Долина монументов и Долина богов



Долина монументов произвела на меня самое большое впечатление в поездке по США. Мы привыкли к конусообразным горам, а здесь из земли выперли огромные каменные глыбы с вертикальными стенами. Как будто великан вбил в землю несколько гвоздей и откусил шляпки…

В долину мы приехали поздно ночью. Нашли какой-то отель под названием The View (Вид). Что уж там за вид такой, мы не знали и не видели, так как вокруг была кромешная темнота. Ни одной лампочки на многие километры вокруг. Заселились. Поужинали. Вышли на балкон - холодно. Кругом темнота. "Может попробуем щелкнуть со штатива на длинной выдержке?", - спросил Марат, "хоть глянем, что за вид".

Поставили штативы. Прикрутили к ним фотоаппараты. Щелкнули. Оказалось, что не прогадали:

1.

2.

3.

4.

Утром следующего дня проснулись затемно, чтобы снять рассвет:

5.

Буквально на минуту солнце разукрасило небо в оранжевые тона, но я был на готове:

6.

Вернулись в гостиницу. Позавтракали. Выписались из отеля и поехали вниз, в долину:

7.

8.

9.

10.

Объявляю конкурс "Найди меня":

11.

12.

13.

А здесь объявляю конкурс: "Найди машину":

14.

15.

Я припарковал машину под булыжником для ощущения его размеров:

16.

17.

А затем мы с Мараткой прикинулись кариатидами:

18.

А вот как этот кадр был сделан:



19.

С этой точки я снял небольшую панорамку:



20.

Из Долины Монументов мы переехали в Долину Богов. По дороге остановились около камня, который называется Шляпа Мексиканца (Mexican Hat):

21.

Долина Богов - похожа на долину монументов, но нам очень не повезло с погодой. Мерзкая серая хмарь испортила все впечатление:

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Почти уже на выезде из парка нам перекрыло дорогу стадо быков. Мы подъехали поближе, но они никак не реагировали, а лишь свирепо смотрели на нас. С губ у всех капала слюна. Выглядели они совсем не дружелюбно.

Я боюсь быков, коров и лошадей. С детства боюсь. Маратка коров не боится, но с быками беседовать отказался. Интересно, они могли на машину броситься? Не хотелось ее царапать:

28.

Постояв минут 15, мы развернулись и поехали обратно ко входу. В долине мы провели 2 часа. За все это время мы не встретили больше ни одной машины. Зато на пути обратно вылезло солнышко:

29.

30.

31.

В этой долине была очень интересная структура снега. Никогда такой раньше не видел. Создавалось впечатление, что кто-то рассыпал сверху ледяные медиаторы:

32.

33.

Бонусное видео из долины богов:



Следующий день мы провели в национальных парках Юты, фотографируя арки. Stay Tuned!

34.

35.

36.




P.S. Вчера весь день провел в аэропорту Домодедово. Полностью отснял все багажное отделение и здание, где готовят всю самолетную еду. Материал для "Аэропорт с точки зрения чемодана" и "Аэропорт с точки зрения помидорки" готов. Осталось только обработать фотки и написать статьи.

Сегодня опять целый день проведу в Домодедово. Первую половину дня буду с пилотом S7. Пройду с ним медкомиссию, предполетный брифинг и попаду вместе в самолет. То есть полный процесс от начала до конца. А во второй половине дня меня обещали пустить в башню к диспетчерам. Я в предвкушении, а вы: Stay Tuned!

Вообще, я собираюсь написать 8 статей о Домодедово:

Аэропорт с точки зрения чемодана
Аэропорт с точки зрения помидорки
Аэропорт с точки зрения пилота
Аэропорт с точки зрения диспетчера
Аэропорт с точки зрения самолета
Аэропорт с точки зрения безопасности полетов (сканеры, кинологи, орнитологи, САБ)
Аэропорт с точки зрения пассажира
Аэропорт с точки зрения VIP-пассажира

UPDATE: Специально для тех, кто страдает от просмотра фотографий с Ауди (vitaliy_larchen: О боже! Снова Ауди... Пощадите меня.): Не мучайте себя! Не смотрите!

Для нормальных людей напомню, что Ауди была предоставлена бесплатно на тест-драйв московским представительством. Деньги я за это не получал. Мне фотографии с машиной нравятся больше, чем без нее. На мой взгляд, она дополняет пейзаж и служит для масштаба. Разговор об этом уже был и считаю его закрытым.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А Вы нас не обманываете? Вы на Венере может были?

Пирамиды очень похожи на рукотворные... Жертвенные пирамиды Майя или что-то в этом духе...
Как же много интересного и великолепного в сегодняшнем посте, Сергей!!
Выбрать что-то одно никак нельзя. Но снег такой я вижу впервые!

Анонс про Домодедово впечатляет.
В предвкушении and staying tuned.
В следующей статье должно быть еще больше "красивостей", только не знаю, когда я его теперь успею написать. Сейчас уматываю в Домодедово до ночи, а завтра вообще туда к 5 утра поеду. Эти-то статьи я еще в выходные написал :(
Сергей,
сильно шарпите фото, черная оконтавка вылезает везде по границе гор и причем очень сильная.
Не красит ваши фото
поищите в интернете "повышение резкости для веб" - очень много способов, чтобы улучшить фото
всетаки здорово что вы побывали там именно зимой, очень необычные и красивые фотки. и видео очень кстати.

ps хорошо бегаете)

pps кто знает, почему там снег такой интересной формы?