Цирк уехал?

После моего поста "Очередной цирк в Домодедово" шесть человек были привлечены к административной ответственности за нелегальную обмотку багажа. Что ж, лучше поздно, чем никогда. По сообщениям знакомых, которые летали через Домодедово на днях, в аэропорте действительно нет "нелегальных обмотчиков".

Пресс-служба прокомментировала данное событие следующим образом:

"Согласно плану транспортной безопасности и правил пользования аэровокзальным комплексом, без письменного согласования с администрацией запрещается осуществлять рекламу и продажу работ, товаров или услуг вне отведенных для этого специализированных мест, расположенных и оборудованных с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности, а также совершать действия, препятствующие функционированию объекта транспортной инфраструктуры. В случае невыполнения требований по соблюдению транспортной безопасности сотрудники транспортной безопасности имеют законное право потребовать от "нелегальных обмотчиков" прекратить свою деятельность. Отказ от исполнения такого требования влечет административную ответственность.

В настоящее время уже шесть человек привлечено к административной ответственности за нарушение требований транспортной безопасности в здании аэровокзального комплекса. Кроме того, аэропорт планирует использовать и иные законные механизмы для привлечения "нелегальных обмотчиков" к ответственности, в том числе и к уголовной".


Единственное, что непонятно - раз всё так серьезно, почему этого не было сделано раньше?



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «домодедово»

  • Очередной цирк в Домодедово

    Обожаю Домодедово. Каждый раз что-нибудь новенькое. Теперь тут появились частные упаковщики багажа! Они встречают вас на входе в аэропорт, по типу…

  • Кто прав: я или "сердобольные"?

    Вчера в Домодедово сфотографировал спящую сотрудницу службы досмотра аэропорта. Повесил картинку в фейсбук. Мнения людей разделились: Одни…

  • Был неправ. Гастарбайтеры на месте

    Я был неправ. Признаю. Несколько дней назад, когда я вылетал из Москвы, то с удивлением обнаружил, что в аэропорту отсутствуют мигранты, которыми…

  • Где гастарбайтеры?

    Таким пустым Домодедово я не видел никогда. В пустых магазинах продавщицы скучающе перекладывают товар с одной полки на другую. Редкие прохожие…

  • Как готовят самолетную еду

    Я люблю авиацию и не люблю, когда на авиакомпании наезжают не по делу. В топе постоянно всплывает история с Трансаэро и отравлением их едой. Мне…

  • Спасет ли рамка от взрыва?

    В США окло 15 000 аэропортов. Я, конечно, во всех не был, но там где был, ни разу не видел рамку металлодетектора на входе. Ни в больших аэропортах,…

  • Аэропорт с точки зрения пассажира

    Если вы хоть раз летали на самолете, то бывали в аэропорту, сидели в зале ожидания, кушали плюшки в местном кафе… а вот бывали ли вы в отдельном…

  • Взлетно-Посадочная Полоса (ВПП)

    В феврале, когда я снимал в Домодедово, на улице было -30 градусов, джинсы дубели, пальцы обмораживались, а нос отваливался от холода. Вчера…

  • Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 2

    Сегодня я продолжу рассказ о том, что происходит с самолетом в аэропорту. Покажу, как проводят плановое ТО, как обливают противообледенительной…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Мало того что нелегально и часто за дикие деньги - так ещё ведь неопытный пассажиры и ручную кладь заматывают иногда, что приводит к проблемам, если там забыта жидкость или что-то ещё...
Считаем убытки:
1. Не получил зарплату обмотчик.
2. Не получил аренду аэропорт.
3. Не получило налоги государство.
4. Государство вынуждено выплачивать пособие по безработице обмотчику, оставшемуся не у дел.

Да это вредительство какое-то! На расстрел без права переписки тянет!
Бред какой то.
Люди, согласно первого поста, экономят пассажирам деньги - упаковывают дешевле. Также они сокращают очереди к "официальным" автоматам.

Что в этом плохого - приносить обществу пользу и зарабатывать этим на жизнь?

Теперь пассажиры дольше стоят в очереди и платят больше. Ну а бывшие упаковщики безработные.
Оно сильно лучше стало? Сергей, вы вот этого добивались?
Тут Выше уже писали.
Нелегальные обмотчики не платят налогов, не платят аэропорту за содержание помещения в котором они работают, при этом легальные обмотчики теряют зарплаты и при сильном развитии нелегалов могут потерять работу вообще.
О какой пользе обществу речь?

Вы никогда не думали почему у нелегалов все дешевле?

Летели из Домодедово 4 ноября,  тогда они еще были на местах, навязчивые до наглости. Когда отказалась от услуг самого рьяного, сказав, что мне не нужно подешевле, он меня еще и обругал.

У кого?
Клиенты получают услугу. Обмотчики получают деньги.

А вот то, что с этих денег государство получает хрен, а не налог - это только плюс. Чем быстрее оно останется без денег и сдохнет нахер - тем лучше.
Объясняю популярно: пока никого не убивают, власти на это наплевать. Власть работает по сигналам граждан. Вот был сигнал - шесть человек показательно выпороли, остальным велели на месяцок залечь на дно. Через месяц все вернется на круги своя. Или вы думаете, что нелегалы никому не платят?
Кроме того, аэропорт планирует использовать и иные законные механизмы для привлечения "нелегальных обмотчиков" к ответственности, в том числе и к уголовной".

что ж ты такой скромный??
требуй уже сразу расстрел или пожизненное. глядишь - медальку какую нибудь выдадут за "бдительность и своевременный сигнал".
Поздравляю, Сергей, вы поступили в этом вопросе, как полный мудак, скормив людей государству. Мне очень сложно будет вам сочувствовать, когда государство, не наевшись нелегальными упаковщиками багажа, облизнётся на ваш ресторан (разумеется, мгновенно ставший нелегальным), но я надеюсь, что силы на это найдутся. Ваш конкурент Тёма Лебедев уже, помнится, злорадствовал в адрес третируемых московскими чиновниками владельцев бизнеса с некрасивыми фасадами, а затем столкнулся с тем, что у него убрали столик на улице и какую-то там красивую оградку. И искренне удивлялся: меня-то, мол, за что? Но государству пофигу, кого жрать, ведь всегда найдётся, кому одобрить пищеварительный процесс.
Думала пост о женщине, что в аэропорту на посту заснула. Где речь шла о нашей безопасности. Но... про упаковку...
Не вижу трагедии в этих людях. Никто насильно не заставляет пользоваться их услугами. Их упаковка хуже по качеству? У пассажиров есть выбор, так же, как и с таксистами.
Не платят налоги? Это говорит об уровне качества работы службы охраны а администрации аэропорта.
Но вот чтобы так переживать за людей, что стараются заработать деньги. Работают, а не в кредитах сидят и на диване пиво пьют. А мы их давай травить.
Муршрутки уже затравили. И что? Отменили их, и теперь на Ленинском проспекте вечером общественный транспорт вообще можно ждать более 30 минут. И везут людей потом как дрова, другого слова не подберешь.
3 недели назад вылетал из Домодедово. Нелегальных обмотчиков было много, при этом повсюду висели объявления от администрации аэропорта о том что в случае использования нелегальной обмотки аэропорт и авиакомпания снимает ответственность за сохранность багажа.
То есть во первых знали, во вторых писали чушь.

Edited at 2016-11-29 13:44 (UTC)
Сережа! Нахуя? У тебя денег много? Матай за 600р мы же люди попроще нам и 300р влом дать! Сломал конкуренцию и испортил туристам фин положение. Ну не сука ты?!