Места силы - чушь!



За свою жизнь я успел побывать в огромном количестве святых мест - монастырей, храмов, всевозможных "мест силы" и т.д. И меня часто спрашивают: "Что ты там почувствовал?" А я не чувствую ничего, кроме неловкого смущения за тех туристов, которые садятся рядом с монахами, закрывают глаза и начинают мерно раскачиваться из стороны в сторону.

Никогда не понимал людей, которые "чувствуют силу" рядом с какой-нибудь ступой. Или как гаджеты заряжаются от всяких священных артефактов. На мой взгляд это чистое самовнушение, никаких таких высших тайных сил, заряжающих людей космическими энергиями, не существует.

В природе есть лишь два места силы, которые помогают восстановиться и зарядиться энергией - это кровать и холодильник.



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Места силы это наверно из той же оперы в которой говорят что любовь это не химическая реакция, а какое это там возвышенное чувство в душе или сердце.

Благотворительность незнакомым людям можно назвать возвышенным чувством, а любовь это просто животный инстинкт для продолжения и сохранения своего рода.
> В природе есть лишь два места силы, которые помогают восстановиться и зарядиться энергией - это кровать и холодильник.
Причем работают с гарантией :)
если приезжать в монастыри и Храмы в качестве туриста - то действительно ничего не почувствуешь..
Нужно ехать паломником-смиренником, поголодав накануне - исповедаться и причаститься.. и раскаяться и всех простить. И еще в источнике святом окунуться. И действо это останется в душе навечно.. и будет греть душу и вести в самые тяжелые моменты.

Edited at 2016-12-06 08:44 (UTC)
Сергей, абсолютно согласен! Термин "место силы" - чисто маркетинговое название для завлекухи туристов. Я тоже ни где ни на каких местах силы ни чего не ощущал, фото-видео техника не переставала работать, ни каких видений или явлений не было. А рассказывают о каждом из мест такие легенды, что можно книги писать. Но ведь по этим рассказам и ездят, в том числе и я и ты :)
Антураж, звуки, запахи воздействуют на психику и заставляют сознание работать по-другому. На этом основаны почти все религиозные практики. А вся сила - внутри самих людей, конечно. Только мало кто способен её контролировать.
ДЛя того, чтобы это действовало, надо в это безгранично верить. Так что это самовнушение все. Не обязательно ехать в место силы, чтобы убедить себя, что через тебя проходят потоки этой силы. Можно и на диване дома такие потоки ощущать при желании
Просто до настоящих мест силы надо дорасти духовно, чтобы начать чувствовать.
Лично я со товарищи нашел два места силы, где действительно идет мощный поток энергии.
Об одном месте знает только три человека.
О другом пара десятков человек. На том месте три с половиной миллиона лет назад жил народ.
Души того народа до сих пор там. И не только этого народа. Там вообще очень много сущностей обитает.
А так, да, сакральные месте абы кому не показывают. Туристической попсе муляжи преподносят.
Я примерно такое же смущение испытываю от людей, которые на ходу придумывают мне причины по которым продукция apple лучше любой другой.

Или от людей, которые купят какую-нибудь дрянь, в глубине души осознают это, но признать что выкинули деньги на мусор не могут и тебе всё равно усиленно рассказывают какая это хорошая вещь. Типа да хрен с ним что ломается три раза на дню и ты потратил кучу времени на ремонты и продолжаешь тратить, зато глянь какой кайфофый цвет! и тому подобное.

PS этот пост лучше чем про топ10 дорогих машин :)
Про кровать и холодильник верно, Сергей, но читая твой репортаж и случай госпитализации на том самом перевале Дятлова чуть по другому представлял отношения к местам силы.
С тем же успехом скептику можно показывать документальный фрагмент Паттерсона на ютубе и спрашивать, если нет снежного человека, то это кто?))
Для вас их нет, в этом всё дело.
Есть места, где можно восхищаться красотой происходящего, храмовый комплекс Шведагон произвел большое впечатление. А была бы я не атеистом, почувствовала бы чудо какое)
А с чего вы взяли, что у всех места силы одинаковые? Каждому своё. Например, для меня "местами силы" являются море и горы. А лучше всего в сочетании. Залезешь на, без малого, 300 метров над морем и сидишь, свесив ноги. А подо мной ворочается мировой океан. Чем не место силы?
"Сила Иванович Федоров мальчишкой любил взбираться на лесистый утес, что находился недалеко от крымского имения Федоровых. Там он мог сидеть часами, завороженно глядя на бегущие волны — бесконечную рать, гибнущую на бастионах прибрежных скал. Особенно он любил в шторм рассчитывать энергию волнующейся стихии и определять, до какой скорости эта энергия может разогнать его самого, худощавого в ту пору подростка с массой покоя в сорок два килограмма. Иногда осенний шторм швырял юного Силу в небо со скоростью убегания, и тогда сердце мальчика радостно замирало, он опускал тетрадь с расчетами и с каким-то странным предвкушением смотрел в небо, щурясь от резкого ветра."
душа есть? по-моему, есть. сила у нее есть. проявление ее силы случаются. места, где особенно вероятны проявления силы души, есть. или ничего нет, все - чушь? и познаны все силы и описаны все виды энергии?