Опять эвакуировали. Опять остался жив. Впервые 43

Не везет мне с горами.

.. Но обо всем по порядку. Последние несколько лет я отмечаю свой день рождения в каких-нибудь "лакшери-дестинациях" (ненавижу это слово) - Мальдивах, Дубае или где еще. И вот в этом году я решил отметить свой ДР по ЗОЖному. В походе, в палатке.

Выбор пал на Непал. Я вписался в группу на восхождение на пик Дампус (6200 метров). Вначале, как обычно, было все хорошо, а потом внутри меня завязался примерно такой разговор с самим собой:

- Ой. Что-то мне не хорошо

- Ерунда. Второй день всего. Завтра пройдет

- Ой-ой. Что-то как-то мне не хорошо.

- Забей! В горы ведь идем

- Да, но высота -то всего 1,5 км, а уже нехорошо

- Соберись. Ты же мужик! Не обращай внимания

- Уффф. Уж 4-ый день пошел. А изменений к лучшему не наблюдаю. Все только хуже день ото дня.

- Ну и не обращай внимания! Не накручивай себя. Все пройдет! Надо иди!

- Да я понимаю, что надо, но сил-то не осталось. Они все ушли на борьбу с болезнью, да и на "борьбу" их тупо не хватает. Не дойду.

- Дойдешь! Иди медленнее. Отдыхай чаще. К темноте дойдешь!

<lj-cut text="Продолжение внутренней беседы">

- Ой-ой-ой. Мне совсем не хорошо. Вот прям совсем.

- А что я могу сделать?

- Мне бы в больничку

- Тут до ближайшей больницы 6 дней пути и поверь, ты в эту больницу не хочешь

- Эх (тяжело вздыхает), ну тогда я ночью отдам концы

- В смысле?

- Умру

- Как это? Совсем?

- Совсем

- А может обойдется и все пройдет?

- Не пройдет. В больничку нужно и срочно. Само не рассосется

- Ээээ. Постой-ка. Где мой спутниковый телефон? Вызываю вертолет. До утра дотянешь?

- Нет

- Как нет! Тяни до утра! Ты же мужик! Соберись! Не накручивай себя!

- До утра попробую

В общем, до утра я дотянул и потом дотянул до Катманду, где тут же попал в больничку не скажу с каким диагнозом в этот раз (не сердце).

Так что я на свой 43 день рождения отмечаю абсолютно один в больничке в городе Катманду. Пока жив. Вот такой у меня ЗОЖный день рождения.

Может начинать цитировать одноименную песню Ленинграда...

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, с днем рождения и выздоравливайте скорей! Впереди еще столько непокоренных вершин (в прямом и переносном смыслах)! Здоровья Вам и удачи во всем!
Ну с вершинами - поосторожней, альпинисты в своем опытном большинстве предпочитают говорить "взошел на вершину", а не "покорил вершину", т.к. покорить вершину это занятие не реальное: эта вершина (в множественном смысле) оставила у себя очень многих "покорителей".
С днём рождения, Сергей! Вот теперь в нашем возрасте становится актуальным желать здоровья. Такое банальное пожелание, а сколько в нем всего - здоровья! Зато теперь появилось принудительно много времени - можно заняться постами или тем, на что раньше не хватало времени.
Удачи Сергей и выздоравливай!
Печаль. Выздоравливайте.

У меня товарищ в Непале сейчас по горам бродит.
Если нужна какая помощь, в личку координаты для связи бросьте, я ему передам.
Сергей, с днём рождения и выздоравливайте. В день рождения (примерно за две недели до него и в течение двух недель после) у многих возникают проблемы со здоровьем по совершенно разным поводам (по себе замечено, 3 недели назад отметил 63 года), видимо, организм в этот период как-то разбалансируется. Так что в следующем году лучше встретить день рождения в более спокойной обстановке, а в горы лучше двинуться в другое время :) Поправляйтесь!