Как я нелегально пересёк границу Чили



Сейчас я расскажу захватывающую историю о том, как мне пришлось нелегально пересечь границу Чили в попытке вернуть улетевший квадрокоптер. Остросюжетности добавляет так же факт, что дело происходило в кратере потухшего вулкана. В общем, правильно говорят: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...



Это уже четвертый пост про путешествие в Патагонию, но я так толком и не рассказал предысторию. Патагония - место, которое манит к себе многих. Я был тут несколько раз, но всё урывками и проездом. И эти короткие визиты убедили меня, что следует приехать основательно и надолго:

3.

Несколько месяцев назад мне написала девушка Ольга, которая представляет компанию по аренде домов на колесах и предложила провести путешествие по Патагонии на их автомобиле. Я согласился, взял с собой старшего сына и сейчас могу заявить, что это был удивительный опыт. Я всерьез думаю отметить таким образом новый год со всей семьей.

В общем, о машине расскажу отдельно, а пока вернемся к основной истории.

Стартовали мы в Чили, в Пунта-Аренасе. Несмотря на то что в Чили сейчас весна, переходящая в лето, на улице внезапно пошел снег:

4.

Тем не менее, мы благополучно доехали до нашей первой остановки - Пальи-Айке, где есть несколько кратеров потухших вулканов:

5.

Патагония - идеальный выбор для тех кто не любит больших толп туристов и предпочитает уединение с природой:

6.

Приехав вечером, мы успели сбегать ближайшую в кальдеру вулкана:

7.

Это была не очень интересная вылазка, зато мы освоились и составили план на завтра:

8.

9.

10.

Ночью мы загнали машину в безветренный закуток и легли спать. Наутро машина вся заледенела и покрылась инеем:

11.

До восхода солнца отправились к потухшему вулкану:

12.

Земля вся испещрена трещинами:

13.

Ползти на кратер предстяло по острому курумнику:

14.

Мы пришли рано, до рассвета в надежде увидеть красивый свет:

15.

16.

Ожидания со светом не очень оправдались, поэтому я решил сосредоточиться на съемке с коптера:

17.

И вот, стоя внутри кратера и поднял вертолет. Сначала он крутился внутри кратера, затем поднимался всё выше и выше. Ветер с каждой минутой усиливался и машинку начало относить в сторону. Поначалу я не придал этому значения и понадеялся на спорт-режим, который способен сопротивляться сильному ветру. Однако порывы были столь сильны, что коптер с ними не справился. Я потерял связь.

Перед этим правда, я на всякий случай нажал кнопку "go home" и дал команду на снижение:

18.

Какое-то время у нас ушло на то чтобы вылезти из кратера и обойти его. У меня была зафиксирована последняя точка на карте, где пропала связь - туда мы и направились:

19.

Пампасы давали надежду на то что квадрокоптер не разбился, а приземлился на мягкую траву:

20.

Мы обращали внимание на все белые пятна, но ими оказывались обглоданные черепушки:

21.

Дошли до точки, где был отмечен последний сигнал GPS, но там ничего не обнаружили. Я пошел по направлению ветра и уперся в лавовое поле:

22.

Пришлось оставить камеру, потому что прыгать по лаве с фотоаппаратом было трудно. Около часа мы искали машинку, но безрезультатно:

23.

И вдруг, когда я уже отчаялся найти его и собрался идти обратно, Серёня закричал: "Нашел, нашел!" Коптер действительно нашелся - на нем была повреждена всего одна лопасть, и в целом, это было очень удачное приземления:

24.

Позже, когда я просматривал трек нашего маршрута, я заметил, что мы вышли за пределы границы Чили и нашли коптер уже в Аргентине:



25.

26.

Чтобы было понятно насколько сильны порывы, я попросил сына лечь на ветер. В любых других обстоятельствах человек под таким наклоном упал бы плашмя:

27.

Напоследок вернулись к кальдере с другой стороны:

28.

В долине заметили гуанако:

29.

Они являются предками одомашненных лам:

30.

Выглядят они очень забавно - мощное туловище, толстая шея и маленькая головка:

31.

32.

33.

В общем, коптер удалось починить, а значит в ближаших постах я продолжу вас радовать высотными снимками Патагонии. Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Патагония»

  • Выборы в Чили (видео)

    Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, я уже…

  • Патагония. Опасность в горах и ледник (видео)

    В этом ролике рассказ о том как мы энергично преодолели 25 километров по горам за 6 часов в самом красивом национальном парке Патагонии. А ещё я…

  • Самый красивый нацпарк Патагонии (видео)

    В этой серии мы поднялись в Анды для того, чтобы попасть на самую красивую смотровую площадку в Патагонии в парке Торрес Дель Пейн... Часть 1:…

  • Патагония. Самая опасная дорога Аргентины (видео)

    В этой части мы проехали по самой опасной дороге Аргентины, зашли в огромную пещеру, встретили новорожденного ягненка и были покусаны огромной…

  • Жюльверновские девушки у ледника в Патагонии (видео)

    Готовы две новые серии влога о нашей поездке в Патагонию. Мне очень нравится этот формат. Он получился живой и динамичный. Вообще подумываю уйти в…

  • Кто все эти люди?

    Чилийский Пунта-Аренас - это город бесконечных памятников. Чего тут только нет: от классического монумента Магеллану и пионерам-основателям…

  • Обзор кемпера (видео)

    Напоследок я приготовил кое-что интересное - подробную экскурсию по кемперу, на котором мы путешествовали по Патагонии. P.S. Заказать такой можно…

  • Пунта-Аренас и муниципальные выборы в Чили

    Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, то…

  • Маяк на юге Патагонии

    После роскошного национального парка Торрес-дель-Пайне мы опять въехали в скучные и безжизненные пампасы. В какой-то момент посреди поля увидели…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, у Вас раньше были яркие, красочные фотографии...сейчас же стали больше мобило фото.
Я не знаю с чем это связано, с ЗОЖ, Никон или ешё что-то подобное, но верните, пожалуйста, качество фотографии на прежний уровень.
А где же фото того, о чем собственно пост? Где фото найденного квадрокоптера в месте приземления? Не поверю, что даже на телефон не сфотографировал, если Никон был не с собой. А еще бы увидеть трек, поискового маршрута. А может вовсе и не было похода в Аргентину?
Сергей! Ссылочку на контору про прокату RV не дадите. Рассматривал этот вариант путешествия, но год назад предложений почти не было и цены космические.