксир c лоцманом, а паром Hurtigruten, который бегает между норвежскими портами.
Это внутренний путь - Indreleia, занырнув в который у Хонингсвага, у Нордкапа, можно выйти на юге - например в Ставангере. Норвежцы им часто пользуются, чтобы не получать по зубам в открытом море в штормовую погоду.
Именно этот поворот, что на фото - с сильным течением, сулоями и водоворотами, но местные "все мели знают", привычные-)
Опаньки, опять посещаемость рухнула.

Ждем сообщения о нечаянной встрече с амазонскими индейцами, всем племенем присягнувшими на верность Путину и теперь прилежно учащими русский язык по затрепанному и бережно хранимому Строевому уставу вооруженных сил Российской Федерации.
Бестолочам дремуче непонятно, что Сергей покидал ЖЖ на время теле-проекта, да и то - частично!!! Его рейтинг в ЖЖ нерушим!!! Как бы сильно кому-то ни хотелось обратного! Завидуйте молча!!! Или более корректно...