План поездки в Израиль

В воскресение улетаем всей семьей в Израиль. Билеты куплены. Гостиницы заказаны. Нами занимается Игорь Торик. Финализируем программу пребывания. Буду рад комментариям и предложениям:

14 февраля. Прилет в 15:25 израилського времени, час на выход, затем трансфер в Иерусалим. Поселение в отеле Дан Бутик, отдых, прихождение в себя.

15 февраля. Обзорная экскурсия по Иерусалиму примерно на 5-6 часов, ночевка в Иерусалиме.

16 февраля. Экскурсия на Мертвое море (можно выбрать посещение Кумрана, Эйн Геди или крепости Массада). Вы остаетесь ночевать в отеле Ле Меридиан.

17 февраля. Свободный день на Мертвом море.

18 февраля. Я забираю вас в 10:00 с Мертвого моря и по дороге в Тель Авив - экскурсия в музей Бронетанковых войск в Латруне и поездка в зоопарк-сафари в Рамат Гане. Как вариант сафари - парк миниатюр Мини Израиль - на мой взгляд детям интереснее, потому что зоопарки есть везде. Ночевка в Тель Авиве.

19 февраля. Экскурсия на север - Иордан, озеро Кинерет (Галилейское море), христианские места вокруг Кинерета, Цфат - город Каббалы. Ночевка в Тель Авиве.

ИЛИ

19 февраля. Экскурсия на север. Назарет, гора Тавор (гора Преображения), Меггидо (поле Армагеддона), Ночевка в Тель Авиве.

20 февраля. Экскусрия в Кейсарию, Хайфу и Акко. Ночевка в Тель Авиве.

21 февраля. Утром экскурсия в старый Яффо - оттуда трансфер в аэропорт к 13:30.
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
целый день делать на М море совершенно нечего. 2 часа и дальше скучно и одно и тоже

однозначно увидеть в Хайфе Бахайские сады В ТЕМНОТЕ С ПОДСВЕТКОЙ. днем - это совершенно не то, хотя тоже прикольно

19 февраля получилось два раза ;)
музей миниатюрного израиля - унылое гавно ,настоятельно не рекомендую, совсем не альтернатива сафари. мецада - это класс, самый шик - ночное шоу в пустыне у подножия горы,затем восхождение, и рассвет в крепости. удачи и привет земле обетованной.
в Латрунском монастыре молчальников делают неплохое вино, это напротив музея, стоит зайти.
Непонятно, для чего Торик везет вас ночевать в Тель-Авив 19-го после прогулки по Кинерету, чтобы на следующее утро опять ехать полтора часа на север. Очень советую Шотландскую Гостиницу в Тверии, она так и называется.

я как раз тоже домой на побывку намылилась. Счастливого нам всем Израиля :)
Вы знаете, мне кажется, что зоопарк в Рамат Гане стоит посещения. Во-первых, там огорожена часть пустыни, и можно посмотреть на привольно гуляющих бегемотиков, страусов и львов на отдыхе. Во-вторых, там потрясающая коллекция животных, которым явно очень уютно живется. Я видела много европейских зоопарков, этот - лучший на моей памяти.
К слову, видела я его в 11 лет. Дитем. Одно из лучших воспоминаний жизни.
А вот парк миниатюр детям может и не понравиться.
Кстати, среди пустыни есть там свой парк развлечений с очень веселыми аттракционами. Только я так и не поняла где :(
В Ришон-ле-Ционе, "Суперленд". Для Сафари сейчас лучшее время года - весна, звери очень оживленные, а вот сам зоопарк на хорошем уровне, но ничего особенного. Если говорить только об Израиле, иерусалимский даже, по-моему, лучше.
Я как раз весной была в тех краях. А почему в программе отсутствует Вифлеем? Там в церкви рождества Христова - совершенно уникальная атмосфера!

На Мертвом море мне Массада показалась самым интересным местом (если выбирать из Вашего списка)

В Тель Авиве, кстати, - потрясающие рестораны! Я вам очень рекомендую Manta Ray - небольшой ресторанчик на пляже, практически напротив David Intercontinental, Mul Yam - гурмэ в порту, там рыба нереальная! и Herbert Samuel - в следующем здании от Интерконтиненталя
и еще - пять-шесть часов в Иерусалиме - это непростительно мало! Вычеркните день на Мервом моле и лучше останьтесь на лишний день в Иерусалиме! Мы ьам были три полных дня - и было недостаточно. Это совершенно гениальное место!
многовато для 7 дней с детьми
усталость и каша.
На мертвом море дети засохнут от скуки.
Окунуться и ехать в Эйлат
я бы пару дне потормозил на красном море. Дельфинарий - если любят
да делать нефига в Эйлате, особенно тем, кто Красное море и без этого видел. для 7 дней программа совершенно не насыщенна. Видели бы вы сохнутовские программы на 10 дней. Особенно, если их впихивают в 8.
Насыщенно.
Жаль только, что так все бегом-наскоком... И прямо жаль целого свободного дня на Мертвом море... :(

Удачной поездки, Сергей!
Добро пожаловать к нам! :)
Сергей, здравствуйте, а въехать в Палестинскую автономию, в Вифлеем, посмотреть Церковь Рождества? Займет всего час. но впечатления того стоят, так как это место, где родился Иисус и вообще место знаковое. Я был полторы недели назад и под впечатлением!
Ya byla i v Ein-Gedi i na Massade, i mne kazhetsya oba mesta stOit posetit'. Esli hocehtsya fizicheskoj nagruzki, to mozhno zabrat'sya na Massadu peshkom (dumayu < chasa zajmet). V Ein-Gedi klassnye vodopadiki i gornye kozly begayut. Ya tam byla v 13 let, za gornmi kozlami pobegat' menya ochen' pozabavilo, tak chto Vashim detyam mozhet ponravitsya :)
V Hajfe ochen' rekomenduyu posetit' Bahajskij hram. Tam krasivyjsad i vid ochen' zdOrovskij.
Масада, думаю, интереснее всего. Хотя вполне можно уложить в один день и крепость, и Эйн Геди - это достаточно близко. День на Мертвом море тратить не стоит, имхо. Нормального сервиса не нашел, вполне достаточно окунуться пару раз и хватит.
Яд Вашем посетить не планируете?
не хотите один вечер посвятить встрече с читателями? развитуализировались бы, поговорили. Можно в свободной обстановке, с пивичком ;о) Прямо вместе с Торико, например.