Топ-10 самых популярных языков мира



Знаете ли вы, что на самом популярном языке мира говорит 1/7 населения планеты? И это совсем не английский! Всего в мире насчитывается более 7000 языков, но 10 из них - самые популярные. Есть ли в этой десятке русский язык? Ответ под катом...



№10 Французский язык - 150 млн. носителей

На Французском языке говорят в 53 странах мира, основной из которых является Франция. Около 150 млн. носителей в мире. Французский является официальным языков многих международных организаций: Евросоюз, Международный олимпийский комитет, ООН и пр.



№9. Индонезийский язык - 200 млн. носителей

На Индонезийском языке говорят в 16 странах, включая Индонезию, имеет статус рабочего языка в Восточном Тиморе. Индонезия - островное государство, насчитывающее более 13 тыс. островов.

Индонезийский язык оформился в 20 веке на основе малайского и является наиболее распространенным диалектом малайского языка.



№8. Португальский язык - 240 млн. носителей

На португальском языке говорят в 12 странах мира. Португальский язык является официальным языком Бразилии.

В 12-м веке Португалия стала независимой от Испании и распространила свои владения по всему миру благодаря мореплавателям. Основав колонии в Бразилии, Анголе, Макао, Мозамбике, Венесуэле и др. странах Португальцы сделали свой язык одним из наиболее распространенных языков в мире. Португальский - один из официальных языков Европейского Союза и других международных организаций.



№7. Бенгальский язык - 250 млн. носителей

На бенгальском языке говорят в Бангладеш и некоторых штатах Индии. Для Бангладеш бенгальский язык - официальный, а для Индии - второй по популярности язык.



№6. Русский - 260 млн. носителей

На русском языке говорят в 17 странах мира. Русский — официальный язык России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана. Широко распространён на Украине, в Латвии и Эстонии. В меньшей степени в странах, входивших в состав Советского Союза.

Русский язык является одним из шести официальных языков ООН, самым распространенным языком в Европе и самым распространенным славянским языком в мире.



№5. Арабский язык - 267 млн. носителей

На арабском языке говорят в 58 странах мира. Наибольшее число носителей арабского сосредоточено в Саудовской Аравии, Ираке, Кувейте, Сирии, Ливане, Иордании и Египте.

Арабский язык распространяется по миру еще и благодаря главной книге мусульман - Корану. Арабский стал шестым официальным языком ООН в 1974 году.



№4. Испанский язык - 427 млн. носителей

На испанском языке говорят в 31 стране мира. Возник испанский язык в Испании в средневековье и распространился по миру во времена Великих географических открытий. Испанский язык является официальным языком международных организаций: ООН, Евросоюз, Союз южноамериканских наций и др.



№3. Хинди - 490 млн. носителей

На Хинди говорят в Индии, Непале, Бангладеш и Пакистане.

Многие предсказывают, что в скором времени Хинди станет языком с самым большим количеством носителей в мире, и опередит Китай, но когда это произойдет и вообще произойдет ли, остается неизвестным.



№2. Английский язык - 600 млн. носителей

Английский язык самый распространенный язык в мире по количеству стран, которые он охватывает - 106 стран. Официальным и основным языком английский является в Великобритании. В таких странах как Индия, Ирландия, Новая Зеландия, Канада и Филиппины английский используют как официальный, но помимо него есть еще и свои официальные языки.



№1. Китайский язык - 1,3 млрд. носителей

Китайский язык является официальным языком КНР, Тайваня и Сингапура. Во всём мире на нём говорят свыше 1,3 млрд человек и поэтому он занимает первую строчку в списке самых распространенных языков мира.

Китайский язык считается наиболее сложным языком в мире. Китайский язык входит в шестерку официальных языков ООН.



Источники:
via, via, via, via, via, via



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «10самых»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу…
Откуда у русского 260 миллионов, интересно? В Росии на нем говорит 90% населения, в Беларуси 90% населения, половина, может, наберется в Украине и Казахстане, остальных постсоветских республиках на нем уже почти не говорят. Это меньше 200 миллионов, других носителей в мире нет
Сергей пытается переформатировать журнал. Это просто эксперимент. Видео, очевидно, не взлетело: 2-4 тысячи просмотров лично для меня были бы колоссальным достижением, а для блогера из топ-10 – провал. Надо этот эксперимент перетерпеть.
Ну, если честно, то уже читал об этом ранее в других источниках, но что-то же нужно писать, чтобы не забросить ЖЖ. А так - уважаю Сергея, человек ищет себя в разных стезях и, скорее всего, так или иначе, достигнет целей. В ЖЖ справился, и в каком-нибудь другом проекте тоже не пропадёт. Участие в ТВ проекте, навскидку, неплохо у него получилось, хотя это мало, не знаю, как по прибыльности) В любом случае - искренне желаю удачи ему

Edited at 2016-12-07 19:35 (UTC)
Поправки:

1. Арабского языка нет. Есть литературный арабский, на котором написан Коран и на котором никто не говорит. Разговорный же в различных арабских странах различается до полного непонимания.

2. Китайского языка тоже нет. Путонгхуа (мандарин) имеет чуть менее миллиарда носителей. А другие китайские на которых тоже говорит тьма народу в ваш рейтинг не входят.

Вообщем дайте там по голове тому, кто пишет эти посты (ну не Доля же этой хернёй занимается) за отсутсвие фактчекинга.
Нет, в Википедии честнее:
Английский язык
Самоназвание:
English
Общее число говорящих:
339 370 920 чел.

Испанский язык
Самоназвание:
español и castellano
Общее число говорящих:
426 515 910 чел.
_________________________
Нет, если считать кто понимает английский, он будет на 2 месте после китайцев, но именно родной - для 339 млн.
Китайский не является наиболее сложным языком в мире, хотя многие так и считают. Самый сложный язык - кабардино-черкесский, из группы адыгских диалектов
Английский язык норм.
Достаточно выучить 2000 слов и использовать 3 времени, чтоб тебя везде понимали и общаться
А шекспировские Thou и русские деепричастия никому на хрен не нужны для общения