Жюльверновская барышня



В Патагонии мы много гуляли по пешеходным маршрутам и часто видели одиноких путешествующих девушек. Причем их было гораздо больше, чем путешествующих в одиночку мужчин. Я попытался представить как это выглядит: девушка покупает билет на самолет или тур, а затем в полном одиночестве летит на другой материк, чтобы лазить по горам. Надо признать, это довольно смело, у меня вызывают уважение такие девушки. И если в русской литературе сложилось понятие "тургеневской барышни", то эти барышни, несомненно, могли бы называться "жюльверновские"...

Интересно, много таких среди моих подписчиков?


Больше всего девушек я видел на трекинге у подножия горы Фицрой:

3.

Мы вернулись в город Эль-Чалтен после рассвета на горном озере, поставили машину и отправились по маршруту. Со склона видно, насколько мал город: если присмотреться, на парковке можно заметить наш дом на колесах:

4.

5.

До смотровой точки около 4-х километров. Тропинка к ней вытоптана до состояния глубокой колеи по пояс:

6.

Чем выше в гору, тем красивее виды:

7.

8.

9.

Переодически тропинки уходила в лес, где ничего не было видно кроме деревьев:

10.

11.

Встречались любители отдыха на природе. Правда, места, где можно разбить палатку, ограничены:

12.

Возвращаясь к началу поста: девушка отдыхает на берегу озера:

13.

Видели даже одинокую бабушку:

14.

Бабуля оказалась весьма продвинутой. Читала про витамины и слушала музыку в плеере:

15.

Наконец, добрались до смотровой площадки:

16.

17.

Панорама:

18.

Я тащил с собой линзу 200-400, однако почти не воспользовался ей. Гора оказалась ближе, чем я думал:

19.

Сделал лишь снимок вершины. Видно, что гора очень сложная, подняться на неё могут лишь скалолазы. Для совершения восхождений на Фицрой и окружающие вершины требуется получить разрешение в Эль-Чалтене:

20.

Ледник у подножия:

21.

Поцелуй на фоне Фицрой:

22.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Патагония»

  • Выборы в Чили (видео)

    Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, я уже…

  • Патагония. Опасность в горах и ледник (видео)

    В этом ролике рассказ о том как мы энергично преодолели 25 километров по горам за 6 часов в самом красивом национальном парке Патагонии. А ещё я…

  • Самый красивый нацпарк Патагонии (видео)

    В этой серии мы поднялись в Анды для того, чтобы попасть на самую красивую смотровую площадку в Патагонии в парке Торрес Дель Пейн... Часть 1:…

  • Патагония. Самая опасная дорога Аргентины (видео)

    В этой части мы проехали по самой опасной дороге Аргентины, зашли в огромную пещеру, встретили новорожденного ягненка и были покусаны огромной…

  • Жюльверновские девушки у ледника в Патагонии (видео)

    Готовы две новые серии влога о нашей поездке в Патагонию. Мне очень нравится этот формат. Он получился живой и динамичный. Вообще подумываю уйти в…

  • Кто все эти люди?

    Чилийский Пунта-Аренас - это город бесконечных памятников. Чего тут только нет: от классического монумента Магеллану и пионерам-основателям…

  • Обзор кемпера (видео)

    Напоследок я приготовил кое-что интересное - подробную экскурсию по кемперу, на котором мы путешествовали по Патагонии. P.S. Заказать такой можно…

  • Пунта-Аренас и муниципальные выборы в Чили

    Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, то…

  • Маяк на юге Патагонии

    После роскошного национального парка Торрес-дель-Пайне мы опять въехали в скучные и безжизненные пампасы. В какой-то момент посреди поля увидели…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Что на самом деле слушает бабушка - еще тот вопрос.

Девушки - интроверты. Такие есть и они вполне самодостаточны именно в поисках уединенности.
Думаю, девушки ищут мужчину для замужества. Достаточно сильного, чтобы хотя бы ноги передвигать мог. А то в городе только метросексуалы и алкоголики попадаются.
По той же причине много девушек в библиотеках, там они ищут умного. Вспоминаем "Москва слезам не верит".
Есть конечно. Это я :)
Я неделю бродила одна как раз в тех местах. При чём первые четыре дня там, где туристы практически не ходят, вокруг массива Уемуль. А уже оставшиеся три - по туристическим хайвеям к Фиц Рою и Сьерре Торре.

В какой-то момент поняла, что хочу туда поехать. Купила билет, прилетела имея весьма приблизительное представление, куда именно я пойду. Купила карту, придумала маршрут и пошла. Это было одно из самых незабываемых похождений.

По чилийской Патагонии тоже одна гуляла по треккингу О пока было несколько свободных дней между Антарктидами. Но там всё более обжито, нет такого ощущения полного отрыва от цивилизации.
можете заглянуть в жж mexmatenok . Её фишка одиночные велопутешествия по Азии, Африке, Австралии и т.д.

У меня тут двоякое отношение: это круто, они молодцы и т.д.

Но!! это неоправданно опасно. Можно оступиться, отравиться, что-нибудь сломать, нарваться на нехороших людей. Даже на ровном месте подстерегает опасность))
Да, в горах красота, побывав однажды, сложно не заболеть.
А в женщинах одиноких что смущает? Инфраструктура там идеальная, безопасность полнейшая. Даже ребенок справится. Я поднимался на Олимп в Греции, там на тропе европенсионеров под 80 лет каждый пятый. Доходят до вершины и обратно спускаются, а это почти 40 километров пути
среди знакомых девушек нет ни одной такой, (или живу не там..)
сбылась мечта завоевателей Азии, которые хотели создать страну, в которой девушка может спокойно одна путешествовать с золотым блюдом в рюкзаке!
Путешествую, в основном, одна. Просто так больше нравится, никто не мешает, можно в любой момент изменить маршрут, взять посильную нагрузку. И в горах никто не дышит в спину и не заслоняет обзор :) Никаких туров, всё планирую-бронирую самостоятельно.
Очень много брошенок, тех, кто не смог создать семью, они ударяются в путешествия. Кто-то начинает пить и трахаться как ненормальный, а они глушат это эмоциями от путешествий.
у меня есть чудесная френдесса, которая одна на велосипеде колесит по Европе, недавний тур более 3тыс км за 14, кажется, (или 12) дней. Ночевки тоже преимущественно в палатке. По-моему, это гораздо сложнее, чем просто на самолете долететь и гулять по треккингу:)
Я еще не настолько крута, но это цель, и я к ней стремлюсь. Пока только по обжитым местам иногда путешествую одна. Например, безумно понравился Сан-Франциско, и в Праге было здорово. Иногда совершаю пешие прогулки одна относительно недалеко от дома. Рекорд - 27 километров, правда, с навигатором :)
Среди моих знакомых человек пять мужиков, которые периодически практикуют соло-походы, и всего одна дама, которая ходит (точнее ездит, она велосипедистка) в походы в одно лицо.